Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Chevrolet Rezzo Sirius

Рекомендованные сообщения

Спасибо за инфу. Этот способ действителен для всех сириусов?

да практически. и даже на рено с емс вроде как.

по температуре больше 380 я бы не ставил. а лучше пониже.

Изменено пользователем ade

Температура - температуре рознь, тем более что у большинства китайские паяльные станции. По этому один может отпаять при 380 - а другой при 450 ) Еще проще паять с предварительным подогревом на "нижнем подогреве". Тогда не нужны критически высокие температуры при пайки только одним феном. Существуют так же специальные сплавы, например Розе. Но это более долго и муторно, нужно паяльником нанести на каждую ножку достаточное количество этого сплава и тогда общая температура припоя и сплава, будет гораздо меньше. Что так же позволяет не перегреть микросхему.

Лак смыть, будет проще. Можно отпаивать подсовывая тонкий щуп или лезвие под нагреваемую ногу, так одну за одной  и будет счастье. Раньше так паяли, когда термофен был в диковинку.

В белках. Если конечно Вы температуру измеряете ими.

Обычно паяльные станции, продающиеся в России, согласно международной системы мер и весов температуру рабочего инструмента (жала паяльника или воздушного потока фена) отображают в градусах Цельсия.

Ну он со своим бутербродом(снизу\сверху) видимо любитель что-либо оторвать на плате. Я люкеем дую в районе 400 все прекрасно разогреется, микросхема живая  и легко отходит от платы. пленку не коробит.

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Экономика диктует однако.Не ремонтируй старое- меняй на новое,лучшее,более функциональное.Еще способ отпайки - просовывается под ряд ножек тонкая проволочка,с одной стороны закрепляется,с другой тянется в сторону от микросхемы и поочередно нагреваются ножки.

итак, коллеги, отчет...

Сириус 42 успешно превратился в Сириус 4.

родной блок не  выходил на диагностику, но прошивку в буте отдал.

платы на обоих блоках идентичны, но есть разница в установленных элементах, причем не только обвязка недостающей микры. Из родного блока была перенесена физически флеш и отсутствующая микра, так же при внимательном осмотре плат были найдены еще отличия в элементах, некоторые элементы перенес некоторые просто удалил, вобщем сделал все как было в родном блоке.

После установки блока двигатель сразу запустился.

Пайка такой платы мне не показалась сколько либо проблемной, грел феном лукей на 380 град., действительно нижний подогрев был бы кстати.. приходилось долго прогревать пока не прогреется алюм. пластина под платой, но вобщем и без нижнего подогрева нормально. Лак не снимал, тут нужен просто опыт, нужно видеть лак держит элемент или припой. 

Могу сделать хелп с фотами какие элементы переносить, но не для свободного распространения естественно.

На самом деле существует куча блоков с обычными печатками,с куда более тугоплавким припоем..

Этот блок, я бы сказал, абсолютно безпроблемен.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...