Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A6 1997г 1.8т взаимозаменяемость ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую всех!

Решил поэкспериментировать с данным авто. Имеем такой автомобиль с мотором AEB 150 лс и блоком 4B0 907 557A.

По случайности приехал в долгий ремонт авто с мотором AJL 180 лс. Двигатели,системы управления, схемы проводки одинаковы.

Думаю,почему бы не поставить блоки с одной на другую и попробовать эффект. Отличий по механике моторов не увидел,в документациях не нашел. Разве что диаграмма фаз иная.

Перекидываю, привязываю,лампа иммо гаснет,мотор заводится и глохнет. Ошибка в моторном о блокировке иммо.

Думаю вычитать флешки и сравнить,но  не смог мой прогер их взять. Решил махнуть флешки, результат тот же.

Вопрос - в чем разница и можно ли из 150 лс сделать 180 переложив калибровки их одной в другую.?

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Юра, ну так причем здесь флешки? Которые кстати прекрасно читаются в прогере. Еепромки надо было перекинуть или на безиммовой запускать.

Опубликовано:

Юрий,был такой эксперимент.Правда добровольно принудительно.

У клиента застучал мотор результат  мотор в металлолом,на разборке взяли AJL я сказал чтобы и блок брал под этот мотор,но похоже бабла не хватило либо жаба задушила.Короче встал этот мотор и начал работать с блоком от AEB.

Но вот не долго через пару месяцев мотор практически сгорел,когда вскрыли то по поршневой было видно(два поршня прогорело два готовились к этому) что проблема явна с цикловым наполнением и фазой впрыска да и с зажиганием тоже.

Вывод по железу моторы похоже достаточно различны,ну и соответственно ПО тоже и по всей видимости одними калибровками тут дело не исправить.

Оговорюсь эксперимент единичный и в гибели мотора можно винить водятела но я вот сделал такие выводы.

Опубликовано:
  • Автор

Юра, ну так причем здесь флешки? Которые кстати прекрасно читаются в прогере. Еепромки надо было перекинуть или на безиммовой запускать.

Может я неправильно выразился - это скорее еепромки чем флешки - M27c1024 PLCC44.

Я их перекинул,ноль.Как раз там и хранится данные по блоку - через диагнозу стало видно,что номер блока поменялся. Без иммо делать не умею. А прочитать пробовал TL 866.-там такая микрушка в PLCC44не заявлена. Или я что не так сделал. Каким прогером можно было прочитать?

@URS,

Владимир,спасио за практический совет. Я предполагал что 30лс появилось не от блока. На нем(AJL) наверное и степень сжатия поменьше и распредвалы иные,и т.д.

Нак что лучше сделать тюнинг на базе родного блока.

Кстати для AEB блоков тоже 2. Номера одинаковы,но в конце есть с буквой A,а есть В.

Так вот если вместо А поставить В,то вырастает расход процентов на 20 и тупняк на верху.Хотя по ESI оба под один мотор и мощность.  Ошибок нет,все работает. Нашел отличие в коронке ДПРВ - с одним пазом и вроде с тремя.

Опубликовано:
  • Автор

Согласен,но етки у меня нет. Да и что это даст? Только что другой номер детали. А тут интересна характеристика,размеры.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

@demiurg, А у Вас нет случаем фото ,вскрытого эбу от данного авто ?

Опубликовано:
  • Автор

Есть вскрытый блок,могу выложить

Опубликовано:

@demiurg, Будет вам огромное спасибо ! И еще вопросик ,скоррекрируите ,как правильно обозначается переходник под флешку что там стоит !

Опубликовано:

Может я неправильно выразился - это скорее еепромки чем флешки - M27c1024 PLCC44.

Я их перекинул,ноль.Как раз там и хранится данные по блоку - через диагнозу стало видно,что номер блока поменялся. Без иммо делать не умею. А прочитать пробовал TL 866.-там такая микрушка в PLCC44не заявлена. Или я что не так сделал. Каким прогером можно было прочитать?

Это flash. eeprom там 24с02, на сколько помню.

Опубликовано:

Выкладывай дамп 24с02, сделаю самоубийство иммо.

Опубликовано:
  • Автор

,как правильно обозначается переходник под флешку что там стоит !

Как понял есть желание перешить? Если да,то  нужно купить чистые (если у вас и две ) 27с1024(в ней содержимое флеш,но называется микросхема еепром) в корпусе PLcc44. Под этот корпус и панелька. Только нужно учесть чтобы она была под еепром,а не под микроконтроллеры.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.