Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

A6 94 2.0 Abk-гуляет холостой

Featured Replies

Опубликовано:

Что то подзапарил меня этот автомобиль!
С мотором все хорошо-владельца все устраимвает-динамика, расход...
Но! Периодически начинают плавать холостые-бессистемно начинается игра оборотами. В большую или меньшую сторону!
Ошибок нет, датчики (включая и расходомер)-проверил-нареканий нет! Базовую установку УОЗ проверил-норма.
Обратил внимание, что когда начинается трабл начинает меняться УОЗ, в довольно большем диапазоне-аж до 25 градусов по сканеру!?
Регулятор принудительно активировал-по честному отрабатывает!
ДПДЗ, концевик проверил. И тестером и в по сканеру. Пресловутое 30-е реле пропаял.
Что то я тупике некотором

Причем авто на удивление живое! Состояние на твердую четверку!!!
Помогайте)))

Опубликовано:

По всей видимости проблема в воздухомере.Они там потенциометрические,оч часто в таких случаях я пружину поворотного механизма немного нятягиваю,это если сам рабочий слой не протерт.

На ХХ что показывает расход воздуха,обычно я пытаюсь добиться стабильных 12.8-14. на ХХ,причем должен работать долго ок 20 минут без трогания педали.

Потом сброс адаптаций,выкл зажиг на 30 мин потом в режиме обучения 20 мин ХХ,желательно в режиме адаптации чтоб сработал вентилятор для фиксации нагрузки.

Еще говорил мне один кулибин что ставятся старые волговские с переходником блочком,ноя не встречал такого.

Еще добавлю тщательно стробом проверте базовый угол зажигания,для регулировки снять разьем с дат температуры,угол скакать перестанет и отключится динамическая регулировка.

Изменено пользователем URS

Опубликовано:
  • Автор

Вот что то я не нашел этого параметра в дате!? В какой группе значения расходомера должны быть?

Так то проверял его сняв крышку. и двигая бегунок-мультик показывает ровно, без сбоев.

Опубликовано:

Плюс смотри пососы воздуха: дроссельный узел; клапан вентиляции картера (грибок)

Опубликовано:
  • Автор

На предмет подсосов продымил, дроссель чист. Вентиляцию не смотрел, но грибка там нет. Напомню-мотор ABK, Digifant.

Опубликовано:

Очень часто,на Digifant-ах, выносит мозг реле кл.30(с похожими симптомами)

Опубликовано:
  • Автор

Пресловутое 30-е реле пропаял.

Опубликовано:

Параметр воздуха завуалированн под нагрузка,у меня в вагком так.Можно сесть на провод вольтметром и выводить 0.85-0.87 В что примерно соответствует 13-14 воздуха.

Можно вычислить в дате ,по изменению показаний когда принудительно двигаеш поводок воздухомера.

Блин ну нет под рукой сейчас фоток,у меня переезд :unknw: бокса,еще 5 дней буду как бомж :biggrin:

Опубликовано:

Надо вытащить сигнал управления рхх и уоз и глянуть, что происхохдит перед разгулом уоз, скорее всего зависат рхх в макс положении(заданное значение), а реального роста обохротов нет, после чего начинаем подымать об уоз и соотв получаем то что имеем. В тесте рхх машет в крайних значениях, а кусать может в серзедине.

Опубликовано:

Регулятор принудительно активировал-по честному отрабатывает!
Всё равно сними, посмотри, промой, подвигай шторку шилом на предмет износа подшипников. Им уж по  20 лет, часто подклинивают от грязи или износа
Опубликовано:

Нет там подшипников , это не AAR с поворотным механизмом, тут пластиковый РХХ с зл. магнитным втягивающимся клапаном. 

Но подклинивать может , промывка как правило решает проблему с плаванием ХХ . Только выдирать этот клапан из воздухана то ещё удовольствие.

Опубликовано:
  • Автор

Параметр воздуха завуалированн под нагрузка,у меня в вагком так.Можно сесть на провод вольтметром и выводить 0.85-0.87 В что примерно соответствует 13-14 воздуха.

Ага, примерно так и было на прогретом моторе.

Можно вычислить в дате ,по изменению показаний когда принудительно двигаеш поводок воздухомера.

Так и делал-но не увидел! там и групп то не много....

Надо вытащить сигнал управления рхх и уоз и глянуть, что происхохдит перед разгулом уоз, скорее всего зависат рхх в макс положении(заданное значение), а реального роста обохротов нет, после чего начинаем подымать об уоз и соотв получаем то что имеем. В тесте рхх машет в крайних значениях, а кусать может в серзедине.

И это значение я то же увидеть не смог!?

Но подклинивать может , промывка как правило решает проблему с плаванием ХХ . Только выдирать этот клапан из воздухана то ещё удовольствие.

Два раза я  к нему подступался)))) Как то он даже не шевелится в корпусе! А ломать не хотелось... 

Опубликовано:

Как то он даже не шевелится в корпусе! А ломать не хотелось... 
Скорее всего его с рождения никто не доставал,положить корпус воздухана на печку чтоб резинки поразмякли, достанется потихоньку
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.