Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

VW Passat B7 2012 проблемы с иммо.

Featured Replies

Опубликовано:

пассат б7 2012г 1,4 tsi МКПП  WVWZZZ3CZDP000364. Машина была после дтп,менялся двигатель и проводка под капотом и в салоне.электронные блоки все родные-со слов клиента. и теперь, машина заводится и глохнет. в эбу висит ошибка- блокирован блок управления двигателя. в комбинации приборов тоже одна ошибка. в иммо-отсутствие напряжения клеммы 30. Скрин ошибки сделать не удалось так как первый раз когда читал ошибки было всё пучком а потом второй раз комп перестал заходить в меню регистратор событий.

Ещё нюанс один.когда машину заводишь первый раз после долгого просто, заводится сразу и глохнет, стоит повторно завести и уже не заводится вообще пока пару раз не накачаешь бензонасосом. такое ощущение что  проблема не в иммо а в подаче топлива.

С такими серьёзными вещами(иммо) не приходилось пока сталкиваться. Но с чего то надо начинать,учится) 

post-68333-0-92331100-1428401331_thumb.jpg

post-68333-0-71235000-1428401342_thumb.jpg

post-68333-0-43585900-1428401354_thumb.jpg

Изменено пользователем DoctorVAG

Опубликовано:

ну так сделайте ведомый поиск

Опубликовано:
  • Автор

Как я мог забыть про эту функцию,там же все подсказки есть!  Машина недалеко на стоянке стоит в четверг начну делать пытаться.

Опубликовано:

У B7 ключ нужно вставлять в слот,если иммо не видит ключа,то авто не только бы не запустилось, даже рулевая колонка не разблокировалась. Если в блоке управления двигателя висит такая ошибка,то каким-то образом от BCM(где лежат ключи,и он адекватно принимает) до ЕСМ не приходит инфа.

Изменено пользователем liga86

Опубликовано:

проверяйте чего кан сажает..

блоки то просыпаются на шине привод все ?

Опубликовано:
  • Автор

У B7 ключ нужно вставлять в слот,если иммо не видит ключа,то авто не только бы не запустилось, даже рулевая колонка не разблокировалась. Если в блоке управления двигателя висит такая ошибка,то каким-то образом от BCM(где лежат ключи,и он адекватно принимает) до ЕСМ не приходит инфа.

получается что с самим иммобилайзером всё в порядке если авто даже на секунду заводится.

Причину буду искать в блоке управления блокировки  рулевой колонки т.е ELV. Даже когда ключ вставляешь и вынимаешь  никакой реакции  руля  нет. 

Опубликовано:

иммо у них мотор - бсм, в приборке нифига нет, чего гадать то, будут ошибки - будем думать.

Опубликовано:
  • Автор

нашел сегодня инфу  про то что если блок ELV  глючит то машина не запустится а именно заводится и глохнет.  завтра плотно буду заниматься этой машиной. обязательно что то интересное найду, отпишусь.

Опубликовано:

замок можно снять , и сняв майфун подключить на весу

Опубликовано:

Странно читать такую тему от человека с таким никнеймом. В первом же посте блок иммо точно указывает что ему "болит".

Опубликовано:
  • Автор

Странно читать такую тему от человека с таким никнеймом. В первом же посте блок иммо точно указывает что ему "болит".

да чуточку был невнимателен) сам в шоке, сначала не обратил внимание на елв. Подумал всего лишь какая то ерунда  эл. блокировка рулевой колонки. оказыватся ни..я

Опубликовано:
  • Автор

замок можно снять , и сняв майфун подключить на весу

думаю не придется снимать замок, надеюсь что где то что то не прикручено или не вставлено.

Опубликовано:

надежда последней как грицца....

Опубликовано:
  • Автор

Пока ничего хорошего. Снял блок ELV. Пропаял ножки разъема на плате так как очень сильно болтались.Подумал всё  причина ясна, но увы всё также.

где эту ошибку искать.

post-68333-0-37240400-1428680508_thumb.jpg

Опубликовано:

ну так спорадически, то есть неактивная, удаляется ? после попытки завестись появляется ?

микровыключатели замка я бы посмотрел все таки....

Опубликовано:

автозапуск стоИт ?

Опубликовано:

Отгони машину Сереге , он с ребятами разберется . Тебе пока рано с такой машиной возиться судя по твоим описаниям   http://forum.adact.ru/index.php?showuser=22591

Изменено пользователем yalymka

Опубликовано:

ну почему же, может авто соседа , пусть пробует, только без фанатизма

Опубликовано:

ну так сделайте ведомый поиск

ПросИте совета - прислушивайтесь к ним. Если бы Вы сделали ведомый поиск, как сказал 

romardini , то получили бы указание на необходимость адаптации ЭБУ ДВС к ИММО. Если ЭБУ ДВС отвязан от ИММО, но в нём нет события, то мотор запустится, заглохнет. Затем событие по блокировке, и - незапуск. 

Если что то не так с ИММО( включая ELV), то не будет включено зажигание. Не будет команды на стартер. Если проблемы с ИММО плавающие( например в ELV не соблюдены какие-то условия), то после удачного включения получите, в регистраторе событий ИММО, точное указание на него. Поищите VIN в ЭБУ ДВС и ИММО. Сравните с тем что на кузове. И даже если совпадают, всё равно делайте то что скажет ведомый поиск.

Связь с ИММО есть и при выключенном зажигании. При активной шине.

Изменено пользователем Дмитрий67

Опубликовано:

ещё бы неплохо знать историю после чего это случилось, какие работы проводились

Опубликовано:

Так в первом посту первое предложение, после дтп и соотв замен. Хорошо бы протокол с одиса или васа. вцдса полный, тогда и ясность какая-то наступит, а так толи родное толи нет, ХЗ полное

Опубликовано:

точно, читал мельком

Опубликовано:
  • Автор

ну так спорадически, то есть неактивная, удаляется ? после попытки завестись появляется ?

микровыключатели замка я бы посмотрел все таки....

ошибка удаляется. защелка вообще не срабатывала до сегодняшнего дня. Нашел сегодня не "хватающих"  пару ножек на плате 9 и 10  , не знаю каким образов но они были оторванные да сама пластиковая крышка вырванная.   на 9 ногу идет постоянный минус 10 связь с блоком комфорта. 

Опубликовано:
  • Автор

решил проблему  с ELV,припаял контакты.  теперь другая беда с ключём.

post-68333-0-43976600-1429357833_thumb.jpg

Опубликовано:

сколько ключей в наличии, всеми пробовали ?

Опубликовано:
  • Автор

1 ключ только. такое ощущение что не тот ключ подкинули при продаже,машина была куплена в битом состоянии. Хотя двери открывает и закрывает. 

Опубликовано:
  • Автор

Тему можно закрыть. Проблему на половину устранил,осталось то всего лишь ключи прописать у официалов денег у клиента на это нету  (5100руб), будет так машину продавать. Спас я его от замены 3х блоков на 150000руб)) 

Опубликовано:

Расскажите подробнее ! И  как то страно 5100 не такая сумма что бы потом автос на 30% продать дешевле или вообще в утиль сдать , бред .

Опубликовано:
  • Автор

ездил я сам к дилерам рассказал что за машина и что нужно сделать.В итоге они вспомнили эту машину она у них была у же. Им я  объяснил  что причину нашел которую они не смогли сделать.. Спросил сколько будет стоить адаптация ключей озвучили 5100руб. Машина сама по себе не до конца сделанная по кузовщине, вмятины в двух дверях и на крыше. Может кому нужна такая машина))  цена 490000

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.