Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Grand Starex 2008 не запускается

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Хозяин с горя забухал, и машиной толком никто не занимался.
По машине-а воз и ныне там!
Что сделано:
-Проверены форсунки на стенде
-Разобран перед мотора-все в метках!
-По моей просьбе при вытащили форсунку  и проверили распыл при прокрутке-есть.
-Давление топлива в дате есть
-Прыскали быстрый старт при пуске-не помогло
-Впуск, выпуск проверенны. Не отключали только турбину-отсоединяли трубу после нее. Возможен вариант, что разрушенная турбина перекрывает выпуск?
Хотя с трубы чувствуется напор.
Что я упустил?

Опубликовано:

Компрессия, катализатор?  А, тьфу, вижу, было... Бляха, в таких случаях мне помогает только одно: все забыть, и в се начать сначала (((

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано:
  • Автор

Так в первом посту писал:

В дате фактическое давление в районе заданного-25-30 Мпа.

Ошибок нет.

Смотрел Сканматиком. обороты видит. Какие еще данные нужны? Предоставлю.

Бляха, в таких случаях мне помогает только одно: все забыть, и в се начать сначала (((

Видимо так и придется-тащить ее ко мне назад, и по новой...

Опубликовано:

Турбину посмотри.. Люфта нет ?

Уже два случая на старексах с бошем.

Турбина люфтит и клинит ИНОГДА. )

А ну вот ты и сам уже чуть выше написал.

К сожалению, увидел эту тему только щас.  )

Опубликовано:
  • Автор

Саш, клинит так, что перекрывает выпуск, и препятствует работе мотора? 

В таком случае-должен ли мотор запуститься, если с одного цилиндра снять форсунку? По аналогии с бензиновым мотором! Естественно сохранив все соединения по топливу.

Опубликовано:
  • Автор

Ильнур-Сканматик прекрасно работает с Хюндаями. И не по ОБД, а по родному протоколу.

именно так.  пердит стреляет, иногда схватывает чуток..

Тогда как с этим вопросом:

В таком случае-должен ли мотор запуститься, если с одного цилиндра снять форсунку? По аналогии с бензиновым мотором! Естественно сохранив все соединения по топливу.

Опубликовано:

Да вот хрен знает.. Не пробовали. Там турбина доступна легко. Снял патрубок, сунул руку - люфт - замена турбины.

Опубликовано:

Так про эфир писали уж, если не пускается с него при отключенных форсах, то смотрим выхлоп и фазы. Если с откл форсами на эфире стартует, то роем в сторону соотношения дпкв и дпрв и стабильности сигналов с датчиков. Чтоб турба перекрыла выхлоп надо оторвать горячую крыльчатку, соотв все масло будет в турбе и вокруг нее- видно невооруженным глазом. Перекрыть егр еще разок наглухо, чтоб газы шли только через турбу и глянуть, крутится ли она вообще( крыльчатка холодная ессно).

Опубликовано:

масло будет в турбе и вокруг нее- видно невооруженным глазом.

Фридрихович у нас так и было оба раза.

Опубликовано:

В таких случаях наоборот егр на улицу,если выхлоп забит или турба ,будет запускаться или на край вспышки будет видно

Опубликовано:

Karel , если компрессия нормальная , метки и грм в порядке и тнвд в норме , то двигатель и на одном цилиндре заведется . Тока форсунку никчему вытаскивать , между форсункой и трубкой с рампы ставишь металлический шарик и штуцер подтягиваешь . При глушении таким образом неисправной форсунки , двигатель как правило заводится .

Изменено пользователем yalymka

Опубликовано:
  • Автор

Про снятие форсунки не для этого спрашивал! 

В бензиновом моторе так делается экспресс проверка забитого выпуска-выкручивается свеча, и крутится мотор. Если забит выпуск-то мотор должен запуститься.

Прокатит такой способ на дизеле?

По ЕГР-на этом моторе очень удобно проверять эту версию-между клапаном и коллектором установлена труба-перемычка. сняв ее убиваем двух зайцев-исключаем воздействие газов, и гарантированно открываем впуск.

За счет этого пытался открыть выпуск принудительно активировав клапан-но походу он давно помер! Катушка потребляет ток в р-не 1.5 А, но движения совсем не слышно!

Дал задание проверить версию с турбиной.

Бедного хозяина уже подводят к замене поршневой! Высказал свое сомнение...

Опубликовано:

Снятие форсы поможет навряд ли, да и геморр лишний никчему. Разъемы с форсов сними, этого будет достаточно для отключения их. Поршневая тут не при делах, разве только кто-то вынул поршни втихаря.

Опубликовано:
  • Автор

Звонил хозяин.

Турбину проверили-крутится.

опять сняли поддон, и снова обнаружили металическую стружку!!!

Поворюсь-поддон снимался вместе с передними крышками. так же была обнаружена стружка. Поддон был промыт, поставлен. 

Мотор только крутили, и опять стружка.

Далее обнаруженно, что задрало вкладыши. Пока все....

Опубликовано:
  • Автор

Сам в недоумении!

Машина у моториста, которому хозяин доверяет. Меня просто ставят в известность, по моей просьбе. Жду развития событий...

Опубликовано:

Тогда, скорее всего, будут задраты шейки распредвалов и рассыпаны компенсаторы

Опубликовано:

Плюсом геморой этих моторов-втулки балансирных валов

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Докладываю:

история закончилась запуском)))) В прошедшее воскресенье...
Как я ранее писал при вскрытии поддона была обнаружена стружка. далее обнаружен очень сильный износ шатунных вкладышей, коленвала, и собственно шатунов в месте контакта с вкладышами.
Хозяином приобретен блок в сборе. После сборки мотор запустился!!!! и прошел уже тысячу км.
Так я и не получил внятного объяснения, что спровоцировало такой износ, и самое главное-как он повлиял на то, что мотор умер!?
Ну и еще удивил нереальные, на мой взгляд, цифры по расходу воздуха!? 70 кг. на ХХ на нормально работающем моторе?

post-197-0-79366300-1433269567_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

70 кг для турбо дизеля, это в принципе на мой взгляд и не есть плохо, тем более если турбина с изменяемой геометрией лопастей.А именно такие ставят на Гранд Старекс. Правда я их встречал на другом двигателе, но не суть. По поводу "не запуска"... На мой взгляд всё это именно из за выработки на шатунах. Дизель ведь более точный агрегат (да что дизель?), а тут поршень подходит или не доходит да ВМТ и всё такое. А какой звук должен издавать такой двигатель? Ещё по турбине - заклинившая турбина свистит, с трубы летит белый дым, жор масла. А раз про это мы не читали, значит кто то забыл про "допрос с пристрастием". Ну а стружка в поддоне... Уж если такое имеет место быть, то и начинать надо именно с этого. Или я не прав? Какие тут могут быть чудеса? Ну даже если эта стружка появилась из вне, то обязательно будут последствия.

Бывает! Кто ни хер не делает - тот и не ошибается)))

Опубликовано:
  • Автор

Допрос был! Как же без него))))

Машина куплена недавно, владелец-водитель-ездюк. Ездил-возил людей, довольный машиной. Жалоб не было никаких!!!!

В горку пошел на рывок и встал. Все!!!!

Ничего не гремело, ни свистело...

Опубликовано:

У меня совсем недавно был случай со Старексом. Там всё началось с того что с дулся пневмо привод турбины, тот что управляет лопастями. Так вот сначала у него порвало патрубок интеркулера. Поменял, отрегулировал, но... Машина задымила и не смотря на мои предупреждения он продолжал возить людей. А потом цепь порвало. Здесь это обсуждалось, правда без таких подробностей. Конкретно по цепи. А клиент (за частую) не сознается, что он "наездник"! Мол: "Ты спец - вот и разберись. За что я тебе башляю?!" Своему я говорил, мол не езди. Цепь шумит. Мужик он не плохой, но безбашенный)))

Изменено пользователем JonKo

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.