Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Sorento BL (Bosch EDC 16C39)

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Я внимаю и слушаю.

На какие ноги подавать питание.

Спасибо за помощь.

Опубликовано:
  • Автор

Подключил по К-линии, питание дал отдельно.

Та же картина.

Опубликовано:

Нужен сканер, типа SC2, GDS, G-SCAN. По моим предположениям и практике, сканер способен вывести ЭБУ из какого то режима, что бы потом соединиться котлете, я это делал сначал на столе, потом на машине. В обоих случаях, котлета начинала писать, только после подключения сканера и по другому никак.

Опубликовано:
  • Автор

А как же подключиься сканер к ней, когда в ЭБУ залито хрен знает что :-(

Пробовал конечно сканером, но по нулям.

Опубликовано:
  • Автор

Ни в какую галеттой не работает.

Вопрос по BDM порту.

Как его можно проверить? Звонить от пятаков к процессору или бесполезно? Ч то может быть завалено, что он не работает через BDM ?

Опубликовано:

Денис... Не мучай катлету. Блок оживить можно попробовать с помощью внешнего прогера или аналогичного блока, но с рабочим БДМ-портом. Сдуваешь флеху и в прогер, читаешь, пишешь найденный твой дамп. Прогером может послужить и "рабочий" блок.

Опубликовано:

Какой номер софта?

PC.. Нашел выше... Странно что он лег, обычно мигают спиралькой они...

Изменено пользователем Menen

Опубликовано:
  • Автор

Из программаторов есть только TL866 под рукой + переходник нужен по флэшку.

Блока нет никакого под рукой, тем более блок полностью в раздербан.

Опубликовано:

Вы меня конечно извините, но что-то я не припомню внешней флешки в этом блоке. Там ведь в процессоре все... Только еепром внешний

Опубликовано:

Гена, в "чип-тюнинге для начинающих" есть лекция по этому вопросу.

Опубликовано:
  • Автор

Мужики, кто может помочь в поднятии блока. Попробовать флешку записать на другом EDC или в программаторе. Мой TL866 не поддерживает такие флэхи. Увы.

Какова вероятность при записи по ОБД навредить галеттой процессору?

Спасибо большое за помощь!

Опубликовано:

За одно и познакомитесь с ним. Думаю, будет полезное знакомство.

Опубликовано:

Эх, Генка..

Гена, в "чип-тюнинге для начинающих" есть лекция по этому вопросу.

Ну, ткнули носом, так ткнули! Иду осваивать новый раздел для себя, новую ступень.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра уже еду к Алексею :-)

Ох шишки набивать конечно... очень полезно, главное помнить потом, делать выводы...

Опубликовано:
  • Автор

Был у Алексея, огромное ему спасибИЩЕ. Кесс, ГДС и остальные приблуды блок не осилили.

Траурная обстановочка.

2SHTIFT: прочитал в соседней ветке ваш пост, я так понял, что если проц залег, то по _розетке_ и по _BDM_ блок будет молчать?

В моем случае косвенно можно приговорить проц?

("""Если с процем всё нормально, а с флехой проблемы, при идентификации в строках (............). А вот если вообще неидентифицирует, то затронута обасть проца, без восстоновления которой, блок превращяется в мусор. Как на марелках, когда котлета гробит и часть проца и часть епрома. После этого в идентах марелли-100 и капут.""")

А котлета разве пишет не только во флэш на блоке EDC16? Или я не прав? 

Опубликовано:

Котлета вобще прибор непредсказуемый..., я уже видел несколько блоков, которые были привалены ею и сам привалил, как то марельку, помогла замена флешки и помощь Лёшки(kutun). Но... у меня с этого блока был полный singl и проц был живым. Я и в той теме и в этой, уже не много раз писал, если сканер, дилерский, на связь с блоком не идёт, то скорее всего 90%, что процу хана. Вот тут люди пишут, флешку-флешку..., но тут ситуация такая, я читал эти блоки и по BDM и по розетке и писал так же, потому имею представление о дампах, тут читается только 2 дампа 2мб+епром, проца тут нет, тогда получается, что проц тут пустой, ну т.е в нём только управляющая программа, которая не читается. Вариант 2- все эти 2мб находятся в проце, а флешка, которая с другой стороны, если она у вас есть, х.з для чего. Разберём вариант 1-флеш умерла или стёрта или..., в проц управляющая программа, а BDM порт убит, по диагностике блок просто не идентифицируется ни чем, потому как, в проце просто пусто, а епром тут роли уже не играет. Одно понятно, что надо с блока сдуть епром, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Он пригодится. Далее, если вариант с заменой флеши или её перезаписыванием не прокатил, ну всё, значит процу 100% хана, как это произошло..., это уже загадка. Такой же блок, когда я поднимал, то ни kess, им был считаны калибровки и потом залито х.з что.., ни котлета не хотели писать ничего, что ей подсовывали и kess выдавал ошибку, когда пытались записать то что считал или рекавери. Только полсе подключения сканера, который выдал какую то хрень, но показал ошибки, штук 20..., я их стёр и сразу подключил котлету на столе по диагностике по к-линии и о чудо, она записал дамп БДМ, потом такую же процедуру провели на машине и записали подготовленный дамп, который я собрал и пересчитал кс. И всё, авто ожило и поехало...

Я бы посоветовал так, как советовали выше. Найти рабочий блок, в который можно пресадить флеш и прочитать её BDM, считать eeprom, жумаю, что это воще не проблема и дальше уже плясать. Проц пересаживать..., для вас легче наверно новый блок найти, хотя..., сейчас его наверно могут в 2/3 телеателье пересадить, думаю и Лёшка сможет, к тому же у него сто пудей есть марельки...., в которые можно флеху пересадить.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за столь подробный ответ. И вобще, спасибо за поддержку.

Вопрос где найти накой проц на случай чего.

Блок ~25т.р., это печалит.

Все же не понятно, что могло с процом случиться. Кстати мы с Лешей сегодня когда блок терзали, проц при подключении по питанию сильно теплый, насторожились...

Опубликовано:

Ток потребления какой был блоком при подключении на столе?

Опубликовано:

Насчет проца, где взять. Есть у меня блок, могу отдать в доноры.

Опубликовано:
  • Автор

Василий, есть блок EDC16C39 ?

А проц надо же в программатор тоже? Вот это для меня открытый вопрос.

Опубликовано:
  • Автор

Вариант с флэшкой не попробовали ибо не было ЭБУ подходящего

Опубликовано:
  • Автор

Хотя в этих блоках как я понял проц MPC562MP56rD и флеш мамять внешняя M58BW, значит катлета пишет только внешку и епром.

А проц бестолковый судя по датащиту mpc562mzp56.pdf. Как же тогда катлета способна завалить такой проц в этом блоке - загадка.

Опубликовано:

Извиняюсь за ламерский вопрос: а как понять по даташиту что проц бестолковый? Я думал он "рулит" в блоке.

Опубликовано:

Ток потребления какой был блоком при подключении на столе?

Блок хавает 340ма

Странно, что не попробовали вариант с флешкой, это могло многое прояснить, он наверно сильно был занят?

Не поверишь , нет не одной марельки , все раздал ...

Проц не имеет внутренней переписываемой памяти .

Марельку нашли где взять , и завтра готов продолжить , если топик стартер приедет

Опубликовано:
  • Автор

А куда же я денусь с подводной то лодки :-)

Леш, может мне заодно еще к Василию заскочить, если у него будет возможность блок в доноры предоставить?!

Для бешеной собаки....

Сергей, так в датащите написано external flash memory.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.