Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ауди А4 2004г Мультитроник

Featured Replies

Опубликовано:

Ошибки по мультитронику 17086 и 16987 - "неисправность блока управления" (присутствует так же 18201 по G196, но с нею вроде всё понятно). Собственно вопрос: возможна ли, и поможет ли от этих ошибок, перепрошивка? Машину пока не видел, это со слов коллеги, по качеству езды у владельца претензий ни каких. Сейчас поеду к товарищу, может узнаю ещё какие подробности.

Опубликовано:

перепрошивка может и поможет,но каробку один хрен колоть нада.Комп то, внутри!

Опубликовано:
  • Автор

Имеется ввиду прошивка через интерфейс у дилера: сняв/вскрыв блок всё равно программатором вряд ли у кого получится;) А из за одного G196 снимать и вскрывать ЭБУ, ИМХО, пока не стОит - подумаешь, "антиотката" не будет.

Опубликовано:

Что касаемо первой, то это системная ошибка и если на эту машину есть обновление прог. обеспечения, то может помочь. Что касаемо G196, то тут есть маленький ньюанс, о котором производитель никогда нигде не говорит. Машина может не заводиться!!! С этим косяком я столкнулся сам лично и попал в неприятную историю. Машина пришла в работу, с незаводом. Была единственная ошибка по G196, приче коробка не стояла в аварийном режиме. Приемщик завел ее на эвакуаторе. Я все перепроверил и отправил авто, за все время которое она у меня была нормально заводилась. На следующий день она прибыла с возвратом(второе обращение, с одной и той-же причиной!!!), и опять таже ошибка по G196. Поменяли блок и про авто забыли. Правда диагност получил люлей :be:

Сбросьте VIN, пробью на сервисные акции.

Опубликовано:
  • Автор

VASя, благодарю за информацию :drinks: VIN как узнаю, сообщу.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем привет!! Не могли бы вы поподробнее рассказать про ошибку 18201 и G 196. Авто Audi A6 2005 года.

У меня такая всплыла, незнаю что и делать, внешних симптомов нет никаких вроде, по крайней мере не замечал.

Опубликовано:
  • Автор

masterkub, внешние симптомы - пропадание "антиотката": это когда вверх на горке остановился, передачу не отключаешь, и отпускаешь тормоз - с "антиоткатом" коробка увидит качение назад, и предотвратит откатывание, а при этой неисправности - покатится назад (как с обычной коробкой). Вот и вся разница, в принципе на ходовые качества и "здоровье" КПП не влияет (даже скорее наоборот - при длительном удержании авто на уклоне за счёт "антиоката", . Ремонтировать или менять блок по этой ошибке не целесообразно - лучше дождаться, когда появится какая другая ошибка, которая уже может влиять на здоровье и работу агрегата.

Опубликовано:

Спасибо за совет, а то уже панику поднял, у нас в Мурманске такими вещами никто не занимается, только в Москву или в Питер ехать!;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
у нас в Мурманске такими вещами никто не занимается

Почему же? ))

Я занимаюсь. 2 ЭБУ коробок уже отремонтировал ))

Опубликовано:

Почему же? ))

Я занимаюсь. 2 ЭБУ коробок уже отремонтировал ))

Расскажи по подробнее...что за коробки были, и что в них за проблемы. Ты сам этим занимаешься или на сервисе работаешь?

Опубликовано:
  • Автор
и что в них за проблемы.
Те же, что и с любыми другими современными блоками управления на ситалловой подложке:pleasantry:

Поподробнее за этими коробками ходи изучай на http://multitronic-club.ru/ и http://www.audi-club...p?t=68782&pp=20

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите ауди а4 2004 г.в (Б-6) 1.8т .Такой вопрос ошибка по коробке мультитроник 18201 нет сигнала 2-ой передачи на выходном валу .Что она означает можно ли с ней ездить ?

Опубликовано:
  • Автор
Что она означает можно ли с ней ездить ?
"Чукча не читатель - чукча писатель"? В этом топике уже всё про эту ошибку написано!
Опубликовано:

Ага , был в панике нечего не понимал ..,Счас уже успокоился спокойно прочитал и понял что нечего тут горевать всё нормально нет анти отката да и ладно ... -)) всем спасибо....

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста сегодня заезжал к каму то каробочнику , он мне сказал что если я не устраню эту ошибку она вскоре сломает мне акпп и ремонт будет стоить 2000 у.е , а счас пока что 1000 у.е это правда ?

Опубликовано:
  • Автор

А этот "какой то коробочник" вообще в теме вариаторов? "Сломать коробку" эта ошибка теоретически не может - её симптомы и последствия описаны выше. Сломать коробку может только какая ни будь другая, более критическая, "ошибка" - которая, в прочем, может появиться уже скоро (раз одна типичная уже появилась). Вот тогда и надо будет ремонтировать. К стати по ценам у этого "коробочника" - что то тут не так:av:: ремонт этой "ошибки" стоит примерно вдвое дешевле второй суммы, а полный ремонт коробки - ориентировочно начиная "от" первой суммы...

А лучше задай вопрос Митрию на аудифоруме или мультитроник-клабе: человека, лучше него знающего эти коробки, наверное и нету (включая даже "ихних" инженеров).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.