Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Sorento BL (Bosch EDC 16C39)

Рекомендованные сообщения

Нужен сканер, типа SC2, GDS, G-SCAN. По моим предположениям и практике, сканер способен вывести ЭБУ из какого то режима, что бы потом соединиться котлете, я это делал сначал на столе, потом на машине. В обоих случаях, котлета начинала писать, только после подключения сканера и по другому никак.

Ни в какую галеттой не работает.

Вопрос по BDM порту.

Как его можно проверить? Звонить от пятаков к процессору или бесполезно? Ч то может быть завалено, что он не работает через BDM ?

Денис... Не мучай катлету. Блок оживить можно попробовать с помощью внешнего прогера или аналогичного блока, но с рабочим БДМ-портом. Сдуваешь флеху и в прогер, читаешь, пишешь найденный твой дамп. Прогером может послужить и "рабочий" блок.

Из программаторов есть только TL866 под рукой + переходник нужен по флэшку.

Блока нет никакого под рукой, тем более блок полностью в раздербан.

Мужики, кто может помочь в поднятии блока. Попробовать флешку записать на другом EDC или в программаторе. Мой TL866 не поддерживает такие флэхи. Увы.

Какова вероятность при записи по ОБД навредить галеттой процессору?

Спасибо большое за помощь!

Эх, Генка..

Гена, в "чип-тюнинге для начинающих" есть лекция по этому вопросу.

Ну, ткнули носом, так ткнули! Иду осваивать новый раздел для себя, новую ступень.

Был у Алексея, огромное ему спасибИЩЕ. Кесс, ГДС и остальные приблуды блок не осилили.

Траурная обстановочка.

2SHTIFT: прочитал в соседней ветке ваш пост, я так понял, что если проц залег, то по _розетке_ и по _BDM_ блок будет молчать?

В моем случае косвенно можно приговорить проц?

("""Если с процем всё нормально, а с флехой проблемы, при идентификации в строках (............). А вот если вообще неидентифицирует, то затронута обасть проца, без восстоновления которой, блок превращяется в мусор. Как на марелках, когда котлета гробит и часть проца и часть епрома. После этого в идентах марелли-100 и капут.""")

А котлета разве пишет не только во флэш на блоке EDC16? Или я не прав? 

Котлета вобще прибор непредсказуемый..., я уже видел несколько блоков, которые были привалены ею и сам привалил, как то марельку, помогла замена флешки и помощь Лёшки(kutun). Но... у меня с этого блока был полный singl и проц был живым. Я и в той теме и в этой, уже не много раз писал, если сканер, дилерский, на связь с блоком не идёт, то скорее всего 90%, что процу хана. Вот тут люди пишут, флешку-флешку..., но тут ситуация такая, я читал эти блоки и по BDM и по розетке и писал так же, потому имею представление о дампах, тут читается только 2 дампа 2мб+епром, проца тут нет, тогда получается, что проц тут пустой, ну т.е в нём только управляющая программа, которая не читается. Вариант 2- все эти 2мб находятся в проце, а флешка, которая с другой стороны, если она у вас есть, х.з для чего. Разберём вариант 1-флеш умерла или стёрта или..., в проц управляющая программа, а BDM порт убит, по диагностике блок просто не идентифицируется ни чем, потому как, в проце просто пусто, а епром тут роли уже не играет. Одно понятно, что надо с блока сдуть епром, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Он пригодится. Далее, если вариант с заменой флеши или её перезаписыванием не прокатил, ну всё, значит процу 100% хана, как это произошло..., это уже загадка. Такой же блок, когда я поднимал, то ни kess, им был считаны калибровки и потом залито х.з что.., ни котлета не хотели писать ничего, что ей подсовывали и kess выдавал ошибку, когда пытались записать то что считал или рекавери. Только полсе подключения сканера, который выдал какую то хрень, но показал ошибки, штук 20..., я их стёр и сразу подключил котлету на столе по диагностике по к-линии и о чудо, она записал дамп БДМ, потом такую же процедуру провели на машине и записали подготовленный дамп, который я собрал и пересчитал кс. И всё, авто ожило и поехало...

Я бы посоветовал так, как советовали выше. Найти рабочий блок, в который можно пресадить флеш и прочитать её BDM, считать eeprom, жумаю, что это воще не проблема и дальше уже плясать. Проц пересаживать..., для вас легче наверно новый блок найти, хотя..., сейчас его наверно могут в 2/3 телеателье пересадить, думаю и Лёшка сможет, к тому же у него сто пудей есть марельки...., в которые можно флеху пересадить.

Спасибо за столь подробный ответ. И вобще, спасибо за поддержку.

Вопрос где найти накой проц на случай чего.

Блок ~25т.р., это печалит.

Все же не понятно, что могло с процом случиться. Кстати мы с Лешей сегодня когда блок терзали, проц при подключении по питанию сильно теплый, насторожились...

Хотя в этих блоках как я понял проц MPC562MP56rD и флеш мамять внешняя M58BW, значит катлета пишет только внешку и епром.

А проц бестолковый судя по датащиту mpc562mzp56.pdf. Как же тогда катлета способна завалить такой проц в этом блоке - загадка.

Извиняюсь за ламерский вопрос: а как понять по даташиту что проц бестолковый? Я думал он "рулит" в блоке.

Ток потребления какой был блоком при подключении на столе?

Блок хавает 340ма

Странно, что не попробовали вариант с флешкой, это могло многое прояснить, он наверно сильно был занят?

Не поверишь , нет не одной марельки , все раздал ...

Проц не имеет внутренней переписываемой памяти .

Марельку нашли где взять , и завтра готов продолжить , если топик стартер приедет

А куда же я денусь с подводной то лодки :-)

Леш, может мне заодно еще к Василию заскочить, если у него будет возможность блок в доноры предоставить?!

Для бешеной собаки....

Сергей, так в датащите написано external flash memory.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...