Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как вернуть неверно уплаченый штраф

krav
Рекомендованные сообщения

Всех со СтарымНГ. Ситуация такова в сентябре попал в ДТП за что заработал штраф,оплатил в терминале(но неверно ввел реквизиты) как потом узнал сделав запрос на сайте ГИБДД и до сих пор штраф висит на мне.Была мысля забить и оплатить по новой,но чет 1500р. дарить не хоца,может подскажете как это утрясти.

Когда увидел в базе неуплат,то отправил в ГИБДД post-7702-0-10037800-1421172586_thumb.jpg

На что получил ответ post-7702-0-94509700-1421172618_thumb.jpeg

При обращении в банк post-7702-0-82679800-1421172642_thumb.jpg дали такую отписку и типа мы все перевели верно и отозвать не можем.

Щас повторно написал в ГИБДД с просьбой разобраться и перекинуть с неверного постановления куда нужно,тем более сами указали в чем косяк. Х.з. чет в это особо не верю.Или идти наседать на банк чтоб отозвали платеж как неверно зачисленый. Вообще не понимаю как можно зачислить на оплату несуществующего постановления пипец,только у нас наверное можно.

Итак что подскажете коллеги.

Еслм они куда капнули на счет,то врятли вернете. А вот если висят в воздухе, то возможно...

Но судя по документам - они на счету мвд.

Терминал какой? Звоните в службу поддержки терминала, объясняете ситуацию- возвращают. 

Ну может придётся заявление написать

Изменено пользователем Миша

Забей, придет бумага от приставов, доедешь и покажешь платежку - отметку об оплате поставят.

Когда только стали вводить оплату через терминалы в ГАИ,отец по незнанию за регистрацию и номера сунул в терминал 3000р и случайно нажал "оплатить без сдачи",а нужно было 2400р. Гаишник такой чек не взял. Сказал давай строго на 2400р. Он оплатил заново и все прошло. Так эти 3000р он выкорчевывал оттуда месяца три.Уже на принцип пошел. Причем никто толком не мог объяснить процедуру возврата. В итога немало потраченных нервов и куча бумажек и деньги таки перевели на книжку.

Будте внимательнее - внести просто,а получить :unknw:

К делу не относится, а больше к опыту.

"Бывает" :biggrin: , попадаю на штрафы за превышение скоростного режима,- дело так-сказать житейское. Как законопослушный гражданин, бягу аж пятки сверкають, оплатить "скоростную пошлину", дескать - виноват, вот нате получите. И толку, с того было ноль! Один хрен от судебных приставов приходит письмо с текстом: - "Вы, е.ать-колотить, должник! И если в течении 5 дней не возместите, то отберем ваши потертые трусы, и шо там у вас ещё за душой имеется".... Хорошо бардачёк большой, порывшись 10 минут нахожу шо им надо, трачу свое драгоценное время, к примеру - не на рыбалку, а на повинность слуг государевых. Несу, с виноватой мордой - я - не я, и хата не моя, за всё уплочено... А они гады, оригинал квиточка отбирають, говорять - положено так.. На вопросы, - а если и вы ошибётесь, - шо я вам показать имею? Говорят, - мы боги  :unknw:

Так вот, мысль той басни такова - перестал я платить, до тех пор, пока приставы грамоту не принесут. У них ведь тоже зарплата, надо отрабатывать. Раз на то пошло, пусть надрываются, печатают, конверты закупают, бумагу портят, пердят в стулья и топчат казённый ламинат - но без труда ихнего, не дам и рубля теперь.

Нет, не добавляют. Условие, - в течении 5 рабочих дней, с момента получения уведомления.

Изменено пользователем add24

Вчера отправил повторный запрос на сайт ГИБДД со всем описаловом,тем более сами указали в первом ответе что неверно указано при платеже,попросил разобраться и перевести на правильные реквизиты или типа напишу жалобу в прокуратуру а присвоении деньзнаков себе в карман т.к. такого постановления куда ушли деньги не существует.Ну эт конечно так для понта.Посмотрю что ответят.Но чую придется заплатить по новой,на разборки в то подразделение ехать 1т.р. только на бензин и не факт что разрулят. Бля лучше бы эти дени на благотворительность отправил,чем затеряются у этих пи......

Изменено пользователем krav

Ни разу не платил через терминалы или банки, всегда жду бумажку от приставов и к ним.

правда последний штраф в 2009 году был, сейчас многое могло измениться, но тогда переплат никаких не было.

Причем никто толком не мог объяснить процедуру возврата. В итога немало потраченных нервов и куча бумажек и деньги таки перевели на книжку.

Юра правильно сказал все. Теперь надо узнать процедуру возврата, и те деньги вернуть. Искать скорее всего надо в их бухгалтерии, и будет тяжело, ибо бюрократы они и заточены хапать деньги, но не отдавать... У них с такой ситуацией сталкивался и в налоговой, одно и то же...

У меня такая же ситуевина. Когда ехали на встречу в НиНо в июле этого года оба раза нарушили на 500 руб в Твери. Туда и назад :blush:

Оба штрафа оплатил. Реквизиты одинаковые, ошибиться не мог. Точно помню, что платил оба. Но один висит на госуслугах как неоплаченный. Пришло уведомление, что направлен приставам. А я как на грех куда-то квитанцию поторчил. Жду материал от приставов - бум разбираться.

На будущее.
Если есть карта сбера,  в сбербанк онлайн, есть сервис - поиск и оплата штрафов ГИБДД. 
Оплачиваешь с карты, там же, виртуально в PDF распечатываешь квиток об оплате, сохраняешь в отдельную папочку на компе...

Никогда не потеряется. :biggrin:

Оно и здесь есть все что нужно http://www.gibdd.ru/check/fines/ и проверить на наличие неуплаты,и авто пробить,и квитки для оплаты хош распечатай и плати,хош онлайн и сохраняй и т.д. А вот с терминала гемор куда я и вляпался. На запрос пока ни ответа ни привета. Ну раз штраф не добавляют буду ждать от приставов письма 

Ждал от приставов письма в моём случае  ровно 1год (без 10 дней ...   оштрафован ОВД в феврале 2011...письмо от приставов пришло 2012).

Так ,что @krav    наберитесь терпения и ждите :hi:  :biggrin: ...

Итак после повторного обращения и описания проблеммы, вчера звонок на телефон какаято мадам(представилась сотрудником ГИБДД) сообщила что с платежем разобрались,бухгалтерия все исправит,но нудно доплатить 29рупий т.к. они ушли при оплате на комиссию реквизиты мы вам отправим на электронку.

Не знаю что повлияло или добросовестность работников или угроза обратиться в прокуратуру х.з. но итог на лицо post-7702-0-75062400-1422266933_thumb.jpg до этого при запросе висел долг. А за 29р. пока ничего не прислали-может простили :biggrin:

может простили
Щааз. Лучше заплатить, а то потом с пенями придётся. А вообще люблю у приставов платить- никакой очереди, девчёнки симпатичные работают.... :biggrin:

может простили

Щааз. Лучше заплатить, а то потом с пенями придётся. А вообще люблю у приставов платить- никакой очереди, девчёнки симпатичные работают.... :biggrin:

Не такое не прощается post-7702-0-23305300-1422775651_thumb.jpg бум платить и спать спокойно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...