Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эмулятор иммо mercedes CR1

Featured Replies

Опубликовано:

Чуть выше создавал тему по поводу SsangYong Chairman, так как рабочий комплект найти не реально, решил пойти путем установки эмулятора и записи в блок комплекта от мерседеса С класса, там при установке нужно несколько байт поменять в дампе моторолки, открыл инструкцию, и никак не могу понять то ли в доке ошибка, то ли я сам большая ошибка, в общем не пойму по какому адресу нужно изменить эти несколько байт. Пните в нужном направлении.

http://ecutool.ru/wa-data/public/shop/products/09/10/1009/attachments/mercedes-cr1-immo-emulator.pdf

SsanYuong_4E28B_stock_ORI_купленный нами.rar

Изменено пользователем k0tik0v

Опубликовано:

Мерседес С класс, не моторолу нужно читать, а- найдите EEPROM 24c02, маркированную как B58 или EEPROM 24c04.  По адресу: с 3F по 9C введите: 9C D4 13 56. Вроде понятно разжёвано.

Опубликовано:
  • Автор

ок, спасибо , попробую завтра

Опубликовано:
  • Автор

Нет в блоке отдельно стоящей еепром, она находится в моторолке 68НС11Е9 (4Е28В)

Опубликовано:

Так это на Чунга-Чанге нет, а на Мурзике есть.

Опубликовано:

открыл инструкцию,.. не пойму по какому адресу нужно изменить эти несколько байт. 

http://ecutool.ru/wa-data/public/shop/products/09/10/1009/attachments/mercedes-cr1-immo-emulator.pdf

"по адресам с 019 по 01A введите: E4 АА 79 37 FE" это действительно задача ) . Или продавцов доставать вопросами или экспериментировать. Но вторая часть инструкции применительно к этому SY еще больше огорчит наверное - "если двигатель не запускается, то необходимо очистить адреса с 019 по 01d на FF (с ETL 619 по 61E) и сделать персонализацию с помощью тестера HTT или Star Diagnostic, двигатель должен работать 60 секунд, для завершения кодирования."
Опубликовано:
  • Автор

между 019 и 01А два байта, как я могу туда 5 байт запихать то, дамп то откройте, я же не зря его положил

Опубликовано:

Так справка не к Вашему ЭБУ, а к ЭБУ от Мерса. ОН ДРУГОЙ!

Опубликовано:
  • Автор

фото №1 родной блок SsangYong, фото №2 блок Mercedes

post-40513-0-14818800-1425628778_thumb.jpg

post-40513-0-86058200-1425628787_thumb.jpg

Опубликовано:

В вашем блоке на другой стороне нет еепромки?

Опубликовано:
  • Автор

Задняя сторона идентичная

Опубликовано:

между 019 и 01А два байта, как я могу туда 5 байт запихать то, 

я именно об этом , разве не ясно?

Опубликовано:
  • Автор

Тогда я что то не догоняю, эмулятор под этот блок не работает? Но они ведь его позиционируют в том числе и под него, т.е. МЕ2.0, МЕ2.1 

Тогда другой вопрос, есть ли решение иммо офф под него?

Опубликовано:

Так Вам и говорят - ПИШИТЕ ПРОДАВЦАМ Эмуля.

Опубликовано:

Да кто ж это знает - мало того что SY это не МВ  и реализация иммо может отличаться, но и приобретенное изделие "эмулятор CR1" имеет издание "инструкции",которое написано або кем,  только не авторами изделия. Поэтому и сказал - долбите продавцов за инструкцию или  экспериментируйте .

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь, думал Вы юморите на до мной, мол инструкцию лень прочитать, еще раз простите

А про иммо офф , я спрашивал именно про блок от мерина, т.е. Bocsh ME2.0

Опубликовано:

Содержимое мотороллы из мерса (0261 204 779) или псевдо родного ецу?  Как выглядят содержимое битой флеши и фото номера с крышки?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

между 019 и 01А два байта, как я могу туда 5 байт запихать то, дамп то откройте, я же не зря его положил

откройте секрет , что Вам ответили продавцы на это ?

Опубликовано:
  • Автор

Прислали другую инструкцию

Опубликовано:

так может быть поделитесь, тема соответствует и Вы ее инициатор.

Опубликовано:

Завелась автошка на эмуле по другому описанию?

Опубликовано:

Наверно газ решили вставить, и эмулятор не нужен.

Опубликовано:
  • Автор

Машину пока оставил в покое, некогда, много работы, в конце недели займусь, и отпишусь по результату

Опубликовано:
  • Автор

С SY пока ни чего не получается - не могу найти фулл от моторника МЕ2.0,МЕ2.1 3.2 л., то что есть, заточено под ИК рыбу, с ним не работает,может кто поделится, что бы уже точку поставить в этом вопросе.Кстати ради интереса заливал фулл от 2.3л , так вот с эмулем пытается запустится, чихает , видно эмуль все таки пытается выполнить свою работу, без эмулятора признаков жизни не подает. Обидно будет отдать машину как есть из за отсутствия софта, владелец потихоньку начинает кипишить, хотя и договаривались, что буду заниматься машиной в свободное время.

Опубликовано:

Вы даже не потрудились поискать с какого номера блока нужна прошивка. Игнорируете вопросы. Прекрасно понимаю владельца.

Опубликовано:

Месяц заводить авто - это нечто. Ну не можете сделать - отдайте авто, не мучайте ни себя, ни нас, ни авто, ни бедного владельца. 

"Неудача – это отличный стимул для того, чтоб начать все заново, но уже с учетом полученного опыта. Нет ничего позорного в честной неудаче. Куда более хуже бояться сделать ошибку." Генри Форд.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:
  • Автор

Отвечаю редко, потому что работаю, да Вы и вопросов то не задаете по теме, по поводу отдать другим, я не против, даже за,так никто в Новосибе за такой гемор не берется, по поводу сроков обговорено было, просто не ожидал такого наплыва машин, домой то в 22, то в 23 возвращаюсь, поэтому времени не хватает на эту машину, но как только появляется промежуток - сразу переключаюсь на нее

Опубликовано:

1. Посты #18,19,20  перечитайте.
2. Зачем разыскиваете фуллы от блоков управления ME2.0 сумеете объяснить? Ведь у Вас 104 мотор , а это ME2.1
3. У Вас про одну машину пять тем. В одной Вы получили исчерпывающий ответ,вторую бросили, а в остальных трех Вас уговаривают конкретизировать информацию согласно правил оформления тем.

Опубликовано:
  • Автор

п.№2 Объясняю, стоит задача не только завести машину, но и узнать реально ли с выше перечисленными блоками работает эмуль, я думаю, и Вам это будет интересно.Поэтому и разыскиваю дампы от этих блоков, но нужен софт который работает и иммо, а не с ИК замком, у меня же есть только под ИК.

Опубликовано:

п.1 - остался без ответа.
п.2 - Это было бы интересно , если бы у Вас была машина со 112 мотором, а не с М104.  Одно бы дело до логического завершения довели..

Найдите один из блоков A0205451132, A0235452432 они управляют рядной шестеркой M104(2.8 и 3.2) под программой МЕ2.1 при соответствующих кодировках. Возможно тогда,правильно закодировав такой блок и подключив CR1 по новой инструкции, которую Вы скрываете)), при совпадении формы\величины сигналов и управляющих импульсов на прототипе и SY -  заведете двигатель. A если не заведется, то еще не факт, что по причине CR1. Для чистоты эксперимента потребуется подкинуть "детище" на соответствующий МВ.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.