Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

проверка корректировки одометра

Гость ra700
Рекомендованные сообщения

Уже в который раз слышу, что перекупщики совавтопрома, мол, проверяют скручен ли пробег, скажем на 2114, нажатием на кнопку сброса суточного пробега.

Если стрелки поднимутся-опустятся, то ли еще что-то...

Насколько верна инфа, кто в курсе?

ИМХО, херня это все.

Изменено пользователем ra700

Не замечал никаких изменений, как до корректировки, так же и после....

Есть еще кадры, говорят что на ТАЗах можно через колодку диагностики мотать :biggrin: и убеждают в этом всех окружающих.

Вот у меня был недавно один кадр, так он уверял с пеной у рта что вставив перемычку в разъём диагностики на FORD C-Max - можно наматывать и сматывать пробег. :bu:

Уже в который раз слышу, что перекупщики совавтопрома, мол, проверяют скручен ли пробег, скажем на 2114, нажатием на кнопку сброса суточного пробега.

Если стрелки поднимутся-опустятся, то ли еще что-то...

Насколько верна инфа, кто в курсе?

ИМХО, херня это все.

часто работаю с перекупщиками, мотаю доски........не определишь потом моталась или нет, проверял сам себя :biggrin: ....вернее выполненую работу.

Можно определить сняв доску и посмотреть на плату, если подпаивались к точкам, но и это не всегда окончательный вывод... пломбы востанавливаю шляпкой гвоздя!

Изменено пользователем djonny761

Если нажать кнопку суточника и включить зажигание на ТАЗе то сдоска войдет в тест режим. Только тестируется работоспособность шаговых моторов указателей и лампочки :biggrin: к пробегу это отношения никакого не имеет.

Да пробег можно проверить мотался он или нет, тоесть посмотреть на тормозные диски, на педаль тормоза, на руль, рычаг переключения передач и можно определить соответствует пробег или нет .Естествено если приезжает авто на нем пробег 50т. а тормозные диски вхлам убитые, вышерканый руть и т.д. стоит задуматься это реальный пробег или нет.

Знакомые перекупы так и смотрят машины.

+1

это самый верный способ определения боле-менее истинного пробега авто, но не всем дано иметь "такое зрение и слух" :biggrin:, НО...

Одно дело когда машина часами бороздит по трассе - колеса крутятся и пыхтит движок, педали с рулем не сильно трутся, и совсем другая картина с машинкой такси...там потрется все что может потереться

Изменено пользователем djonny761

рассуждение не имеет никакого основания утверждать что доску мотали, у меня была 099 панельАП, при каждом!!! включении зажигания стрелки делали оборот....это ни что иное как тест на работоспособность.....такому тесту, с нажатием сут кнопки, поддаются почти ВСЕ панели, после этого на некоторых панелях еще выводится некая информация, которая может содержать ошибки касаемые работы самой панели и версию прошивки.

Панель Логана например может выдавать при таком тесте, остаток топлива в точной цифре!!! при отсутствии стрелки указателя уровня топлива, кому интересно попробуйте.....

часто работаю с перекупщиками, мотаю доски........не определишь потом моталась или нет, проверял сам себя :biggrin: ....вернее выполненую работу.

Можно определить сняв доску и посмотреть на плату, если подпаивались к точкам, но и это не всегда окончательный вывод... пломбы востанавливаю шляпкой гвоздя!

А я ставлю пломбу концевиком из комплектов сигналок, там даже буковки есть, :good:

• 4 недели спустя...
вот в инете нашел подобное рассуждение:

бред полный это рассуждение,а особенно это"По частоте мигания указателей поворотов предсказываю грядущие поломки. 100% гарантия! ДОРОГО!!! Беру на обслуживание организации." :lol:

А по тесту можно косвеено догадываться о скручивании пробега,если дёргаются и неровный ход ,то возможно было вторжение,но нефакт!

У меня уже 4 форда фокуса, все из москвы, и у всех одинаковый дефект, периодически, непредсказуемо поднимается скорость по спидометру аж до зашкаливания ну и соответственно бежит одометр. С первыми двумя возился проверял, с остальными нет, как выяснилось все мотали и само собой криво.

ВДОшные панели при таком тесте способны выдать кучу информации. И тарировку ДС, ДУТ, дату производства. Некоторые способны выдать и истинный пробег, но... нужна своя прога и к ВАЗам такая возможность не относится.

У нас в городе есть диагностический центр "Хантер"

так вот в нем работает чел с усами , который по запаху масла ДВС

может сказать, сколько мотору "жить"осталось !! :crazy: :be: :bu:

а вы тут про "целосность" одометров .

вот так то :tease:

Изменено пользователем lainer
  • 2 года спустя...

А все-таки, может быть существует оборудование, "определяющее реальный пробег"? Грустно как-то если ну никак нельзя узнать реальный пробег через колодку диагностики. Даже пусть оно сто тыщ стоит! Есть у буржуев или нет?

ilja172:

реальный пробег через колодку диагностики. Даже пусть оно сто тыщ стоит!

давай мне сто тыщ я тебе вместо сканера буду до километра пробег говорить. Я в этом деле толк знаю. Покруче экстрасекса всякого.

Если все сделано правильно, узнать не реально. Ни за какие деньги.

А что значит правильно? Как Вы узнаёте, в каких местах сохраняется пробег? Прочитав об этом в интернете? А вдруг там ошибка или автор что-то просмотрел? После выхода ВАГ РУС 9 работы прибавилось, до этого тоже не знали, что пробег и в моторнике. А вот ещё слышал, что в форде, пробег есть в коробке? Все точки может знать только автор софта, если мы не можем своим оборудованием его увидеть, не факт что его там нет.

Я про дизель :rolleyes: , хотя, когда челу мотали клялись, что ни-кто не увидет.

И чем интересно отличается ВАГ РУС 9 от предшественников? Не считая новых моделей.

Тем, что ещё пробег из моторника кажет.

• 4 недели спустя...

мне один тоже приехал на вазе мол у меня немотанная мол видиш 47043 а при тесте 8888888, а ты поправиш мол также будет, тут мол гараннтия, брал сам первый хозяин ему это показалина рынке как проверить, а я тут сел и нажал на кнопочку дважды и вот тут его хватил шок там надпись 1.7 я говорю пипец нае..ли тебя в автосалоне видиш сколько сотен тясячь там было на момент покупки,так что уже мотанная, я говою делать будем, он обиделся уехал, больше неприезжал,

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...