Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mersedes A150 W169 проблема после чтения ECU

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем! Вчера взял в работу данное авто на перепрограммирование под стандарт евро2, ECU там Simens SIM_266 делал его с помощью БДМ100, считал без проблем и записал вроде всё гут, всё собрал, думаю ну вроде всё сейчас отдам тачку, но не ту то было завожу, обороты плавают+вентилятор вкл. и чек горит. Подключился SDconect_C4 а там 15 ошибок и не стираются, записал сток тоже самое все те же ошибки, вот теперь сижу и думаю что не так или в подключение что-то не так, или БДМ меня наказал! Мне даже сравнить нес чем данных авто ещё не было может кто нибудь делал это авто может завалялся сток, выручайте очень надо, ещё заметил записываю и сразу считываю то разницы нету во флеши, а если поставить на авто и вкл. зажигание а потом считать то различий примерно 160 по хекс редактору, тоже не понял  в чем прикол. Вот данные по авто и блока+фото+сток, помогите люди добрые!

A150_W169.331_2008г_MKPP 

Foto_ECU.rar

считано_первый_раз.rar

считано_после_вкл_зажигания.rar

Там так такового БДМ порта нету, там контакты раскинута по плате, нижняя крышка, всё на липучке, блок легко разбирается. могу фото прислать мануала

Изменено пользователем maxsavinovdiag

Вы пришлите фото мануала и фото как Вы подключали, может косяк найдем.

Автор МОДа что говорит? А собственно, что ему говорить... Присланный ему файл его инструмент принял, он прислал МОД...

Косяки остаются в инструменте тюнера и его руках...

Кто автор МОДа?

Вот фото с мануала БДМ_100, да не вот вычислить хотя бы куда копать, железо или софт криво пишет!

есть ещё мануалы там не надо VCC и Массу подавать

вот от галеты фото масса нужна я уже гоню, а вот VCC нету

Сначала вообще пробовал Ктагом(китай) не хочет, говорит я китай)))), в принципе подключение такое же как и в галете.

Мои рисунки.rar

22.rar

Вот если логически рассуждать если я бы что то не так сделал блок бы лёг, и не выходил бы на связь, а она читается пишется + ещё заводится ))))) с 15 ошибками )))

нет мы работаем с AvtoChip и Adact, я про мод уже нечего не говорю он мне в данном случае не важен, мне бы на стоке её сделать))) 

Вот ещё потреблении блока при вкл блока питание 0.35A как только вкл БДМ потребление садится до 0.09V Вот что это за Чудо!!! Ошибка первые две P0600 заменить ECU

Сейчас скрин ошибок сделаю

Предохранители смотрели целые все

Вот и меня сомнения гложут, может и то быть и то))), не наживу сименс))) Сейчас всё ещё раз проверю обязательно отпишусь в любом случаи!

По всем ошибкам присутствует проблема массы датчиков из блока (сигналы  Sensor_M,IPM,LS2_VK_M,LS_NK_M). 
Наверное нужно проверить питание массой в первую очередь.

Электрическая схема блока управления системы впрыска бензина и зажигания ME.pdf

Электрическая схема блока управления системы впрыска бензина и зажигания ME. лист2.pdf

Смотрите что нашёл по данной схеме что вы прислали в контакт №15 по мануалу туда нужно подать плюс , а по схеме это лямба посмотрите вы пожалуйста а то мозг кипит))) 

Вроде нашёл косяк по БДМ мануалу куда нужно подать VCC я мудак подал походу с БДМКИ второй контакт 12v, а там при вкл. зажигания живёт 5v, чем дальше тем хуже)))) 

VCC что это откуда с бдм надо было взять его там вообще нету, скажу честно после начало проблем я его отпаял потому что за сомневался в этом мануале но походу было поздно((((

000.rar

Я так первый раз подключал Ктаг меня послал в китай)))

Поехал я походу проц перепаивать с донора от эпики там практически вся схема платы тажа + детали все те же, буду побывать методы тык тык)))  хоть сомнения может уйдут , как сделаю нажруся и хрюкать буду)))

Буду через часок отпишусь как у меня дела!

Проц под верней крышкой? Пистоны не растеряйте после отрыва платы. Гибель блока явно из-за неправильного подключения. С донорским процом правильно подключите девайсы для записи.

Я так первый раз подключал Ктаг меня послал в китай)))

Так то лучше оригиналом пользоваться. Этот скрин из оригинального К-Таг.

По поводу +5в. Если у вас 5в-шина померла, может дело, все же, не в проце? Стабилизатор какой-нибудь выпалили. Прозвоните этот контакт, куда ведет, прежде чем менять проц.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...