Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Sportage 3 EDC17 по OBD зависает

Рекомендованные сообщения

блин )))- да скиньте мне в личку сток (я попробую его пересчитать в загрузчике и попробуете то что пересчитаю писать)

- если нужен адреналин то вскрывайте блок )  один х... бсл модуль  у вас не открыт

Вижу в базе, спасибо. Вы год авто озвучьте, опять я этого не вижу, ну слепой, простите...

Вопрос к Алексею Кстовчанину. Леш, а может софт с теми же идентами быть с разным ТПрот (10-м и 11-м)? У меня данные, что блок с этим софтом с 11 ТПрот.

просто мультиком если писать калибровки - нужно в модуле бсл сделать пересчет и писать его после по обд (модулем тем что у ТС)

так-то у меня проплачено - пока что-то не открыт ) - отпишу Алексею 

- я из-за этого и говорю ТС  (скинь сток в личку ) ...,я его пересчитаю ,а он попробует залить

завтра мультиком через бсл модуль попробуем пересчитать кс 

(...не подумал как-бы мультику инф. не понадобилась с авто )

- я когда делал ,он был подключен к авто и мог сверять через обд с авто и по инд. и данным делать подсчет  :cool:

Да - EDC17cp14  Hunday IX35 dizell            (вроде Алексей даже в те папки его разместил)

- ...,я только сомневаюсь что без авто модулем бсл пересчитать не получится (мне кажется расчет берется с авто )

мне кажется расчет берется с авто

можно и без авто посчитать, проблем нет

фактически считается RSA, блок не при делах при этом.

Изменено пользователем P-Taurus

делал мультиком

- он у меня на рабочем компе (завтра посмотрю поточнее версию прошивки)

(хотя да почитал темы в них даже Алексей отписывал что без пометки через обд  ,а с пометкой 11  со вскрытием )

P-Taurus

...завтра попробуем (загрузчик думаю не даст писать если что ему не понравится ...)

люди даже вскрыть эбу нехотят....    все приводится к одному-воткнул,записал(а че записал-хз),содрал денег и в кусты!!!! ,а пройти всю дорогу-с выпайками флешек,подключением пиасини,поднятием ног у проциков,с разбором ПОЛНЫМ эбу, у теперешных чиптюнеров сил нету наверное.... а вот им бы лет с десяток назад,когда без вскрытия практически ничего невозможно было сделать,и информации практически никакой-вот тогда моск варить то и начинает)))))))),от тогда то и запоминаются прописные истины работы с блоками)))))

Миша же ответил тс, без бсл модуль подвисает с пересчетом,исправит скоро

..завтра попробуем (загрузчик думаю не даст писать если что ему не понравится ...)

Я может был неправильно понят - я к тому что мультик пересчитывает подпись и контрольку и без подключения к блоку.

Это можно сделать заранее, т.е. работа идет только с прошивкой.

Но у меня опыт только с БСЛ модулем, обд у меня не открыт.

алексей1977 

Енто понятно но не в этих сучаях  (в этих блоках -по вашему проц перекатать ?)

в целом все верно но (со вскрытием - может закончится еще хуже )

- еще ..+ .. есть в базе и в данном случае очень удобно

didi 

Софт который я писал через разъем (мультиком ) - взят из той-же папки АПС что и у ТС

hunday ix35 софт 1037526055

и не только это авто ... .

Вот скрины прошивки ТС   (прошу заметить -  подсчет кс и подписи в мультике в бсл так и значится как 11)

... во всяком случае все подсчиталось (ждем отзыва от ТС)

P/s ... единственное мое сомнение что подпись и кс я считал на авто когда мультик был подключен 

(как-бы он не пользовался инд. и инф. т.е под конкретный блок)

т.е если так в этом случае либо писаться не будет либо блок прилипнет) 

P/ss ... и про прошивки выяснилось что не мог качать из апс  - ранее было обновление в любое время (а у меня уже год после проплаты прошёл ,а софт то новый ...)

post-16078-0-52837600-1429111700_thumb.jpg

post-16078-0-09415100-1429111736_thumb.jpg

Дим... Ты свято веришь, что он через дырку закатает 11 ТПрот?.. 

Так на твоем файле 10-й или 11-й ТПрот? Ты сам знаешь или мне подсказать?

Изменено пользователем didi

если честно - сам уже запутался )

(да и мультик не показатель может одним модулем подсчитывать - подпись и кс по аналогии)

-Если есть такой софт который отписал выше проверьте что он покажет (я в хекс редакторе не нашел)

1037526055

самому для себя интересно  (если нет то в личку скину)

p/s - действительно 11 не запишет (я все по АПС - оринтируюсь ) с 11 в отдельной папке ) - может из-за этого и заблуждение ...

...,а как помиму отличить 11 от 10  (точнее в чем посмотреть) то так приедет авто и будешь думать какая версия тпрот

Изменено пользователем spl

просто мультиком если писать калибровки - нужно в модуле бсл сделать пересчет и писать его после по обд (модулем тем что у ТС)

Все правильно ,мультик практически всегда пересчет делает прошивок ,а с неверными суммами писать не будет.

Отчет.

В общем все произошло так, как и говорили знающие люди. Но тем не менее - проверил,разобрался и получил свой опыт.

1. Спасибо Дмитрию - пересчитал контрольки и мультифлешер стал выдавать строку " КС верна"

2. Начал заливать откалиброваную прошивку. процесс связи с ЭБУ сразу же пошел

3. Прошивка вся залилась, в конце выдала ошибку. Авто перестало запускаться. Стартер крутит.

4 . Перезалил стандарт. машина запустилась.

Самостоятельно пересчитал КС - получилось тоже самое.

Сделал запрос пароля на ТПРОТ11 и сохранил его.

Теперь у меня есть модуль БСЛ и мы выбираем время для открытия блока.

Рома с разбросом мыслей отписал что пишется с тпрот не выше  11 - вот и пойми 11 в это входит ? или...

P/s ... единственное мое сомнение что подпись и кс я считал на авто когда мультик был подключен 

...я бы попробывал отписать Ромику  .... ,а теперь и пойми что его загрузчиком писать если в базе он не значился как с высоким тпрот )))

p/s ... не у всех есть редакторы позволяющее дать ответ на ентот вопрос ) - итог штурмовать личку Алексея ?...  

... или все-таки  пересчет кс и прочего от инф.инд.  полученого с самого авто ? 

... ну вот теперь куча вопросов ... :rolleyes: 

Рома с разбросом мыслей отписал что пишется с тпрот не выше  11 - вот и пойми 11 в это входит ? или...

...я бы попробывал отписать Ромику  .... ,а теперь и пойми что его загрузчиком писать если в базе он не значился как с высоким тпрот )))

p/s ... не у всех есть редакторы позволяющее дать ответ на ентот вопрос ) - итог штурмовать личку Алексея ?...  

... или все-таки  пересчет кс и прочего от инф.инд.  полученого с самого авто ? 

... ну вот теперь куча вопросов ... :rolleyes:

При работе мультифлешером с этими блоками всё предельно просто.

1.При идентификации блока смотрим на строчку ECU serial number, если там написано EDC17 SB_V13- то это Т-прот 11 => читаем пароль по обд, и вскрываем блок. 

2.Если сомниваетесь вскрывать или нет, то просто пробуете считать пароль, прочитался-вскрывать, не прочитался-писать по обд.

3. Если после этого вы всё таки сомневаетесь, то качаете с базы сток, в хекс редакторе в поиске набираете TPROT и смотрите версию.

4. Если в базе нет вашей прошивки, то полюбому вскрывать и читать. 

5. Контрольная сумма и цифровая подпись считается для конкретной прошивки не зависимо подключен загрузчик к машине или нет.

Изменено пользователем mav59946
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...