Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вернуть неверно уплаченый штраф

Featured Replies

Опубликовано:

Всех со СтарымНГ. Ситуация такова в сентябре попал в ДТП за что заработал штраф,оплатил в терминале(но неверно ввел реквизиты) как потом узнал сделав запрос на сайте ГИБДД и до сих пор штраф висит на мне.Была мысля забить и оплатить по новой,но чет 1500р. дарить не хоца,может подскажете как это утрясти.

Когда увидел в базе неуплат,то отправил в ГИБДД post-7702-0-10037800-1421172586_thumb.jpg

На что получил ответ post-7702-0-94509700-1421172618_thumb.jpeg

При обращении в банк post-7702-0-82679800-1421172642_thumb.jpg дали такую отписку и типа мы все перевели верно и отозвать не можем.

Щас повторно написал в ГИБДД с просьбой разобраться и перекинуть с неверного постановления куда нужно,тем более сами указали в чем косяк. Х.з. чет в это особо не верю.Или идти наседать на банк чтоб отозвали платеж как неверно зачисленый. Вообще не понимаю как можно зачислить на оплату несуществующего постановления пипец,только у нас наверное можно.

Итак что подскажете коллеги.

Опубликовано:

Еслм они куда капнули на счет,то врятли вернете. А вот если висят в воздухе, то возможно...

Но судя по документам - они на счету мвд.

Опубликовано:

Терминал какой? Звоните в службу поддержки терминала, объясняете ситуацию- возвращают. 

Ну может придётся заявление написать

Изменено пользователем Миша

Опубликовано:

Забей, придет бумага от приставов, доедешь и покажешь платежку - отметку об оплате поставят.

Опубликовано:

Когда только стали вводить оплату через терминалы в ГАИ,отец по незнанию за регистрацию и номера сунул в терминал 3000р и случайно нажал "оплатить без сдачи",а нужно было 2400р. Гаишник такой чек не взял. Сказал давай строго на 2400р. Он оплатил заново и все прошло. Так эти 3000р он выкорчевывал оттуда месяца три.Уже на принцип пошел. Причем никто толком не мог объяснить процедуру возврата. В итога немало потраченных нервов и куча бумажек и деньги таки перевели на книжку.

Будте внимательнее - внести просто,а получить :unknw:

Опубликовано:

К делу не относится, а больше к опыту.

"Бывает" :biggrin: , попадаю на штрафы за превышение скоростного режима,- дело так-сказать житейское. Как законопослушный гражданин, бягу аж пятки сверкають, оплатить "скоростную пошлину", дескать - виноват, вот нате получите. И толку, с того было ноль! Один хрен от судебных приставов приходит письмо с текстом: - "Вы, е.ать-колотить, должник! И если в течении 5 дней не возместите, то отберем ваши потертые трусы, и шо там у вас ещё за душой имеется".... Хорошо бардачёк большой, порывшись 10 минут нахожу шо им надо, трачу свое драгоценное время, к примеру - не на рыбалку, а на повинность слуг государевых. Несу, с виноватой мордой - я - не я, и хата не моя, за всё уплочено... А они гады, оригинал квиточка отбирають, говорять - положено так.. На вопросы, - а если и вы ошибётесь, - шо я вам показать имею? Говорят, - мы боги  :unknw:

Так вот, мысль той басни такова - перестал я платить, до тех пор, пока приставы грамоту не принесут. У них ведь тоже зарплата, надо отрабатывать. Раз на то пошло, пусть надрываются, печатают, конверты закупают, бумагу портят, пердят в стулья и топчат казённый ламинат - но без труда ихнего, не дам и рубля теперь.

Опубликовано:

Нет, не добавляют. Условие, - в течении 5 рабочих дней, с момента получения уведомления.

Изменено пользователем add24

Опубликовано:

У меня была такая ситуация,пришлось платить еще раз,а 50% с 2016г.

Опубликовано:
  • Автор

Вчера отправил повторный запрос на сайт ГИБДД со всем описаловом,тем более сами указали в первом ответе что неверно указано при платеже,попросил разобраться и перевести на правильные реквизиты или типа напишу жалобу в прокуратуру а присвоении деньзнаков себе в карман т.к. такого постановления куда ушли деньги не существует.Ну эт конечно так для понта.Посмотрю что ответят.Но чую придется заплатить по новой,на разборки в то подразделение ехать 1т.р. только на бензин и не факт что разрулят. Бля лучше бы эти дени на благотворительность отправил,чем затеряются у этих пи......

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

Ни разу не платил через терминалы или банки, всегда жду бумажку от приставов и к ним.

правда последний штраф в 2009 году был, сейчас многое могло измениться, но тогда переплат никаких не было.

Опубликовано:

Причем никто толком не мог объяснить процедуру возврата. В итога немало потраченных нервов и куча бумажек и деньги таки перевели на книжку.

Юра правильно сказал все. Теперь надо узнать процедуру возврата, и те деньги вернуть. Искать скорее всего надо в их бухгалтерии, и будет тяжело, ибо бюрократы они и заточены хапать деньги, но не отдавать... У них с такой ситуацией сталкивался и в налоговой, одно и то же...

Опубликовано:

У меня такая же ситуевина. Когда ехали на встречу в НиНо в июле этого года оба раза нарушили на 500 руб в Твери. Туда и назад :blush:

Оба штрафа оплатил. Реквизиты одинаковые, ошибиться не мог. Точно помню, что платил оба. Но один висит на госуслугах как неоплаченный. Пришло уведомление, что направлен приставам. А я как на грех куда-то квитанцию поторчил. Жду материал от приставов - бум разбираться.

Опубликовано:

На будущее.
Если есть карта сбера,  в сбербанк онлайн, есть сервис - поиск и оплата штрафов ГИБДД. 
Оплачиваешь с карты, там же, виртуально в PDF распечатываешь квиток об оплате, сохраняешь в отдельную папочку на компе...

Никогда не потеряется. :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Оно и здесь есть все что нужно http://www.gibdd.ru/check/fines/ и проверить на наличие неуплаты,и авто пробить,и квитки для оплаты хош распечатай и плати,хош онлайн и сохраняй и т.д. А вот с терминала гемор куда я и вляпался. На запрос пока ни ответа ни привета. Ну раз штраф не добавляют буду ждать от приставов письма 

Опубликовано:

Ждал от приставов письма в моём случае  ровно 1год (без 10 дней ...   оштрафован ОВД в феврале 2011...письмо от приставов пришло 2012).

Так ,что @krav    наберитесь терпения и ждите :hi:  :biggrin: ...

Опубликовано:
  • Автор

Итак после повторного обращения и описания проблеммы, вчера звонок на телефон какаято мадам(представилась сотрудником ГИБДД) сообщила что с платежем разобрались,бухгалтерия все исправит,но нудно доплатить 29рупий т.к. они ушли при оплате на комиссию реквизиты мы вам отправим на электронку.

Не знаю что повлияло или добросовестность работников или угроза обратиться в прокуратуру х.з. но итог на лицо post-7702-0-75062400-1422266933_thumb.jpg до этого при запросе висел долг. А за 29р. пока ничего не прислали-может простили :biggrin:

Опубликовано:

может простили
Щааз. Лучше заплатить, а то потом с пенями придётся. А вообще люблю у приставов платить- никакой очереди, девчёнки симпатичные работают.... :biggrin:
Опубликовано:
  • Автор

может простили

Щааз. Лучше заплатить, а то потом с пенями придётся. А вообще люблю у приставов платить- никакой очереди, девчёнки симпатичные работают.... :biggrin:

Не такое не прощается post-7702-0-23305300-1422775651_thumb.jpg бум платить и спать спокойно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.