Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Rezzo Sirius

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги, имеется авто Chevrolet Rezzo с приговоренным дилерами блоком управления двигателем (Sirius).

Хозяин автомобиля принес с разборки похожий блок но видимо с другого авто.

Аппаратка практически одинакова за исключением размера флешки и одной микры (выделено на фото)

post-6612-0-75656400-1421687875_thumb.jpg  post-6612-0-73290600-1421687889_thumb.jpg

Что посоветуете для клонирования неисправного блока на исправный?

Если перенесу недостающую микру (и обвязку по ней) и флеш ... будет работать?

Опубликовано:

Отправить клиента за новым ЭБУ.

У старого дамп 256кб, у "контрактного" 512. Что Вам еще посоветовать?

А, можно еще программера найти, который напишет софт с "0" для этого авто, но у же под 512кб. Только стоить это будет дороже данного авто раза в 4-5.

Опубликовано:
  • Автор

Саша, то есть теоритически нужно еще сам проц переносить в паре с флешью?

Опубликовано:

паять на этой плёнке удовольствия мало. лучше пусть клиент принесёт новый.

пусть ищет 3bfg

Изменено пользователем ade

Опубликовано:
  • Автор

паять на этой плёнке удовольствия мало. лучше пусть клиент принесёт новый.

да тут дело такое что обратились ко мне из магазина который заказал клиенту этот блок.... протянулось время, выяснилось что блок не подходит, магазин блок вернуть тем у кого заказали не может (2 недели срок возврата) и попадает на блок так как не тот заказали.... вот и ищут уже как бы все таки прикрутить этот блок к авто... терять то им в общем то нечего уже, а мне - эксперимент )

Опубликовано:

сложно сказать. стоял сириус 4. а купили 42й

просто они БУ не дорогие от 5000р можно найти.

а потом внутренний еепром почистить под автопривязку иммо

Опубликовано:
  • Автор

сложно сказать. стоял сириус 4. а купили 42й

просто они БУ не дорогие от 5000р можно найти.

а потом внутренний еепром почистить под автопривязку иммо

этот блок они за 15 где то купили, и еще 10 готовы мне за работу выложить (за счет клиента видимо)....

... тут конечно есть риск, три элемента переносить с дефектного блока, так один из элементов и может оказаться дефектным... например сам процессор...

Изменено пользователем liberty75

Опубликовано:

А вы пробовали старый ЭБУ считать? Может там фулл нужно записать и все будет ок. Что со старым то?

Опубликовано:

Ну даже с твоей "рабочей" десяткой магаз в накладе не останется... Бедный владелец авто...

Опубликовано:

теоретически можно пересадить проц + флеш + микруху. разводка платы вроде идентичная. осталось сверить остальные микрухи. 

я точно сказать не могу будет ли работать. думаю может кто ещё подскажет. если терять нечего попробовать можно.

а если не получится. запорите блок. потом его на выброс. паять там не просто. только если уверены что пересадите удачно

Опубликовано:

за 10ку можно купить на разборе блок и еще 5ка останется :)

я бы поигрался со старым.

Опубликовано:
  • Автор

А вы пробовали старый ЭБУ считать? Может там фулл нужно записать и все будет ок. Что со старым то?

усложняется все тем что авто я в глаза не видел и сканер не подключал.

Сейчас выпытываю информацию... в итоге.. авто барахлит уже около года, может заглохнуть.. постоит какое то время и заведется... дилеры считали какую то ошибку но расшифровку ее не знают P030X (странно!). Иногда помогал сброс акб на пару минут - авто заводилось, пока не сбросишь идет движуха в области дросселя...

Похоже надо авто тащить к себе в бокс, уже становится интересно..

Опубликовано:

@liberty75, Машину к вам и диагностировать...Эти Дилеры .... Давайте не будем о НИХ)))

Опубликовано:
  • Автор

@liberty75, Машину к вам и диагностировать...Эти Дилеры .... Давайте не будем о НИХ)))

))) ... как бэ я сам дилер , только Kia )))

не будем обобщать )))

Опубликовано:

@liberty75, Надеюсь порядочный))) :good:  Ладно всех под одну гребенку не будем)))

Опубликовано:
  • Автор

@liberty75, Надеюсь порядочный))) :good:  Ладно всех под одну гребенку не будем)))

ну если между делом обсудить: проблема дилерских центров не всегда в плохих кадрах, просто нет стимула решать сложные задачи.

Если бы мой доход был только с дилерской работы......

Опубликовано:

да по проводке скорее вс чего-нибудь.Держите в курсе. интересно.

Опубликовано:
  • Автор

Отправить клиента за новым ЭБУ.

У старого дамп 256кб, у "контрактного" 512. Что Вам еще посоветовать?

А, можно еще программера найти, который напишет софт с "0" для этого авто, но у же под 512кб. Только стоить это будет дороже данного авто раза в 4-5.

...вот этот момент не совсем понятен. Управляющая микропрограмма контроллера содержится тоже во флеши .... а что в самом процессоре программного? 

Опубликовано:

Да проц-то одинаковый, вот только по разводке они разные. Соответственно и ПО разное. Ну хотите поиграть - запишите в 400 два раза дамп из Вашей 200. Через БСЛ конечно, ну или во внешнем прогере. А проц не надо паять. Зачем?!

Опубликовано:

С телефона не могу рассмотреть обе платы если разница только во флеши и в микросхеме перепаяйте их из донора в новый блок, подогрейте низ наносите сплав розе на ноги микросхемы и отпаиваете обычным паяльником риск минимальный феном греть ничего не надо всегда так паяю такие блоки

Опубликовано:

Готовьте новый ЭБУ под автопривязку,ставьте,должен работать.Недавно была тема - ставил человек на резо d42 ,даже с показаниями щитка проблем не возникло.

Опубликовано:

и отпаиваете обычным паяльником риск минимальный феном греть ничего не надо всегда так паяю такие блоки

Грею феном никаких проблем. Быстро  и красиво, а вот после паяльников блоки встречал....

Опубликовано:
  • Автор

Готовьте новый ЭБУ под автопривязку,ставьте,должен работать.Недавно была тема - ставил человек на резо d42 ,даже с показаниями щитка проблем не возникло.

как подготовить под автопривязку?

Опубликовано:

как подготовить под автопривязку?

Для подготовки дампа к автопривязке иммо достаточно «забить» область еепрома 0х4000 – 0х07FFF символами FF FF FF FF. (еепром во флеш)
КС при этом править не надо.
Далее заливаем дамп в ЭБУ, ставим его на автомобиль, включаем зажигание на 10 сек., выключаем на 10сек., включаем на 10 сек., выключаем на 15 сек., заводим.

ЗЫ. если эбу совсем новый. и на машину никогда не ставился. еепром должен быть по идее уже чистый. хотя лучше считать прошивку и всё проверить.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за инфу. Этот способ действителен для всех сириусов?

Опубликовано:

и отпаиваете обычным паяльником риск минимальный феном греть ничего не надо всегда так паяю такие блоки

Грею феном никаких проблем. Быстро  и красиво, а вот после паяльников блоки встречал....
Попадется такой блок сделаю видео и покажу конечный результат
Опубликовано:
  • Автор

Грею феном никаких проблем. Быстро и красиво, а вот после паяльников блоки встречал....
Попадется такой блок сделаю видео и покажу конечный результат
Я если честно не особо представляю как можно паяльником выпаять многоножку, ну если только каждую ногу задирать/гнуть или способ с лезвием. Я - за фен)

Опубликовано:

А как раньше паяли? Все лапы припоем заливаются и прекрасно прогреваются и отходят. Потом плата чистится с помощью медной оплетки, да и снятую уже микруху можно очистить гораздо проще без теплового-то экрана платы. А так да, прекрасно эта плата феном паяется. не надо 500 градусов ставить и все!

Опубликовано:
  • Автор

Какая температура желательна для этой платы?

Опубликовано:

я работал когда-то с ними 350-400. Все зависит от Ваших навыков. Есть еще один нюанс. Плата залита лаком. Поэтому когда даже припой уже не того, лак держит и создается впечатление, что еще не прогрелась микра. Поэтому совет - перед пайкой постарайтесь смыть лак растворителем. Ну и пинцеты профессиональные в помощь вам для захвата микросхемы.

А так все там многоразовое. сколько мы их в Казани перепаяла. счет сбился.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.