Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW Passat B7 2012 проблемы с иммо.

DoctorVAG
Рекомендованные сообщения

пассат б7 2012г 1,4 tsi МКПП  WVWZZZ3CZDP000364. Машина была после дтп,менялся двигатель и проводка под капотом и в салоне.электронные блоки все родные-со слов клиента. и теперь, машина заводится и глохнет. в эбу висит ошибка- блокирован блок управления двигателя. в комбинации приборов тоже одна ошибка. в иммо-отсутствие напряжения клеммы 30. Скрин ошибки сделать не удалось так как первый раз когда читал ошибки было всё пучком а потом второй раз комп перестал заходить в меню регистратор событий.

Ещё нюанс один.когда машину заводишь первый раз после долгого просто, заводится сразу и глохнет, стоит повторно завести и уже не заводится вообще пока пару раз не накачаешь бензонасосом. такое ощущение что  проблема не в иммо а в подаче топлива.

С такими серьёзными вещами(иммо) не приходилось пока сталкиваться. Но с чего то надо начинать,учится) 

post-68333-0-92331100-1428401331_thumb.jpg

post-68333-0-71235000-1428401342_thumb.jpg

post-68333-0-43585900-1428401354_thumb.jpg

Изменено пользователем DoctorVAG

Как я мог забыть про эту функцию,там же все подсказки есть!  Машина недалеко на стоянке стоит в четверг начну делать пытаться.

У B7 ключ нужно вставлять в слот,если иммо не видит ключа,то авто не только бы не запустилось, даже рулевая колонка не разблокировалась. Если в блоке управления двигателя висит такая ошибка,то каким-то образом от BCM(где лежат ключи,и он адекватно принимает) до ЕСМ не приходит инфа.

Изменено пользователем liga86

У B7 ключ нужно вставлять в слот,если иммо не видит ключа,то авто не только бы не запустилось, даже рулевая колонка не разблокировалась. Если в блоке управления двигателя висит такая ошибка,то каким-то образом от BCM(где лежат ключи,и он адекватно принимает) до ЕСМ не приходит инфа.

получается что с самим иммобилайзером всё в порядке если авто даже на секунду заводится.

Причину буду искать в блоке управления блокировки  рулевой колонки т.е ELV. Даже когда ключ вставляешь и вынимаешь  никакой реакции  руля  нет. 

нашел сегодня инфу  про то что если блок ELV  глючит то машина не запустится а именно заводится и глохнет.  завтра плотно буду заниматься этой машиной. обязательно что то интересное найду, отпишусь.

Странно читать такую тему от человека с таким никнеймом. В первом же посте блок иммо точно указывает что ему "болит".

Странно читать такую тему от человека с таким никнеймом. В первом же посте блок иммо точно указывает что ему "болит".

да чуточку был невнимателен) сам в шоке, сначала не обратил внимание на елв. Подумал всего лишь какая то ерунда  эл. блокировка рулевой колонки. оказыватся ни..я

замок можно снять , и сняв майфун подключить на весу

думаю не придется снимать замок, надеюсь что где то что то не прикручено или не вставлено.

Пока ничего хорошего. Снял блок ELV. Пропаял ножки разъема на плате так как очень сильно болтались.Подумал всё  причина ясна, но увы всё также.

где эту ошибку искать.

post-68333-0-37240400-1428680508_thumb.jpg

Отгони машину Сереге , он с ребятами разберется . Тебе пока рано с такой машиной возиться судя по твоим описаниям   http://forum.adact.ru/index.php?showuser=22591

Изменено пользователем yalymka

ну так сделайте ведомый поиск

ПросИте совета - прислушивайтесь к ним. Если бы Вы сделали ведомый поиск, как сказал 

romardini , то получили бы указание на необходимость адаптации ЭБУ ДВС к ИММО. Если ЭБУ ДВС отвязан от ИММО, но в нём нет события, то мотор запустится, заглохнет. Затем событие по блокировке, и - незапуск. 

Если что то не так с ИММО( включая ELV), то не будет включено зажигание. Не будет команды на стартер. Если проблемы с ИММО плавающие( например в ELV не соблюдены какие-то условия), то после удачного включения получите, в регистраторе событий ИММО, точное указание на него. Поищите VIN в ЭБУ ДВС и ИММО. Сравните с тем что на кузове. И даже если совпадают, всё равно делайте то что скажет ведомый поиск.

Связь с ИММО есть и при выключенном зажигании. При активной шине.

Изменено пользователем Дмитрий67

Так в первом посту первое предложение, после дтп и соотв замен. Хорошо бы протокол с одиса или васа. вцдса полный, тогда и ясность какая-то наступит, а так толи родное толи нет, ХЗ полное

ну так спорадически, то есть неактивная, удаляется ? после попытки завестись появляется ?

микровыключатели замка я бы посмотрел все таки....

ошибка удаляется. защелка вообще не срабатывала до сегодняшнего дня. Нашел сегодня не "хватающих"  пару ножек на плате 9 и 10  , не знаю каким образов но они были оторванные да сама пластиковая крышка вырванная.   на 9 ногу идет постоянный минус 10 связь с блоком комфорта. 

1 ключ только. такое ощущение что не тот ключ подкинули при продаже,машина была куплена в битом состоянии. Хотя двери открывает и закрывает. 

Тему можно закрыть. Проблему на половину устранил,осталось то всего лишь ключи прописать у официалов денег у клиента на это нету  (5100руб), будет так машину продавать. Спас я его от замены 3х блоков на 150000руб)) 

Расскажите подробнее ! И  как то страно 5100 не такая сумма что бы потом автос на 30% продать дешевле или вообще в утиль сдать , бред .

ездил я сам к дилерам рассказал что за машина и что нужно сделать.В итоге они вспомнили эту машину она у них была у же. Им я  объяснил  что причину нашел которую они не смогли сделать.. Спросил сколько будет стоить адаптация ключей озвучили 5100руб. Машина сама по себе не до конца сделанная по кузовщине, вмятины в двух дверях и на крыше. Может кому нужна такая машина))  цена 490000

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...