Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

A6 94 2.0 Abk-гуляет холостой

karel
Рекомендованные сообщения

Что то подзапарил меня этот автомобиль!
С мотором все хорошо-владельца все устраимвает-динамика, расход...
Но! Периодически начинают плавать холостые-бессистемно начинается игра оборотами. В большую или меньшую сторону!
Ошибок нет, датчики (включая и расходомер)-проверил-нареканий нет! Базовую установку УОЗ проверил-норма.
Обратил внимание, что когда начинается трабл начинает меняться УОЗ, в довольно большем диапазоне-аж до 25 градусов по сканеру!?
Регулятор принудительно активировал-по честному отрабатывает!
ДПДЗ, концевик проверил. И тестером и в по сканеру. Пресловутое 30-е реле пропаял.
Что то я тупике некотором

Причем авто на удивление живое! Состояние на твердую четверку!!!
Помогайте)))

По всей видимости проблема в воздухомере.Они там потенциометрические,оч часто в таких случаях я пружину поворотного механизма немного нятягиваю,это если сам рабочий слой не протерт.

На ХХ что показывает расход воздуха,обычно я пытаюсь добиться стабильных 12.8-14. на ХХ,причем должен работать долго ок 20 минут без трогания педали.

Потом сброс адаптаций,выкл зажиг на 30 мин потом в режиме обучения 20 мин ХХ,желательно в режиме адаптации чтоб сработал вентилятор для фиксации нагрузки.

Еще говорил мне один кулибин что ставятся старые волговские с переходником блочком,ноя не встречал такого.

Еще добавлю тщательно стробом проверте базовый угол зажигания,для регулировки снять разьем с дат температуры,угол скакать перестанет и отключится динамическая регулировка.

Изменено пользователем URS

Вот что то я не нашел этого параметра в дате!? В какой группе значения расходомера должны быть?

Так то проверял его сняв крышку. и двигая бегунок-мультик показывает ровно, без сбоев.

Параметр воздуха завуалированн под нагрузка,у меня в вагком так.Можно сесть на провод вольтметром и выводить 0.85-0.87 В что примерно соответствует 13-14 воздуха.

Можно вычислить в дате ,по изменению показаний когда принудительно двигаеш поводок воздухомера.

Блин ну нет под рукой сейчас фоток,у меня переезд :unknw: бокса,еще 5 дней буду как бомж :biggrin:

Надо вытащить сигнал управления рхх и уоз и глянуть, что происхохдит перед разгулом уоз, скорее всего зависат рхх в макс положении(заданное значение), а реального роста обохротов нет, после чего начинаем подымать об уоз и соотв получаем то что имеем. В тесте рхх машет в крайних значениях, а кусать может в серзедине.

Регулятор принудительно активировал-по честному отрабатывает!
Всё равно сними, посмотри, промой, подвигай шторку шилом на предмет износа подшипников. Им уж по  20 лет, часто подклинивают от грязи или износа

Нет там подшипников , это не AAR с поворотным механизмом, тут пластиковый РХХ с зл. магнитным втягивающимся клапаном. 

Но подклинивать может , промывка как правило решает проблему с плаванием ХХ . Только выдирать этот клапан из воздухана то ещё удовольствие.

Параметр воздуха завуалированн под нагрузка,у меня в вагком так.Можно сесть на провод вольтметром и выводить 0.85-0.87 В что примерно соответствует 13-14 воздуха.

Ага, примерно так и было на прогретом моторе.

Можно вычислить в дате ,по изменению показаний когда принудительно двигаеш поводок воздухомера.

Так и делал-но не увидел! там и групп то не много....

Надо вытащить сигнал управления рхх и уоз и глянуть, что происхохдит перед разгулом уоз, скорее всего зависат рхх в макс положении(заданное значение), а реального роста обохротов нет, после чего начинаем подымать об уоз и соотв получаем то что имеем. В тесте рхх машет в крайних значениях, а кусать может в серзедине.

И это значение я то же увидеть не смог!?

Но подклинивать может , промывка как правило решает проблему с плаванием ХХ . Только выдирать этот клапан из воздухана то ещё удовольствие.

Два раза я  к нему подступался)))) Как то он даже не шевелится в корпусе! А ломать не хотелось... 

Как то он даже не шевелится в корпусе! А ломать не хотелось... 
Скорее всего его с рождения никто не доставал,положить корпус воздухана на печку чтоб резинки поразмякли, достанется потихоньку
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...