Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Эмулятор иммо mercedes CR1

Рекомендованные сообщения

Чуть выше создавал тему по поводу SsangYong Chairman, так как рабочий комплект найти не реально, решил пойти путем установки эмулятора и записи в блок комплекта от мерседеса С класса, там при установке нужно несколько байт поменять в дампе моторолки, открыл инструкцию, и никак не могу понять то ли в доке ошибка, то ли я сам большая ошибка, в общем не пойму по какому адресу нужно изменить эти несколько байт. Пните в нужном направлении.

http://ecutool.ru/wa-data/public/shop/products/09/10/1009/attachments/mercedes-cr1-immo-emulator.pdf

SsanYuong_4E28B_stock_ORI_купленный нами.rar

Изменено пользователем k0tik0v

Мерседес С класс, не моторолу нужно читать, а- найдите EEPROM 24c02, маркированную как B58 или EEPROM 24c04.  По адресу: с 3F по 9C введите: 9C D4 13 56. Вроде понятно разжёвано.

открыл инструкцию,.. не пойму по какому адресу нужно изменить эти несколько байт. 

http://ecutool.ru/wa-data/public/shop/products/09/10/1009/attachments/mercedes-cr1-immo-emulator.pdf

"по адресам с 019 по 01A введите: E4 АА 79 37 FE" это действительно задача ) . Или продавцов доставать вопросами или экспериментировать. Но вторая часть инструкции применительно к этому SY еще больше огорчит наверное - "если двигатель не запускается, то необходимо очистить адреса с 019 по 01d на FF (с ETL 619 по 61E) и сделать персонализацию с помощью тестера HTT или Star Diagnostic, двигатель должен работать 60 секунд, для завершения кодирования."

Тогда я что то не догоняю, эмулятор под этот блок не работает? Но они ведь его позиционируют в том числе и под него, т.е. МЕ2.0, МЕ2.1 

Тогда другой вопрос, есть ли решение иммо офф под него?

Да кто ж это знает - мало того что SY это не МВ  и реализация иммо может отличаться, но и приобретенное изделие "эмулятор CR1" имеет издание "инструкции",которое написано або кем,  только не авторами изделия. Поэтому и сказал - долбите продавцов за инструкцию или  экспериментируйте .

Извиняюсь, думал Вы юморите на до мной, мол инструкцию лень прочитать, еще раз простите

А про иммо офф , я спрашивал именно про блок от мерина, т.е. Bocsh ME2.0

• 3 недели спустя...

между 019 и 01А два байта, как я могу туда 5 байт запихать то, дамп то откройте, я же не зря его положил

откройте секрет , что Вам ответили продавцы на это ?

С SY пока ни чего не получается - не могу найти фулл от моторника МЕ2.0,МЕ2.1 3.2 л., то что есть, заточено под ИК рыбу, с ним не работает,может кто поделится, что бы уже точку поставить в этом вопросе.Кстати ради интереса заливал фулл от 2.3л , так вот с эмулем пытается запустится, чихает , видно эмуль все таки пытается выполнить свою работу, без эмулятора признаков жизни не подает. Обидно будет отдать машину как есть из за отсутствия софта, владелец потихоньку начинает кипишить, хотя и договаривались, что буду заниматься машиной в свободное время.

Месяц заводить авто - это нечто. Ну не можете сделать - отдайте авто, не мучайте ни себя, ни нас, ни авто, ни бедного владельца. 

"Неудача – это отличный стимул для того, чтоб начать все заново, но уже с учетом полученного опыта. Нет ничего позорного в честной неудаче. Куда более хуже бояться сделать ошибку." Генри Форд.

Изменено пользователем AVA

Отвечаю редко, потому что работаю, да Вы и вопросов то не задаете по теме, по поводу отдать другим, я не против, даже за,так никто в Новосибе за такой гемор не берется, по поводу сроков обговорено было, просто не ожидал такого наплыва машин, домой то в 22, то в 23 возвращаюсь, поэтому времени не хватает на эту машину, но как только появляется промежуток - сразу переключаюсь на нее

1. Посты #18,19,20  перечитайте.
2. Зачем разыскиваете фуллы от блоков управления ME2.0 сумеете объяснить? Ведь у Вас 104 мотор , а это ME2.1
3. У Вас про одну машину пять тем. В одной Вы получили исчерпывающий ответ,вторую бросили, а в остальных трех Вас уговаривают конкретизировать информацию согласно правил оформления тем.

п.№2 Объясняю, стоит задача не только завести машину, но и узнать реально ли с выше перечисленными блоками работает эмуль, я думаю, и Вам это будет интересно.Поэтому и разыскиваю дампы от этих блоков, но нужен софт который работает и иммо, а не с ИК замком, у меня же есть только под ИК.

п.1 - остался без ответа.
п.2 - Это было бы интересно , если бы у Вас была машина со 112 мотором, а не с М104.  Одно бы дело до логического завершения довели..

Найдите один из блоков A0205451132, A0235452432 они управляют рядной шестеркой M104(2.8 и 3.2) под программой МЕ2.1 при соответствующих кодировках. Возможно тогда,правильно закодировав такой блок и подключив CR1 по новой инструкции, которую Вы скрываете)), при совпадении формы\величины сигналов и управляющих импульсов на прототипе и SY -  заведете двигатель. A если не заведется, то еще не факт, что по причине CR1. Для чистоты эксперимента потребуется подкинуть "детище" на соответствующий МВ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...