Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Elantra. Помехи Радио, Магнитола Не Штатная

Featured Replies

Опубликовано:

Господа, машина, Hyundai Elantra J4 или HD, поставил двух диновый китайский андройд, все гуд, кроме одного: При движении создаются непостоянные помехи радио, шипения... На месте все четко, при заведенном двигателе и при раскручки его до 4-х тыс. оборотов, помех нет. Кондер на генераторе похоже жив. Был использован переходник, при подключении антенны. Но я думаю это роли не играет. Со штатной магнитолы радио все четко принимало...С чего начать поиски этакой неисправности?

Опубликовано:

Вот тут решение многих проблем почитайте http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=557670. Если говорим про китайскую на андройде.

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:
  • Автор

Я не думаю, что дело в самой магнитоле, иначе неисправность была бы всегда. Меня смущает, что это может быть усилитель или антенна. Но на штатной ведь все норм было...

Хотелось бы услышать мнение тех, кто с похожим сталкивался, или с этим работает, какие результативные действия можно предпринять для улучшения приема.

Опубликовано:

люксовка почемуто всегда верит в непогрешимость китайских девайсов. сталкивался мильон раз. 

для улучшения приема надо поставить нормальную магнитолу.

Опубликовано:

обеспечьте хорошую массу на антенне.в том числе возле багажника. Возможно и в переходнике она не качественная.

Опубликовано:

При движении создаются непостоянные помехи радио, шипения..

А с других источников? CD-DVD или USB - есть помехи?

Внимательнее осмотрите точки заземления, особенно если используется усилитель антенны. Я как-то неправильно его подключил, взял землю и питание поближе к нему - в заднем блоке предохранителей - так я с искажениями, но слышал по радио, о чем фурщики переговариваются.

Опубликовано:

У меня была как то клиентка на помехи магнитолы, потом еще пару раз приезжала, пока я не понял причину, помехи создавал китайский видеорегистратор в тот момент, когда он был подключен.

Опубликовано:

Итак, чтобы выяснить природу происхождения помех надо ответить на вопрос, помехи присутствуют при прослушивании только радио или еще и при проигрывании с носителя. Если радио - советы даны. Если по питанию - ставить фильтр помех.

Опубликовано:
  • Автор

Помехи только при прослушивания радио. С USB или Bluetooth все четко воспроизводит. Видеорегистратора нет

Опубликовано:

Значит искать источник помех и по каким цепям они (помехи) попадают в приемник. Не факт, что увенчается успехом. Возможно, эта проблема в оригинальной магнитоле решалась более качественной фильтрацией по входу.

При движении создаются непостоянные помехи радио, шипения...

В каком диапазоне? FM? Попробуйте переключиться в АМ (если он есть). какие помехи в этом диапазоне?

Возможные источники помех

- любое ВЧ устройство: спутниковая или GSM- сигнализация, маячки или трекеры.

- цифровые шины управления (CAN, LAN, LIN).

- исполнительные механизмы, управляемые ШИМ (например модуль бензонасоса).

- коллекторные электродвигатели с неисправными цепями подавления помех.

Возможные приемники помех:

- Провода (линии) связи, проложенные рядом с источниками.

- Замкнутые контуры, внутри которых находится источник помех.

- Общие линии питания и заземления у источника и приемника.

Опубликовано:

Как вариант - взять внешнюю магнитную антенну и потаскать ее по кузову в районе штатной, поискать место макс помехи. далее искать кто там мешает

Опубликовано:

была такая проблема, оказалось что пока в магнитолу вставлен хвост для флешки (мини юсб разьем) - помехи были, как  только провод вынимаешь помех нет.

Изменено пользователем romardini

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.