Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2107 неустойчивый ХХ.ЭБУ Я-7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Пост процитировал,но применительно к проблеме ТС,да и всех моторов классики. При пережиме обратки смесь богатит,естественно мотор буде работать гораздо мягче и стабильнее на хх,но и СО вырастет процентов до 8-9. Если судить о карбюраторном прошлом,то те моторы работали гораздо стабильнее на хх только из за возможности обаготить смесь. Норма для исправного мотора - 1.5%. И не трясет и нет перерасхода.

Опубликовано:

тогда такой вопрос. А сколько все же должно быть давление топлива на ХХ.

Сколько не перерыл инфо пишут

Регулятор давления топлива - перепускной клапан, который поддерживает в системе питания инжекторного двигателя автомобиля ваз 2107 рабочее давление в пределах 2,8-3,2 бар (280-320 кПа) в зависимости от разрежения в ресивере, необходимое для правильной работы инжекторного двигателя. Регулятор давления топлива установлен на топливной рампе. 

Скинте пож. инфу что должно быть 2.4 бар.

а то как то себя не уютно чувствую.(

Опубликовано:

только из за возможности обаготить смесь
Не только, на нашем же форуме читал, кто-то долго мучался, пытаясь понять , почему карбюраторная нормально настроенная классика шепчет, а инжектор всё время е.ёт . Программное обогащение смеси на ХХ ситуацию улучшило ненамного. Основной вклад вносил выпускной коллектор, который у инжектора короткий, а у карбюратора две трубы сходятся в одну уже под машиной. Типа у итальяшек резонанс выхлопа не зря был так рассчитан.
Опубликовано:

Скинте пож. инфу что должно быть 2.4 бар.
вы похоже здесь читали http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2107-car-injection-engine.html , однако опыт говорит, что автор там не прав, да и здесь http://auto.bezmani.ru/topic588.html и здесь http://autolada.ru/viewtopic.php?t=254363 о том же
Опубликовано:

вы похоже здесь читали 
Не только здесь.

Хотелось бы данные скажем так от официального источника.

Вот всегда считал.

Есть грубо 2 типа рамп.

Сливная и безсливная.

И давление 2.8-3.2 и 3.8

А вот про 2.4 данных у меня нет((

Получается для классики отдельный РДТ((((((

Честно сказать раньше об этом не задумывался(((((((

Опубликовано:

Не знаю, может у меня все 3 манометра врут, но на бессливных всегда 3.8-4, сливных с вакуумом 2.5, без трубки 3.0

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

сливных с вакуумом 2.5, без трубки 3.0
ну у меня пляшет 2.6.

Вопрос то в другом. не важно что кажет манометр. Сколько с завода пишут должно быть.

Как то всегда пытался как можно выше поднять давление на бессливных. Сеточку там поменять Топливный фильтр. Форсунки там проверить. И давление поднималось на 05-1 еденичку.

Ну а если нет то перекрытие то есть метки смотреть.

Видно не правильно что то делаю(

Опубликовано:

А вы наверное правы, вот что пишут http://auto.bezmani.ru/topic971.html. Наверное всё-таки на классике давка чуть повыше, чем на переднеприводных. Надо будет как-нибудь заморочиться сравнить. А то обычно посмотришь на ХХ- около дела, поднялось при перегазовке на 0.5- ещё лучше, обратку пережимаешь стрелка ложится- совсем хорошо, а на цифры после запятой сильно не заморачивался, видимо повода не было :hi:

Опубликовано:

А вы наверное правы,

Не знаю.(

Как то говорю не задумывался. Если вижу меньше 2.6 то смотрю безоговорочно топливную в первую очередь

и пытаюсь поднять выше)

чем на переднеприводных

переднеприводные как то меньше подвержены на меньшее давление. При разгоне клевок обычно и тупняк идет на разгоне.

Изменено пользователем Loki_7

Опубликовано:

Не знаю, может у меня все 3 манометра врут, но на бессливных всегда 3.8-4, сливных с вакуумом 2.5, без трубки 3.0

ПО ФАКТУ практически всегда 2.5 , "по букварю" да чуть больше положено. На практике же если есть 2.5 ищу "проблемы" в других местах (естественно если при прогазовке нет просадок , т.е. со снятой трубкой вакуума 2.8 - 3 есть). Ну тоесть клиенту говорю - фильтр на замену и сетку скорее всего, НО искать продолжаю проблему дальше.

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

А с какого на классике выше чем на переднеприводных?Че тупим?А если рампа с обраткой и регулятор одинаковый? :tease:  :rofl:епт,сними регулятор и посмотри шо на нем написано!До 3 со снятым вакуумом!регуляторов 2 вида .на рампе и в баке.один до 3 другой до 3.8.пакури :biggrin:  мануал

Изменено пользователем demon7811

Опубликовано:

при включеном зажигании,неработающем двигателе и работающем бензонасосе 284....320кПа

2104-e2.rar

Опубликовано:

Да. И прочитать карту А6 про то насколько падает давление после запуска.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Была до праздников 2107 с подтекающим регулятором давления-через вакуумную трубку сочилось топливо.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.