Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Пневмотестер, Обсуждение

MIXA00800
Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер! Приобрели сегодня вот такой пневмотестер, хотелось конечно ПТ-1, но такого не было. Сейчас решил его проверить, что получилось. Даю давку с водушного баллона через редуктор на вход тестера, на редукторе баллона выставил 6атм, выходное отверстие тестера закрыто. При достижении давления на левом манометре 2.5атм, на правом уже предел шкалы.Это что, так и должно? Это первое, и второе,  редуктор тестера при полном его открытии почему то больше 3атм. не подниамет,срабатывает ограничитель редутора, хотя на входе 6атм. Не понятно, толи ПТ настроен на пониженное давление, толи просто не правильно отрегулирован сам редутор тестера.  Может кто работал именно с этим прибором., что подскажете? Хотя на всех других ПТ, рекомендованная давка 6атм.

post-1138-0-54113300-1426618030_thumb.jpg

post-1138-0-71964300-1426618040_thumb.jpg

Очень неудобночитаем сделан второй манометр. Яб сильно психовал при работе с таким тестером. Там тупо сделан процент утечек , без цифр- по которым можно судить САМОМУ о состоянии железа. И с редуктором чего то не того, 3 атм мало, надо на 6ке как минимум. Я 7кой смотрю- чтоб наверняка начало прогара продавить.

И с редуктором чего то не того, 3 атм мало, надо на 6ке как минимум. Я 7кой смотрю- чтоб наверняка начало прогара продавить. 

Вот и я про тоже , есть сомнения по редуктору.,  Очередной китайский продукт. 

Из инструкции к SMC-111 (Юнисов)

С помощью регулятора давления стрелку манометра выставить на значение 4-6

бар.

Так, что здесь что-то не так. 2,5 мало. Но и 7 много. И на ПТ1 и на SMC первый манометр до 6 бар.

Аналогичное давление устанавливается в ПТ1. Кстати регулятор в нем итальянский (Camozzi).

Из инструкции к SMC-111 (Юнисов)

С помощью регулятора давления стрелку манометра выставить на значение 4-6

бар.

Так, что здесь что-то не так. 2,5 мало. Но и 7 много. И на ПТ1 и на SMC первый манометр до 6 бар.

Аналогичное давление устанавливается в ПТ1. Кстати регулятор в нем итальянский (Camozzi).

Вот в чем и дело, что редуктор более 3атм не пропускает , хотя на вход давал и 6атм. и 10атм, а на выходе 3 и все. Все правильно, в ПТ-1 и SMC рекомендуемое  рабочее давление 6-10 атм.

Он вообще то там разборный или если не хотите парится сдайте назад енто чинское чудо. Солидарен с @АлексейВ, надо шоб везде циферки были, нагляднее. :smile:

Я недавно купил,но продавец при продаже не указал что производитель таивань,пришлось переделывать.

Насчет редуктора нескажу у меня другои и работает нормально,авот по самому прибору так.

Внутри небыло жиклера(нарезал резьбу и точил жиклер с внутренним диаметром как в карбюраторе 095)

Второи манометр был расчитан на меньшее давление чем первыи. Первыи на 7атм 2 примерно на 2,5.

Купил на 6атм выточил переходник прикрутил(цветную разметку сделал лаком для ногтеи,по верху манометра над шкалои.)Теперь работает нормально.

Я недавно купил,но продавец при продаже не указал что производитель таивань,пришлось переделывать.

Насчет редуктора нескажу у меня другои и работает нормально,авот по самому прибору так.

Внутри небыло жиклера(нарезал резьбу и точил жиклер с внутренним диаметром как в карбюраторе 095)

Второи манометр был расчитан на меньшее давление чем первыи. Первыи на 7атм 2 примерно на 2,5.

Купил на 6атм выточил переходник прикрутил(цветную разметку сделал лаком для ногтеи,по верху манометра над шкалои.)Теперь работает нормально.

Я так понимаю вы купили такого же АИСТА, что и я.? Прикольный конструктор получается этот АИСТ, у одного редуктор кряк, у другого жиклера нет.плюс доработка .Наверное будем сдавать обратно сей аппарат, будем искать ПТ-1, или SMC.

Нет купил другого производителя,но что китаи что таивань один хрен.

А магазин в Москве,пришло почтои и чем заморачиваться с возвратом проще сделать как надо.

Даю давку с водушного баллона 

Не с кислородного случаем? 

Маслоопасно!

Давка с кислородного баллона, но закаченного воздухом.

Вообщем, ездил сегодня на фирму где брал этот пневмотестер. Проверили  работоспособность редуктора,.естественно он не работает в полном объеме, решили заменить таким же аналогичным, тоже самое. Короче одни и те же очумелые ручки видимо собирали редуктора. В итоге поставили итальянскии, и все ОК. 

post-1138-0-68450300-1426780558_thumb.jpg

НУ с редуктором разобрались,хорошо.Но у вас на первом манометре 2,5 атм ,а на втором уже зашкаливает,а ведь они должны быть под одно давление.

Вы бы всетаки заглянули внутрь есть жиклер или нет.

Хотя мне пришлось и манометр менять на 6атм и жиклер ставить.

Изменено пользователем Serdgio

Жиклер скорее всего есть, Только вот если выход закрыт,   и не пропускает вовсе,   то показания должны быть одинаковы на обоих манометрах. А коли они разнятся как в нашем случае, то стоит их заменить с одинаковой  тарировкой.

Изменено пользователем Тимурик

Сейчас специально разобрал посмотреть, там вообщем что то типа жиклера, просто сверловка внутри где то примерно около 1мм. А на счет второго манометра что то я не понял. Если как говорит Тимурик, показания должны быть одинаковыми на обоих манометрах при закрытом выходе ,то второй получается тоже должен стоять где то на 6атм.?

post-1138-0-63878100-1426789293_thumb.jpg

Вы понимаете что такое НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ УТЕЧЕК?  У вас есть 6 атм в манометре №1  , вы закрываете пальцем выход воздуха - получаете на манометре №2 нулевой процент утечек. У вас есть 3атм в манометре №1 (неисправен редуктор) вы закрываете пальцем выход воздуха - получаете ноль процентов утечек на манометре №2.

У вас есть 6 атм на манометре №1 , вы НЕ закрываете пальцем выход воздуха а направляете внутрь цилиндра- получаете утечку воздуха через кольца соответствующую манометру №2 .

Вы понимаете что такое НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ УТЕЧЕК?  У вас есть 6 атм в манометре №1  , вы закрываете пальцем выход воздуха - получаете на манометре №2 нулевой процент утечек. У вас есть 3атм в манометре №1 (неисправен редуктор) вы закрываете пальцем выход воздуха - получаете ноль процентов утечек на манометре №2.

У вас есть 6 атм на манометре №1 , вы НЕ закрываете пальцем выход воздуха а направляете внутрь цилиндра- получаете утечку воздуха через кольца соответствующую манометру №2 .

Вот я и говорю, что получается второй тоже надо на 6атм., а у меня сейчас где то на 3атм.

Бесполезная штука-тестер этот. И дорогая! Есть у меня самодельный. жиклер в нем 0.95 восьмерочный. Не пользуюсь совсем, больно долго все это. Если только клиентов удивлять есть желание и фокусы показывать.      Надо ВМТ такта сжатия выставить на проверяемом цилиндре, потом застопорить КВ, потом дунуть , посмотреть куда дуется, а если дунется в рубашку охлаждения, то , вместе с пораженным новыми технологиями клиентом, можно умыться  теплым  жирным и не очень полезным для здоровья антифризом из какого-нибудь лопнувшего шланга. Если не повезёт с первого раза, то есть ещё 3 попытки как минимум на любом 4-х цилиндровом моторе.  :biggrin:  

Для оставшихся желающих поиграть в эту забавную игру могу предложить фотографию моей поделки и описание откуда взять её составляющие чтоб не тратить много денег. Надо?

banzai

Быстро всё делается , свечи выкрутили , авто на пятую передачу, толкнули-подвели поршень, дёрнули за ручник, дуем. Очень помогает "уговорить" клиента на ремонт ГБЦ (берём за диагностику, берём за ремонт ГБЦ)

У меня "пневмотестер" собран на коленке из деталек валявшихся под верстаком за 30минут, стоимость 0руб 00коп. Работаю до сих пор.

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=34681

Изменено пользователем АлексейВ

Делается все быстро и  наглядно.  А крышечку от антифриза, я открываю сразу, чтоб посмотреть не дует ли в охлаждение.  После слов клиента компрессия хорошая, у слишком упертых  хозяев глаза сильно округляются  когда видят разницу на манометрах и звук воздуха свистящего внутри мотора,.  А  если везде по разному  так и челюсть отвисает...

Мастерство диагноста как раз и определяется умением обосновать приговор исправной детали :yahoo: . Это я к тому, что не ошибается только тот, кто ничего  не делает.  Да и покупным ничего не мешает приговорить исправный мотор.  Всё зависит от мастерства и опыта .

Теперь обещанное:

post-882-0-88062600-1426838996_thumb.jpg

Это общий вид прибора.

Теперь его части.

post-882-0-90261500-1426839142_thumb.jpg

Это пневморегулятор давления в сборе с осушителем. Был в хозяйстве для различных целей. Вещь крайне полезная.

post-882-0-80446800-1426839382_thumb.jpg

Это собственно тестер утечек. Создан из куска прутка Д16Т ( дюралюмин такой :biggrin: ) на токарном станке , манометра от ножного насоса, купленного в магазе, и жиклера , найденного в загашнике с прочими деталями карбюраторов. В конструкции  так-же присутствует шланг. Это вообще секретная деталь использована от тестера давления масла."Друг". Я просто перерезал на нём резьбу под свечной размер.

Внутри весь этот "организьм" выглядит так:

post-882-0-55805800-1426840063_thumb.jpg

Прошу не ругать сильно за начерталку, слеповат я уже. Думаю, что понять можно мои каракули.  

Размеры сами придумайте,  :unknw:

Кстати, ни один маслотестер "Друг" от раздербана не пострадал! Манометр от него трудится на самодельном тестере давления топлива. 

По поводу того нужен не нужен.За прошлыи месяц,три авто проехали по два-три сервиса,по сканеру претензии нет,компрессия по12 атм + - 0.5 атм,но визуально видно что работает ненормальною

А по пневмотестеру разбег в цилиндрах приличныи,подняли ГБЦ ,там где плохо поршня болтаются и колечки замками сошлись почти вряд.

Все авто уже с эл.дросселем,пробег до 50тыс км,и все поршня которые болтались стоят на размер меньше.

А манометры должны быть под одно давление.

Изменено пользователем Serdgio

Я Вам скажу больше, при одном и том же давлении на входе системы в диапазоне их измерения и закрытом выходе, они должны давать одинаковые показания !

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...