Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Sportage 3 EDC17 по OBD зависает

Featured Replies

Опубликовано:

Фиг один... Что бы прийти к общему знаменателю, надо читать в БСЛ... И смотреть сток именно с этого блока.

Опубликовано:
  • Автор

Не знаю как ссылка откроется, пропишу еще путь

Магазин-KIA - Bosch EDC17CP14 - Sportage - 1037544506

Опубликовано:

блин )))- да скиньте мне в личку сток (я попробую его пересчитать в загрузчике и попробуете то что пересчитаю писать)

- если нужен адреналин то вскрывайте блок )  один х... бсл модуль  у вас не открыт

Опубликовано:

Вижу в базе, спасибо. Вы год авто озвучьте, опять я этого не вижу, ну слепой, простите...

Вопрос к Алексею Кстовчанину. Леш, а может софт с теми же идентами быть с разным ТПрот (10-м и 11-м)? У меня данные, что блок с этим софтом с 11 ТПрот.

Опубликовано:

просто мультиком если писать калибровки - нужно в модуле бсл сделать пересчет и писать его после по обд (модулем тем что у ТС)

Опубликовано:

А по скринам... У ТС нет БСЛьного...

Опубликовано:

Так и  я про то отписал ранее уже ))  - в этом  весь и казус...

Опубликовано:

Дим... С ТС трудновато... Купи сток в базе, посмотрим. Не думаю, что он там дорого стоит. Или мне купить?

Опубликовано:

так-то у меня проплачено - пока что-то не открыт ) - отпишу Алексею 

- я из-за этого и говорю ТС  (скинь сток в личку ) ...,я его пересчитаю ,а он попробует залить

Опубликовано:

Чуть в продолжение темы.

post-10511-0-26687400-1429012326_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

сорри, что заставил долго ждать.

скинул в личку Дмитрию

Опубликовано:

А что пересчитывать собрались?

Опубликовано:

завтра мультиком через бсл модуль попробуем пересчитать кс 

(...не подумал как-бы мультику инф. не понадобилась с авто )

- я когда делал ,он был подключен к авто и мог сверять через обд с авто и по инд. и данным делать подсчет  :cool:

Опубликовано:

Дим... Ты делал по дырке такие блоки с ТПрот11?

Опубликовано:

Да - EDC17cp14  Hunday IX35 dizell            (вроде Алексей даже в те папки его разместил)

- ...,я только сомневаюсь что без авто модулем бсл пересчитать не получится (мне кажется расчет берется с авто )

Опубликовано:

Софт скажи, какой Ты делал через дырку с 11-м тпрот. Какой инструмент?

Опубликовано:

мне кажется расчет берется с авто

можно и без авто посчитать, проблем нет

фактически считается RSA, блок не при делах при этом.

Изменено пользователем P-Taurus

Опубликовано:

делал мультиком

- он у меня на рабочем компе (завтра посмотрю поточнее версию прошивки)

(хотя да почитал темы в них даже Алексей отписывал что без пометки через обд  ,а с пометкой 11  со вскрытием )

P-Taurus

...завтра попробуем (загрузчик думаю не даст писать если что ему не понравится ...)

Опубликовано:

Ладно... Читайте, пересчитывайте... Но не пихайте через дырку 11-й ТПрот... Не впихаете.

Опубликовано:

люди даже вскрыть эбу нехотят....    все приводится к одному-воткнул,записал(а че записал-хз),содрал денег и в кусты!!!! ,а пройти всю дорогу-с выпайками флешек,подключением пиасини,поднятием ног у проциков,с разбором ПОЛНЫМ эбу, у теперешных чиптюнеров сил нету наверное.... а вот им бы лет с десяток назад,когда без вскрытия практически ничего невозможно было сделать,и информации практически никакой-вот тогда моск варить то и начинает)))))))),от тогда то и запоминаются прописные истины работы с блоками)))))

Миша же ответил тс, без бсл модуль подвисает с пересчетом,исправит скоро

Опубликовано:

..завтра попробуем (загрузчик думаю не даст писать если что ему не понравится ...)

Я может был неправильно понят - я к тому что мультик пересчитывает подпись и контрольку и без подключения к блоку.

Это можно сделать заранее, т.е. работа идет только с прошивкой.

Но у меня опыт только с БСЛ модулем, обд у меня не открыт.

Опубликовано:

Модуль ОБД не скитает КС у мультика, предлагает воспользоваться модулем BSL Tricore

Опубликовано:
алексей1977 

Енто понятно но не в этих сучаях  (в этих блоках -по вашему проц перекатать ?)

в целом все верно но (со вскрытием - может закончится еще хуже )

- еще ..+ .. есть в базе и в данном случае очень удобно

didi 

Софт который я писал через разъем (мультиком ) - взят из той-же папки АПС что и у ТС

hunday ix35 софт 1037526055

и не только это авто ... .

Вот скрины прошивки ТС   (прошу заметить -  подсчет кс и подписи в мультике в бсл так и значится как 11)

... во всяком случае все подсчиталось (ждем отзыва от ТС)

P/s ... единственное мое сомнение что подпись и кс я считал на авто когда мультик был подключен 

(как-бы он не пользовался инд. и инф. т.е под конкретный блок)

т.е если так в этом случае либо писаться не будет либо блок прилипнет) 

P/ss ... и про прошивки выяснилось что не мог качать из апс  - ранее было обновление в любое время (а у меня уже год после проплаты прошёл ,а софт то новый ...)

post-16078-0-52837600-1429111700_thumb.jpg

post-16078-0-09415100-1429111736_thumb.jpg

Опубликовано:

Дим... Ты свято веришь, что он через дырку закатает 11 ТПрот?.. 

Так на твоем файле 10-й или 11-й ТПрот? Ты сам знаешь или мне подсказать?

Изменено пользователем didi

Опубликовано:

если честно - сам уже запутался )

(да и мультик не показатель может одним модулем подсчитывать - подпись и кс по аналогии)

-Если есть такой софт который отписал выше проверьте что он покажет (я в хекс редакторе не нашел)

1037526055

самому для себя интересно  (если нет то в личку скину)

p/s - действительно 11 не запишет (я все по АПС - оринтируюсь ) с 11 в отдельной папке ) - может из-за этого и заблуждение ...

...,а как помиму отличить 11 от 10  (точнее в чем посмотреть) то так приедет авто и будешь думать какая версия тпрот

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

просто мультиком если писать калибровки - нужно в модуле бсл сделать пересчет и писать его после по обд (модулем тем что у ТС)

Все правильно ,мультик практически всегда пересчет делает прошивок ,а с неверными суммами писать не будет.

Опубликовано:
  • Автор

Отчет.

В общем все произошло так, как и говорили знающие люди. Но тем не менее - проверил,разобрался и получил свой опыт.

1. Спасибо Дмитрию - пересчитал контрольки и мультифлешер стал выдавать строку " КС верна"

2. Начал заливать откалиброваную прошивку. процесс связи с ЭБУ сразу же пошел

3. Прошивка вся залилась, в конце выдала ошибку. Авто перестало запускаться. Стартер крутит.

4 . Перезалил стандарт. машина запустилась.

Самостоятельно пересчитал КС - получилось тоже самое.

Сделал запрос пароля на ТПРОТ11 и сохранил его.

Теперь у меня есть модуль БСЛ и мы выбираем время для открытия блока.

Опубликовано:

Рома с разбросом мыслей отписал что пишется с тпрот не выше  11 - вот и пойми 11 в это входит ? или...

P/s ... единственное мое сомнение что подпись и кс я считал на авто когда мультик был подключен 

...я бы попробывал отписать Ромику  .... ,а теперь и пойми что его загрузчиком писать если в базе он не значился как с высоким тпрот )))

p/s ... не у всех есть редакторы позволяющее дать ответ на ентот вопрос ) - итог штурмовать личку Алексея ?...  

... или все-таки  пересчет кс и прочего от инф.инд.  полученого с самого авто ? 

... ну вот теперь куча вопросов ... :rolleyes: 

Опубликовано:

Рома с разбросом мыслей отписал что пишется с тпрот не выше  11 - вот и пойми 11 в это входит ? или...

...я бы попробывал отписать Ромику  .... ,а теперь и пойми что его загрузчиком писать если в базе он не значился как с высоким тпрот )))

p/s ... не у всех есть редакторы позволяющее дать ответ на ентот вопрос ) - итог штурмовать личку Алексея ?...  

... или все-таки  пересчет кс и прочего от инф.инд.  полученого с самого авто ? 

... ну вот теперь куча вопросов ... :rolleyes:

При работе мультифлешером с этими блоками всё предельно просто.

1.При идентификации блока смотрим на строчку ECU serial number, если там написано EDC17 SB_V13- то это Т-прот 11 => читаем пароль по обд, и вскрываем блок. 

2.Если сомниваетесь вскрывать или нет, то просто пробуете считать пароль, прочитался-вскрывать, не прочитался-писать по обд.

3. Если после этого вы всё таки сомневаетесь, то качаете с базы сток, в хекс редакторе в поиске набираете TPROT и смотрите версию.

4. Если в базе нет вашей прошивки, то полюбому вскрывать и читать. 

5. Контрольная сумма и цифровая подпись считается для конкретной прошивки не зависимо подключен загрузчик к машине или нет.

Изменено пользователем mav59946

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.