Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

проверка корректировки одометра

Featured Replies

Опубликовано:

Уже в который раз слышу, что перекупщики совавтопрома, мол, проверяют скручен ли пробег, скажем на 2114, нажатием на кнопку сброса суточного пробега.

Если стрелки поднимутся-опустятся, то ли еще что-то...

Насколько верна инфа, кто в курсе?

ИМХО, херня это все.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Не замечал никаких изменений, как до корректировки, так же и после....

Есть еще кадры, говорят что на ТАЗах можно через колодку диагностики мотать :biggrin: и убеждают в этом всех окружающих.

Опубликовано:

Вот у меня был недавно один кадр, так он уверял с пеной у рта что вставив перемычку в разъём диагностики на FORD C-Max - можно наматывать и сматывать пробег. :bu:

Опубликовано:
:biggrin: Это он у кого то моталку увидел, с таким способом включения.
Опубликовано:
Уже в который раз слышу, что перекупщики совавтопрома, мол, проверяют скручен ли пробег, скажем на 2114, нажатием на кнопку сброса суточного пробега.

Если стрелки поднимутся-опустятся, то ли еще что-то...

Насколько верна инфа, кто в курсе?

ИМХО, херня это все.

часто работаю с перекупщиками, мотаю доски........не определишь потом моталась или нет, проверял сам себя :biggrin: ....вернее выполненую работу.

Можно определить сняв доску и посмотреть на плату, если подпаивались к точкам, но и это не всегда окончательный вывод... пломбы востанавливаю шляпкой гвоздя!

Изменено пользователем djonny761

Опубликовано:

Если нажать кнопку суточника и включить зажигание на ТАЗе то сдоска войдет в тест режим. Только тестируется работоспособность шаговых моторов указателей и лампочки :biggrin: к пробегу это отношения никакого не имеет.

Опубликовано:

Да пробег можно проверить мотался он или нет, тоесть посмотреть на тормозные диски, на педаль тормоза, на руль, рычаг переключения передач и можно определить соответствует пробег или нет .Естествено если приезжает авто на нем пробег 50т. а тормозные диски вхлам убитые, вышерканый руть и т.д. стоит задуматься это реальный пробег или нет.

Знакомые перекупы так и смотрят машины.

Опубликовано:

+1

это самый верный способ определения боле-менее истинного пробега авто, но не всем дано иметь "такое зрение и слух" :biggrin:, НО...

Одно дело когда машина часами бороздит по трассе - колеса крутятся и пыхтит движок, педали с рулем не сильно трутся, и совсем другая картина с машинкой такси...там потрется все что может потереться

Изменено пользователем djonny761

Опубликовано:

вот в инете нашел подобное рассуждение:

скручен_или_нет.rar

Опубликовано:

рассуждение не имеет никакого основания утверждать что доску мотали, у меня была 099 панельАП, при каждом!!! включении зажигания стрелки делали оборот....это ни что иное как тест на работоспособность.....такому тесту, с нажатием сут кнопки, поддаются почти ВСЕ панели, после этого на некоторых панелях еще выводится некая информация, которая может содержать ошибки касаемые работы самой панели и версию прошивки.

Панель Логана например может выдавать при таком тесте, остаток топлива в точной цифре!!! при отсутствии стрелки указателя уровня топлива, кому интересно попробуйте.....

Опубликовано:
часто работаю с перекупщиками, мотаю доски........не определишь потом моталась или нет, проверял сам себя :biggrin: ....вернее выполненую работу.

Можно определить сняв доску и посмотреть на плату, если подпаивались к точкам, но и это не всегда окончательный вывод... пломбы востанавливаю шляпкой гвоздя!

А я ставлю пломбу концевиком из комплектов сигналок, там даже буковки есть, :good:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
вот в инете нашел подобное рассуждение:

бред полный это рассуждение,а особенно это"По частоте мигания указателей поворотов предсказываю грядущие поломки. 100% гарантия! ДОРОГО!!! Беру на обслуживание организации." :lol:

А по тесту можно косвеено догадываться о скручивании пробега,если дёргаются и неровный ход ,то возможно было вторжение,но нефакт!

Опубликовано:

У меня уже 4 форда фокуса, все из москвы, и у всех одинаковый дефект, периодически, непредсказуемо поднимается скорость по спидометру аж до зашкаливания ну и соответственно бежит одометр. С первыми двумя возился проверял, с остальными нет, как выяснилось все мотали и само собой криво.

Опубликовано:

может там "мотальщик"(генератор импульсов) стоит и глючит?

Типа, глючит переключатель и произвольно включается режим "домотка"?

Опубликовано:

ВДОшные панели при таком тесте способны выдать кучу информации. И тарировку ДС, ДУТ, дату производства. Некоторые способны выдать и истинный пробег, но... нужна своя прога и к ВАЗам такая возможность не относится.

Опубликовано:

У нас в городе есть диагностический центр "Хантер"

так вот в нем работает чел с усами , который по запаху масла ДВС

может сказать, сколько мотору "жить"осталось !! :crazy: :be: :bu:

а вы тут про "целосность" одометров .

вот так то :tease:

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

влт бы его в больничку анализы нюхать-первый лекарь сталбы,академика можно давать сразу :lol:

Опубликовано:

жесть ваще !!! :lol:

вот и представте себе

людей приезжающих к нам после хантера !!!

• 2 года спустя...
Опубликовано:

А все-таки, может быть существует оборудование, "определяющее реальный пробег"? Грустно как-то если ну никак нельзя узнать реальный пробег через колодку диагностики. Даже пусть оно сто тыщ стоит! Есть у буржуев или нет?

Опубликовано:

ilja172:

реальный пробег через колодку диагностики. Даже пусть оно сто тыщ стоит!

давай мне сто тыщ я тебе вместо сканера буду до километра пробег говорить. Я в этом деле толк знаю. Покруче экстрасекса всякого.

Опубликовано:

Если все сделано правильно, узнать не реально. Ни за какие деньги.

А что значит правильно? Как Вы узнаёте, в каких местах сохраняется пробег? Прочитав об этом в интернете? А вдруг там ошибка или автор что-то просмотрел? После выхода ВАГ РУС 9 работы прибавилось, до этого тоже не знали, что пробег и в моторнике. А вот ещё слышал, что в форде, пробег есть в коробке? Все точки может знать только автор софта, если мы не можем своим оборудованием его увидеть, не факт что его там нет.

Опубликовано:

Кто сказал, что у Вага пробег в моторнике? У дизелей, да! А в бензинках скринчик выложите...

Опубликовано:

Я про дизель :rolleyes: , хотя, когда челу мотали клялись, что ни-кто не увидет.

И чем интересно отличается ВАГ РУС 9 от предшественников? Не считая новых моделей.

Тем, что ещё пробег из моторника кажет.

Опубликовано:

Ну так не надо экономить на оборудовании, тогда и косяков не будет. Еще есть фрейзи фреймы, пробеги четко там можно отследить.

Опубликовано:

Согласен на 100%! Но как узнать, про каждую модель, с точностью 100%, в каком блоке он есть?

Опубликовано:

Пользоваться дилерским сканером или читать профильные форумы.

Опубликовано:
Тем, что ещё пробег из моторника кажет.

Это и 8-й умел. 8.05 - EDC15, а 8.12 уже и EDC16.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

мне один тоже приехал на вазе мол у меня немотанная мол видиш 47043 а при тесте 8888888, а ты поправиш мол также будет, тут мол гараннтия, брал сам первый хозяин ему это показалина рынке как проверить, а я тут сел и нажал на кнопочку дважды и вот тут его хватил шок там надпись 1.7 я говорю пипец нае..ли тебя в автосалоне видиш сколько сотен тясячь там было на момент покупки,так что уже мотанная, я говою делать будем, он обиделся уехал, больше неприезжал,

Опубликовано:

Так тож круто хозяина хватил. Тож наверное тест сегментов был?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.