Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mersedes A150 W169 проблема после чтения ECU

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем! Вчера взял в работу данное авто на перепрограммирование под стандарт евро2, ECU там Simens SIM_266 делал его с помощью БДМ100, считал без проблем и записал вроде всё гут, всё собрал, думаю ну вроде всё сейчас отдам тачку, но не ту то было завожу, обороты плавают+вентилятор вкл. и чек горит. Подключился SDconect_C4 а там 15 ошибок и не стираются, записал сток тоже самое все те же ошибки, вот теперь сижу и думаю что не так или в подключение что-то не так, или БДМ меня наказал! Мне даже сравнить нес чем данных авто ещё не было может кто нибудь делал это авто может завалялся сток, выручайте очень надо, ещё заметил записываю и сразу считываю то разницы нету во флеши, а если поставить на авто и вкл. зажигание а потом считать то различий примерно 160 по хекс редактору, тоже не понял  в чем прикол. Вот данные по авто и блока+фото+сток, помогите люди добрые!

A150_W169.331_2008г_MKPP 

Foto_ECU.rar

считано_первый_раз.rar

считано_после_вкл_зажигания.rar

Опубликовано:

БДМ-порт под нижней крышкой или отдирали плату от верхней крышки?

Опубликовано:
  • Автор

Там так такового БДМ порта нету, там контакты раскинута по плате, нижняя крышка, всё на липучке, блок легко разбирается. могу фото прислать мануала

Изменено пользователем maxsavinovdiag

Опубликовано:

Вы пришлите фото мануала и фото как Вы подключали, может косяк найдем.

Автор МОДа что говорит? А собственно, что ему говорить... Присланный ему файл его инструмент принял, он прислал МОД...

Косяки остаются в инструменте тюнера и его руках...

Кто автор МОДа?

Опубликовано:
  • Автор

Вот фото с мануала БДМ_100, да не вот вычислить хотя бы куда копать, железо или софт криво пишет!

есть ещё мануалы там не надо VCC и Массу подавать

вот от галеты фото масса нужна я уже гоню, а вот VCC нету

Сначала вообще пробовал Ктагом(китай) не хочет, говорит я китай)))), в принципе подключение такое же как и в галете.

Мои рисунки.rar

22.rar

Опубликовано:
  • Автор

Вот если логически рассуждать если я бы что то не так сделал блок бы лёг, и не выходил бы на связь, а она читается пишется + ещё заводится ))))) с 15 ошибками )))

Опубликовано:
  • Автор

нет мы работаем с AvtoChip и Adact, я про мод уже нечего не говорю он мне в данном случае не важен, мне бы на стоке её сделать))) 

Опубликовано:
  • Автор

Вот ещё потреблении блока при вкл блока питание 0.35A как только вкл БДМ потребление садится до 0.09V Вот что это за Чудо!!! Ошибка первые две P0600 заменить ECU

Сейчас скрин ошибок сделаю

Предохранители смотрели целые все

Опубликовано:

Ошибки все в студию, с расшифровкой.

Что говорит Авточип про 0600 после его файла?

Опубликовано:
  • Автор

перепутал не 0600 а 0606 вот ошибки

Извиняюсь что всё фото и вес не малый но это самый быстрый способ!

IMG_0859.rar

Опубликовано:

Проверьте разъем на ЭБУ,

может пины загнуты,

питание и особенно массы на блок все приходят?

Похоже, проблема не в софте, а железе.

Опубликовано:

На GM Встречал такое когда иденты не совпадали!

Опубликовано:
  • Автор

Вот и меня сомнения гложут, может и то быть и то))), не наживу сименс))) Сейчас всё ещё раз проверю обязательно отпишусь в любом случаи!

Опубликовано:

По всем ошибкам присутствует проблема массы датчиков из блока (сигналы  Sensor_M,IPM,LS2_VK_M,LS_NK_M). 
Наверное нужно проверить питание массой в первую очередь.

Электрическая схема блока управления системы впрыска бензина и зажигания ME.pdf

Электрическая схема блока управления системы впрыска бензина и зажигания ME. лист2.pdf

Опубликовано:

W43 она там на щите рядом с вакуумным усилителем, тепло и сыро ..

Опубликовано:
  • Автор

Масса это основная она девственная и целая на блоке есть масса

Опубликовано:
  • Автор

Смотрите что нашёл по данной схеме что вы прислали в контакт №15 по мануалу туда нужно подать плюс , а по схеме это лямба посмотрите вы пожалуйста а то мозг кипит))) 

Опубликовано:
  • Автор

Вроде нашёл косяк по БДМ мануалу куда нужно подать VCC я мудак подал походу с БДМКИ второй контакт 12v, а там при вкл. зажигания живёт 5v, чем дальше тем хуже)))) 

VCC что это откуда с бдм надо было взять его там вообще нету, скажу честно после начало проблем я его отпаял потому что за сомневался в этом мануале но походу было поздно((((

000.rar

Опубликовано:

Вот фото данного блока именно этого))) 

походу часть проца унечтожена

Фото_блока.rar

Опубликовано:

Вот фото из мануала K-Tag. Там Ваш контакт VCC не используется

post-61661-0-45461600-1422363398_thumb.png

post-61661-0-07200200-1422363399_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Я так первый раз подключал Ктаг меня послал в китай)))

Поехал я походу проц перепаивать с донора от эпики там практически вся схема платы тажа + детали все те же, буду побывать методы тык тык)))  хоть сомнения может уйдут , как сделаю нажруся и хрюкать буду)))

Буду через часок отпишусь как у меня дела!

Опубликовано:

Проц под верней крышкой? Пистоны не растеряйте после отрыва платы. Гибель блока явно из-за неправильного подключения. С донорским процом правильно подключите девайсы для записи.

Опубликовано:

Я так первый раз подключал Ктаг меня послал в китай)))

Так то лучше оригиналом пользоваться. Этот скрин из оригинального К-Таг.

По поводу +5в. Если у вас 5в-шина померла, может дело, все же, не в проце? Стабилизатор какой-нибудь выпалили. Прозвоните этот контакт, куда ведет, прежде чем менять проц.

Опубликовано:
  • Автор

Ну всё братцы победил всем огромное спасибо!!!! Проц всё же сдох  имена область, замена проца спасла меня)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.