Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бош МП7.0 удалить иммо

Featured Replies

Опубликовано:

Как удалить иммо,кроме очистки 24с02 во внешнем програматоре. Слышал что можно просто ее выпаять и все или это бред? Или перепаять с Я5 но не знаю чистая там или нет,валяется раздербаниная плата.

Опубликовано:

Надеюсь никто ничего и не подскажет человеку которому проблема вставить в программатор 24-ой серии еепромку.

Опубликовано:

Молотком по 24с02 или сверлом на 100 по ней!

Опубликовано:
  • Автор

Вы так клиентам ремонтируете? Творческий подход. 

Опубликовано:

Вы владелец данного авто или просто угонщик?

Опубликовано:

ПО-4 поможет

Вот ведь, тебе человек подсказал как без выпайки можно удалить.

Опубликовано:

Как без творческого подхода? Молоток, сверло - романтика! Что-же вас отправлять в магазин за микросхемой? Скука.

Опубликовано:
  • Автор

Пока начинающий и всего оборудования нет. Тогда пойду другим путем найду январик в нем при помощи Combiloader очишу епром и запаяю в бош.Раз нет альтернативы.

Но всеравно всем спасибо. Да и чуство юмора(в ответах) это хорошо

Опубликовано:
  • Автор

Не я не угонщик и не владелец. Настоящий студент Волгоградский технологический коледж учусь на слесарь по ремонту и обслуживанию авто. Так что ваши подсказки-помощь использую для благих целей.

Опубликовано:

новую микруху запаяй,уже писали выше тебе.Куда еще проще

Опубликовано:
  • Автор

Это 100% решение? Просто встречал инфу что на новой микре с магазина не заводится и туда надо чегото писать. И еще в ней лежат корекции СО ,но это наверное можно подстроить по диагнозе.

Изменено пользователем Стudент

Опубликовано:

Какое СО на МР7, это система с обратной связью по ДК! Встречал МР7 который после полной очистки еепром действительно не заводится это с 8 кл переднеприводных авто M7V03E65 хотя могу и ошибаться. давно таких авто не видел.

Опубликовано:

недавно на ниве делал,Выпаял,вычитал в прогере ,забил FF,записал и запаял.Авто завелось и уехало.

Опубликовано:
  • Автор

Дак в этом и дело что"Прописал FFF" а в новой они прописаны? Ведь по совету -купи новую-впаяй-куда проще- вот и задал вопрос это 100% решит проблему. ЭБУ 2123-1411020-10  M7V20L29

Вот это прочел на сайте чип-тюнер "После удаления иммобилизатора на автомобилях без катализатора и без регулятора СО (установка СО с компьютера или тестера) необходимо заново отрегулировать СО, т.к область хранения значиения коррекции СО тоже стирается".

Опубликовано:

Скажу по огромному секрету FF так же как и 00 это и есть пустая микросхема, а не прописанная:) Скажу даже больше забивать FF не обязательно, можно нажать волшебную кнопку "стереть микросхему".

Теперь вопрос на 1000 рублей: Новая микросхема содержит в себе "запись" FF?

Вариант А: Нет              Вариант В: Да

Вариант С: Частично    Вариант D: Чистая, значит чистая и вопрос не корректен.

Так я не понял. Судя по посту номер 22, топикстартер взял помощь зала:) А вообще после таких студентов и появляются темы про демпинг:)

Опубликовано:

так он учится только, я тоже когда то не знал что вообще бывают микросхемы, ремонтировал ламповые телевизоры, наверно тоже был демпингером, среди телемастеров :-) когда то в первый раз залез в автомобильную электронику.

Опубликовано:

С такими вопросами трудно будет вникнуть в суть дела.Даже новорожденный сейчас знает что чистый байт это FF

Опубликовано:

Для человека не имеющего знаний по структуре памяти:  в теме половина советов сводится к простой замене микросхемы на новую.

Изменено пользователем Седьмой директор

Опубликовано:

я тоже когда то не знал что вообще бывают микросхемы
Так тогда и нета небыло, а сейчас любой , написавший в Гугл запрс "удалить иммо МР70" получит изчерпывающий ответ, а как обозвать человека, который не может сделать вышеуказанное действие, я даже не знаю...
Опубликовано:

Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь... Правильно парень делает, что задает вопросы, где еще подскажут, как не на форуме? К нам в сервис приходят регулярно студенты, так приходится учить как держать ключ(!!!!), чем отличается вороток от трещотки и т.д и т. п.

Опубликовано:
  • Автор

я тоже когда то не знал что вообще бывают микросхемы

Так тогда и нета небыло, а сейчас любой , написавший в Гугл запрс "удалить иммо МР70" получит изчерпывающий ответ, а как обозвать человека, который не может сделать вышеуказанное действие, я даже не знаю...

А какое вышеуказаное действие вы имеете ввиду,если перепаять микру то не проблема,очистить при помощи тех.средств-то их пока нет поэтому и задал вопрос как решить. И "обзывать" :biggrin: никак не надо я хороший,только постигаю азы,не всю жизнь ведь гайки крутить,хотя и это нужно уметь.А то уже чуть ли в нехорошие ряды "дем...расов" не записали. За подсказки и критику всем спасибо это наптавляет на правильный путь.Подрабатываю слесарем в сервисе выкроил на покупку TL866 чтоб не возникали такие вопросы, с уважением Сергей :hi:

Опубликовано:

Так и я не хотел Вас обидеть, просто мне не понятно, какие ещё вопросы могли быть после прочтения этого http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%BE%20%D0%9C%D0%A070

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.