Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Sportage 3 EDC17 по OBD зависает

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

автомобиль Sportage 3

EDC17CP14 

через openport по obd

прошивка 1037544506 (с Адакта)

открывается в Мультике корректно - паспорт читает, надпись "только калибровки" мигает.

возникла следующая ситуация, подключаюсь к розетке obd2, запускаю мультик, опенпорт видится, выбираю вкладку EDC17C08.... , считываю паспорт блока, все нормально, открываю файл калибровок, нажимаю записать, мультик спрашивает - записать калибровки?, нажимаю да, появляется окно "соединение с эбу" иногда надпись " выполняется " на этом весь процесс останавливается, 

Пробовал на двух компах. 

На одном Win 7 Home Edition

На втором - Виста.

Все другие блоки - работают. Только этот вот не пошел что-то.

На форуме  http://www.multiflasher.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=67  была такая тема, но чем все закончилось непонятно.

Подскажите, знающие люди !

Вот про подсчет RSA - я не подумал.

При работе еще отметил - что строчки со словами "Контрольная сумма .....верна" не горят. Может и не в тему, просто бросилось в глаза.

Версия загрузчика v2/20/2-10 by Romik

А вот насчет драйверов - история такая, может кому поможет.

Устанавливал Мультифлешер и Чиплоадер на новый нетбук (нашел маленький)

установил последние драйвера для ОР2 - при записи на MEG 17,9,11 стала вылетать ошибка записи.

переустановил дрова на более поздние - 1.0.0.4227 от 07/04/2014 - все заработало.

Многие писали, что последние драйвера -косячные.

По моей теме - во время пересчета сумм обязательно быть подключенным к автомобилю, или возможно сделать это заранее.

А останавливается  на окошке " Установка связи с ЭБУ" 

Это так и должно быть ?

Может быть я не так пользуюсь прошивкой ?

Я беру и просто загружаю ее в Мультифлешер, причем как бинарник он ее не видит.

Может ее как то предварительно подготовить надо? По идее там ведь только калибровки.

@Harrier55, напишите Михаилу в личку на его форум http://www.multiflasher.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2&sid=4d9373f13c276cb69df3778980032dd4

разработчик хороший,поможет советом если что то критичное думаю что и в онлайн поможет.

Изменено пользователем avtoroman

Через "дырку"? Не пойдет. ТПрот высокий. Разбирай... Год выпуска авто какой?

О...  А тебе и нечем с разбором? Или К-Таг все же есть?

Изменено пользователем didi

Скорее TProt 11 и по розетке отдает только иденты, но можно по розетке вычитать пароль через вкладку BSL,

А дальше с разбором.

Вот правильные дрова для опена проверены.

http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=906&hl=openport

Дело продолжается. Договорился с клиентом на разборку блока. 

Информации подсоберу, получше подготовлюсь и вперед.

Хотя разбирать блоки не люблю.

@Harrier55, ЕДС17 ранее вскывали? только честно,что бы потом не было темы "завалил блок". И сразу тогда со статикой поаккуратнее, если работаешь с ноуутом,то ноут от сетки отключай и лабораторный БП ,розетка с заземлением(а не с занулением,хотя говорят разницы нет) .

Нет, именно EDC17 не вскрывал ранее. Вскрывал Sim2k,  Bosch 798 и 17/9/11. Один раз перепаивал полевые транзисторы на ЭБУ КИА Опирус.Номер блока не помню. С проводами заземления на руках.

Должно получиться.

Блок новый пробивал по программе - только из Кореи, срок 2 месяца.

1037544506

есть в базе )  - делается через розетку   (...чей мод заливать будете ? - к тому и отпишите ...)

вскрывать думаю не стоит  ,а то

Блок новый пробивал по программе - только из Кореи, срок 2 месяца

...да к тому-же у вас модуль как я понимаю для трикоров не открыт  

Дмитрий, я как раз из базы 1037544506 и взял

первоначально проверил все, честно говоря я ожидал, что она нормально зальется через розетку.

В итоге - вышло вот так.

В базе эта прошивка тоже в разделе с обычным TPROT

Там если выше 11 - они в отдельной вкладке.

если у вас сток - то с позволения Алексея (скиньте мне в личку его - попробую пересчитать ..)  - и попробуете писать его

Немного не понял. давайте утоним.

Стока именно с этого блока у меня нет -  не открывал, не читал его.

Рассчитывал что смогу залить калибровки мультифлешером.

Приобрел (АРС клиент)  1037544506 stage1

и стоковую 1037544506

Просьба к модераторам закрыть тему. Наломают ведь дров дальше.

Ко всем "спецам от чип-тюнинга"... Господа, блок с 11 ТПрот, по дырке пока не сделаете. 

Василий так енто в апс если посмотреть не 11

у него прога просто не пускает писать без пересчета ))

- если сток скинет все узнаем

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...