Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Audi A6 1997г 1.8т взаимозаменяемость ЭБУ

demiurg
Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Решил поэкспериментировать с данным авто. Имеем такой автомобиль с мотором AEB 150 лс и блоком 4B0 907 557A.

По случайности приехал в долгий ремонт авто с мотором AJL 180 лс. Двигатели,системы управления, схемы проводки одинаковы.

Думаю,почему бы не поставить блоки с одной на другую и попробовать эффект. Отличий по механике моторов не увидел,в документациях не нашел. Разве что диаграмма фаз иная.

Перекидываю, привязываю,лампа иммо гаснет,мотор заводится и глохнет. Ошибка в моторном о блокировке иммо.

Думаю вычитать флешки и сравнить,но  не смог мой прогер их взять. Решил махнуть флешки, результат тот же.

Вопрос - в чем разница и можно ли из 150 лс сделать 180 переложив калибровки их одной в другую.?

Изменено пользователем demiurg

Юра, ну так причем здесь флешки? Которые кстати прекрасно читаются в прогере. Еепромки надо было перекинуть или на безиммовой запускать.

Юрий,был такой эксперимент.Правда добровольно принудительно.

У клиента застучал мотор результат  мотор в металлолом,на разборке взяли AJL я сказал чтобы и блок брал под этот мотор,но похоже бабла не хватило либо жаба задушила.Короче встал этот мотор и начал работать с блоком от AEB.

Но вот не долго через пару месяцев мотор практически сгорел,когда вскрыли то по поршневой было видно(два поршня прогорело два готовились к этому) что проблема явна с цикловым наполнением и фазой впрыска да и с зажиганием тоже.

Вывод по железу моторы похоже достаточно различны,ну и соответственно ПО тоже и по всей видимости одними калибровками тут дело не исправить.

Оговорюсь эксперимент единичный и в гибели мотора можно винить водятела но я вот сделал такие выводы.

Юра, ну так причем здесь флешки? Которые кстати прекрасно читаются в прогере. Еепромки надо было перекинуть или на безиммовой запускать.

Может я неправильно выразился - это скорее еепромки чем флешки - M27c1024 PLCC44.

Я их перекинул,ноль.Как раз там и хранится данные по блоку - через диагнозу стало видно,что номер блока поменялся. Без иммо делать не умею. А прочитать пробовал TL 866.-там такая микрушка в PLCC44не заявлена. Или я что не так сделал. Каким прогером можно было прочитать?

@URS,

Владимир,спасио за практический совет. Я предполагал что 30лс появилось не от блока. На нем(AJL) наверное и степень сжатия поменьше и распредвалы иные,и т.д.

Нак что лучше сделать тюнинг на базе родного блока.

Кстати для AEB блоков тоже 2. Номера одинаковы,но в конце есть с буквой A,а есть В.

Так вот если вместо А поставить В,то вырастает расход процентов на 20 и тупняк на верху.Хотя по ESI оба под один мотор и мощность.  Ошибок нет,все работает. Нашел отличие в коронке ДПРВ - с одним пазом и вроде с тремя.

Согласен,но етки у меня нет. Да и что это даст? Только что другой номер детали. А тут интересна характеристика,размеры.

• 4 недели спустя...

@demiurg, Будет вам огромное спасибо ! И еще вопросик ,скоррекрируите ,как правильно обозначается переходник под флешку что там стоит !

Может я неправильно выразился - это скорее еепромки чем флешки - M27c1024 PLCC44.

Я их перекинул,ноль.Как раз там и хранится данные по блоку - через диагнозу стало видно,что номер блока поменялся. Без иммо делать не умею. А прочитать пробовал TL 866.-там такая микрушка в PLCC44не заявлена. Или я что не так сделал. Каким прогером можно было прочитать?

Это flash. eeprom там 24с02, на сколько помню.

,как правильно обозначается переходник под флешку что там стоит !

Как понял есть желание перешить? Если да,то  нужно купить чистые (если у вас и две ) 27с1024(в ней содержимое флеш,но называется микросхема еепром) в корпусе PLcc44. Под этот корпус и панелька. Только нужно учесть чтобы она была под еепром,а не под микроконтроллеры.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...