Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Renault Logan Ems 3120 Заснул При Записи (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

И дилер зальёт, и Загрузчик зальёт... На данном этапе проблема крайне сильно напоминает глюки OpenPort.

как правильно писать этот блок? Калибровки или полный дамп?

Абсолютно без разницы при совпадении софтов. Если есть 146% уверенность, что "автор" МОДа прислал ПО на том же софте, можно писать только калибровки, но проще всего - вместе с софтом.

Почему он стер и не записал ничего?!

Потому что блок не ответил на запрос. Как дальше продолжать?

а бутлодырь в дампе "потертом" присутствует? Что ж блок не стартует на запись? Или комбик и его потер?

Желание свалить на инструмент превыше всего :) Бута в дампе нет, ЭБУ его не отдаёт по-хорошему. Блок "на запись стартует", но если всё так как я могу предположить, прослойка между компьютером и машиной не может нормально передать машине то, что говорит компьютер.

Косяк явно в загрузчике при режиме загрузки калибровок... Явно нужно грузить полный дамп (фуллом назвать не могу, т. к. не знаю, что берут за понятие фулл издатели занрузчика)...

Угадаю кто виноват по фотографии ;) Если покопаться, то понятия "фулл" издатели загрузчика не используют. Либо "только калибровки", либо "калибровки и ПО"

Судя по считанному без перезаписи он не проснется. Там просыпаться просто нечему. Калибровки стерты и не записаны

У роутеров есть состояние "брикнулся" (от англ.brick - кубик). Имеется в виду что роутер вместо умножй железки стал "кубиком" с микросхемами.

Если следовать аналогии, то ЭБУ сейчас в режиме ожидания программирования, но никак не "уснул". Уснул - это когда его можно на микросхемы распаять. Его надо просто записать. Как уже писал выше, 99% проблема в интерфейсе, т.к. с другими ЭБУ, используемыми на Renault и общающимися по шине CAN наблюдалась ПОЛНОСТЬЮ аналогичная проблема.

ТС-у конечно ответил, но он куда-то пропал... Видимо к дилерам потащил.

PS Удивляет ещё один факт: время создания сообщения на форуме - 13:10. Время написания сообщения в техподдержку - 15:45. Не проще ли было сразу написать автору прошивки и программатора чтобы оба попытались сразу помочь и разобраться в проблеме? (Автор прошивки здесь пока не при чём, просто как совет к действию при возникновении проблем).

Изменено пользователем Lrsp

Опубликовано:

Сергей, так посмотрев что записывалось и что там осталось, ТС и сказали сразу в личке - пиши Сапелину. Бывает все, пути электронов неисповедимы. Все поправят. Увал-засыпание ЭБУ давно уже не напрягает. Если можно так сказать, то это нормальный момент рабочего процесса чип-тюнера.

Опубликовано:

Всегда приятно слышать разработчика оборудования и автора прошивок! Это значит, что тех-поддержка работает на высоком уровне!

Опубликовано:

Сергей. Я Вас и ваш продукт не обвиняю напрямую ни в чем.  Желание разобраться в рабочих моментах, думаю, должно приветствоваться. А не ехидное типа "Специалист"!... Впрочем, я не в обиде. Виноват, простите.

Опубликовано:

какой версией модуля делали? может двигатель был не остужен ниже 50 градусов? завтра такой же аппарат приедет на репрог и как то очково становиться его писать 

Изменено пользователем val1213

Опубликовано:

Внимательно читайте справку к загрузчику. Боитесь лезть - отдайте авто другому.

Опубликовано:
  • Автор

Видимо к дилерам потащил.

PS Удивляет ещё один факт: время создания сообщения на форуме - 13:10. Время написания сообщения в техподдержку - 15:45. Не проще ли было сразу написать автору прошивки и программатора чтобы оба попытались сразу помочь и разобраться в проблеме? (Автор прошивки здесь пока не при чём, просто как совет к действию при возникновении проблем).

Пока к дилерам не потащил,привык "до последнего патрона"

Сразу вам,Сергей не написал потому что не привык дергать авторов прошивок и загрузчиков до конца не разобравшись все ли сделал правильно сам.

Решил задавать вопросы по порядку. Как назло что то произошло с инетом и не было возможности связаться. Сейчас над душой никого нет,все проанализирую и буду пробовать заново. Опенпорт в целом рабочий,делал им и МТ 38 и МЕ 17.9.7 и СИМ 2к,проблем не было. Спасибо большое за пояснение.

Опубликовано:

Внимательно читайте справку к загрузчику. Боитесь лезть - отдайте авто друг

Работал уже с данным блоком, только 1 версией модуля

Опубликовано:

Фимварь Опенпорта всему виной?

Опубликовано:
  • Автор

Не могу качнуть с чиптюнера другую версию фирмваря. Может кто имеет доступ на рабочую версию,закиньте хоть сюда. Буду премного благодарен.

Опубликовано:

могу дать 1.12. надо?

Опубликовано:

@demiurg, а клипа нет? может попробовать им записать сток? 

Опубликовано:

Дим, прошиву же надо по е-токену тащить из удаленной базы, локально их в клипе нет.

Опубликовано:

Есть два варианта. Один из он-лайн базы по е-токену. Второй: с помощью образа диска. Диск скачивается с сервера (кому надо ссылку дам). Если через диск, то нужно генерировать пароль (в пинэкстракторе легко).

Я собственно, твоим, Володь, клипом так и делал. И репрог пошел. И дошел бы, если бы связь не оборвалась :biggrin:

Изменено пользователем divan

Опубликовано:

Если запись с диска повиснет,то залить можно уже только через токен онлайн

Опубликовано:
  • Автор

Итак по наставлению Сергея обновил фирмварю опенпорта до версии 1.44.3721 и запись прошла нормально. Сначала залил сток,завел,проверил. После залил мод. Все прошло без нареканий. Заливал только дамп ПОЛНОСТЬЮ. Так что на будущее думаю стоит калибры не лить,а только дамп полностью.(как в МТ38.)

Это будет гарантией не наступить на грабли. Так что смело берите модуль и вперед. :good: На комик не ругайтесь,америкос подвел.Впору составить им встречный пакет санкций. :biggrin:

Большое спасибо всем откликнувшимся за конструктивные советы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.