Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Elantra. Помехи Радио, Магнитола Не Штатная

Slim_Shady
Рекомендованные сообщения

Господа, машина, Hyundai Elantra J4 или HD, поставил двух диновый китайский андройд, все гуд, кроме одного: При движении создаются непостоянные помехи радио, шипения... На месте все четко, при заведенном двигателе и при раскручки его до 4-х тыс. оборотов, помех нет. Кондер на генераторе похоже жив. Был использован переходник, при подключении антенны. Но я думаю это роли не играет. Со штатной магнитолы радио все четко принимало...С чего начать поиски этакой неисправности?

Вот тут решение многих проблем почитайте http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=557670. Если говорим про китайскую на андройде.

Изменено пользователем Dimitrij

Я не думаю, что дело в самой магнитоле, иначе неисправность была бы всегда. Меня смущает, что это может быть усилитель или антенна. Но на штатной ведь все норм было...

Хотелось бы услышать мнение тех, кто с похожим сталкивался, или с этим работает, какие результативные действия можно предпринять для улучшения приема.

люксовка почемуто всегда верит в непогрешимость китайских девайсов. сталкивался мильон раз. 

для улучшения приема надо поставить нормальную магнитолу.

При движении создаются непостоянные помехи радио, шипения..

А с других источников? CD-DVD или USB - есть помехи?

Внимательнее осмотрите точки заземления, особенно если используется усилитель антенны. Я как-то неправильно его подключил, взял землю и питание поближе к нему - в заднем блоке предохранителей - так я с искажениями, но слышал по радио, о чем фурщики переговариваются.

У меня была как то клиентка на помехи магнитолы, потом еще пару раз приезжала, пока я не понял причину, помехи создавал китайский видеорегистратор в тот момент, когда он был подключен.

Итак, чтобы выяснить природу происхождения помех надо ответить на вопрос, помехи присутствуют при прослушивании только радио или еще и при проигрывании с носителя. Если радио - советы даны. Если по питанию - ставить фильтр помех.

Значит искать источник помех и по каким цепям они (помехи) попадают в приемник. Не факт, что увенчается успехом. Возможно, эта проблема в оригинальной магнитоле решалась более качественной фильтрацией по входу.

При движении создаются непостоянные помехи радио, шипения...

В каком диапазоне? FM? Попробуйте переключиться в АМ (если он есть). какие помехи в этом диапазоне?

Возможные источники помех

- любое ВЧ устройство: спутниковая или GSM- сигнализация, маячки или трекеры.

- цифровые шины управления (CAN, LAN, LIN).

- исполнительные механизмы, управляемые ШИМ (например модуль бензонасоса).

- коллекторные электродвигатели с неисправными цепями подавления помех.

Возможные приемники помех:

- Провода (линии) связи, проложенные рядом с источниками.

- Замкнутые контуры, внутри которых находится источник помех.

- Общие линии питания и заземления у источника и приемника.

Как вариант - взять внешнюю магнитную антенну и потаскать ее по кузову в районе штатной, поискать место макс помехи. далее искать кто там мешает

была такая проблема, оказалось что пока в магнитолу вставлен хвост для флешки (мини юсб разьем) - помехи были, как  только провод вынимаешь помех нет.

Изменено пользователем romardini
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...