Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ауди А4 2004г Мультитроник

Edinolichnik
Рекомендованные сообщения

Ошибки по мультитронику 17086 и 16987 - "неисправность блока управления" (присутствует так же 18201 по G196, но с нею вроде всё понятно). Собственно вопрос: возможна ли, и поможет ли от этих ошибок, перепрошивка? Машину пока не видел, это со слов коллеги, по качеству езды у владельца претензий ни каких. Сейчас поеду к товарищу, может узнаю ещё какие подробности.

Имеется ввиду прошивка через интерфейс у дилера: сняв/вскрыв блок всё равно программатором вряд ли у кого получится;) А из за одного G196 снимать и вскрывать ЭБУ, ИМХО, пока не стОит - подумаешь, "антиотката" не будет.

Что касаемо первой, то это системная ошибка и если на эту машину есть обновление прог. обеспечения, то может помочь. Что касаемо G196, то тут есть маленький ньюанс, о котором производитель никогда нигде не говорит. Машина может не заводиться!!! С этим косяком я столкнулся сам лично и попал в неприятную историю. Машина пришла в работу, с незаводом. Была единственная ошибка по G196, приче коробка не стояла в аварийном режиме. Приемщик завел ее на эвакуаторе. Я все перепроверил и отправил авто, за все время которое она у меня была нормально заводилась. На следующий день она прибыла с возвратом(второе обращение, с одной и той-же причиной!!!), и опять таже ошибка по G196. Поменяли блок и про авто забыли. Правда диагност получил люлей :be:

Сбросьте VIN, пробью на сервисные акции.

• 1 год спустя...

Всем привет!! Не могли бы вы поподробнее рассказать про ошибку 18201 и G 196. Авто Audi A6 2005 года.

У меня такая всплыла, незнаю что и делать, внешних симптомов нет никаких вроде, по крайней мере не замечал.

masterkub, внешние симптомы - пропадание "антиотката": это когда вверх на горке остановился, передачу не отключаешь, и отпускаешь тормоз - с "антиоткатом" коробка увидит качение назад, и предотвратит откатывание, а при этой неисправности - покатится назад (как с обычной коробкой). Вот и вся разница, в принципе на ходовые качества и "здоровье" КПП не влияет (даже скорее наоборот - при длительном удержании авто на уклоне за счёт "антиоката", . Ремонтировать или менять блок по этой ошибке не целесообразно - лучше дождаться, когда появится какая другая ошибка, которая уже может влиять на здоровье и работу агрегата.

• 1 месяц спустя...

Почему же? ))

Я занимаюсь. 2 ЭБУ коробок уже отремонтировал ))

Расскажи по подробнее...что за коробки были, и что в них за проблемы. Ты сам этим занимаешься или на сервисе работаешь?

и что в них за проблемы.
Те же, что и с любыми другими современными блоками управления на ситалловой подложке:pleasantry:

Поподробнее за этими коробками ходи изучай на http://multitronic-club.ru/ и http://www.audi-club...p?t=68782&pp=20

• 1 месяц спустя...

Подскажите ауди а4 2004 г.в (Б-6) 1.8т .Такой вопрос ошибка по коробке мультитроник 18201 нет сигнала 2-ой передачи на выходном валу .Что она означает можно ли с ней ездить ?

Что она означает можно ли с ней ездить ?
"Чукча не читатель - чукча писатель"? В этом топике уже всё про эту ошибку написано!

Ага , был в панике нечего не понимал ..,Счас уже успокоился спокойно прочитал и понял что нечего тут горевать всё нормально нет анти отката да и ладно ... -)) всем спасибо....

Подскажите пожалуйста сегодня заезжал к каму то каробочнику , он мне сказал что если я не устраню эту ошибку она вскоре сломает мне акпп и ремонт будет стоить 2000 у.е , а счас пока что 1000 у.е это правда ?

А этот "какой то коробочник" вообще в теме вариаторов? "Сломать коробку" эта ошибка теоретически не может - её симптомы и последствия описаны выше. Сломать коробку может только какая ни будь другая, более критическая, "ошибка" - которая, в прочем, может появиться уже скоро (раз одна типичная уже появилась). Вот тогда и надо будет ремонтировать. К стати по ценам у этого "коробочника" - что то тут не так:av:: ремонт этой "ошибки" стоит примерно вдвое дешевле второй суммы, а полный ремонт коробки - ориентировочно начиная "от" первой суммы...

А лучше задай вопрос Митрию на аудифоруме или мультитроник-клабе: человека, лучше него знающего эти коробки, наверное и нету (включая даже "ихних" инженеров).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...