Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Sorento BL (Bosch EDC 16C39)

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня.

Имеется Sorento BL (EDC 16C39 - 0281013048)

Пытался в разных позах его читать BDM, но

"+12Vcc power error or Communication error"

Пытался сегодня Piasini - MCU family is : unknown Undefine MCU

При этом уже которая Сорента, BDM делает их в лет. Этот ЭБУ не хочет дружить совсем.

В какую сторону можно смотреть.

Прошу поддержки зала.

Машина заводится, ездит, все ок.

Заранее спасибо.

А почему же у меня стоит вторая рядом сорента с таким же номером ЭБУ и BDM её кушает влёт.

А эту только катлетой? Странно это. А чем BDM и Piassini хуже...

Может как то подключиться надо иначе или подкинуть дополнительно питание. Был ли опыт такой?

Изменено пользователем SHTIFT

До Вас кто нибудь  делал ЭБУ? Возможно крянул сам бдм порт в ЭБУ.

А кто же знает, визуально БДМ был девственный. А машина то не девочка, это узнать не реально?

Может ее можно не через BDM чем то взять?

Для танкистов...  не нужно цитировать сообщение, ЗА КОТОРЫМ  П И Ш И Т Е!

А по теме, 2 котлета этот блок делает на раз по розетке.

Недавно подымал такой блок именно котлетой по розетке, BDM отказался, Kess2 не осилил, только котлетой, подсунув ей подготовленный дамп.

Спасибо за "танкиста" :-) Больше не будем!

Читал, что котлетка и укладывать эти блоки умеет смело, по этому боюсь.

Но мне уже интересно победить этот блок.

Оригинальная галета может и на раз. Я попадал на эти грабли, после репрога португалкой я получил мигающую спираль и ошибку по коробке.

Искал еепром и делал БДМ.

Так вот у меня не будет возможности сделать через БДМ т.к. через него и так не работает.

А китайская катлетка как себя ведет? :-)

Китайской и поднимали, подсунув файл, сделанный на базе считанного BDM, стоков с этих блоков полно. Самое интересное, что уложили BDM порт, как раз котлетой, туда подключившись, как это получилось, я не знаю, моё дело было поднять...

Оригинальная галета может и на раз. Я попадал на эти грабли, после репрога португалкой я получил мигающую спираль и ошибку по коробке.

Искал еепром и делал БДМ.

Котлета на этих блоках, как и Kess, eeprom не трогают! Если сравнить ими считанное, то разницы нет, FFFFF+калибровки.

Лёша, ты слышал звон, да не понял, где он, разницы ори не ори тут нет, иногда лучше промолчи! Я русским языком написал, БЛОК БЫЛ УВАЛЕН, BDM порт прибит котлетой, Kess отказался писать полный BDM дамп, сам попробуй, а котлета схавала и записал и блок ожил! Единственное, что у меня были необходимые дампы считанные мною ранее с таких авто и я просто сделал то, что мне надо склеив и прогнав черз BDM, пересчитал контрольку. Дело вcё в том, что тут нет внешней flash, всё внутри проца+eeprom.

Продолжение балета.

Взял катлету2, считал сток, сток считался.

Залил модифицированную. Теперь имею следующее, чек не горит, авто не заводится...

Все еще прошу помощи зала. При этом обратно сток залить не могу, катлета сопротивляется грубо. Не подключается.

Берете блок,можно дохлый, но  который читается - пишется через БДМ, запаиваете туда флеш от вашего и заливаете туда нужное.

Потом обратная пересадка флеш. 

Поправил сорри, не проц пересаживать.

Изменено пользователем unsed

Продолжение балета.

Взял катлету2, считал сток, сток считался.

Залил модифицированную. Теперь имею следующее, чек не горит, авто не заводится...

Все еще прошу помощи зала. При этом обратно сток залить не могу, катлета сопротивляется грубо. Не подключается.

Вот это, о ЧЁМ я ПРЕДУПРЕЖДАЛ!  Мод на базе считанного? Кидайте сток. Котлетой можно лить только ПОЛНЫЙ ДАМП!!! Такой, как читает BDM!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...