Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Primera P12 не заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Nissan Primera P12 не заводится. Авто после не скольких сервисов теперь у меня. Горит лампа иммо. Выключаю зажигание лампа иммо мигает.Стартер не крутит. Чек не горит. Крутятся вентиляторы. ЭБУ и натс на связь не выходят . Слова владельца : 2 месяца назад перегорела лампа ближнего, полез менять что то замкнул и авто не заводилось. Нашёл дохлый предохранитель , заменил, авто завелась , поехал. Теперь заглохла в пути и больше не заводилась. Проверил проводку до ЭБУ post-29901-0-72338900-1419096051_thumb.jpg. Всё приходит. Главное реле срабатывает. Решил проверить ЭБУ на столе - на связь не выходит post-29901-0-33702900-1419096166_thumb.jpg.  ЭБУ помер ? Может есть у кого схема самого ЭБУ . Может кто сталкивался с такой проблемой ?

Изменено пользователем maxreiv

Опубликовано:

Блок вскрыть и посмотреть сгоревшие дороги.

Опубликовано:
  • Автор

@AVA,Вскрывал ни запаха , ни сгоревших дорожек не обнаружил. 

Опубликовано:

Гуд, тогда в имошник, можно подключиться непосредственно к пину моторному и пробовать получить от него данные.

Опубликовано:
  • Автор

При подключении блока на столе греется микросхема L9302( от нагрева лак облез )

Опубликовано:
  • Автор

101.109.3.121 и это если я догадался о каком моторе реч.

не понял твоего сообщения

Опубликовано:

Драйвер на форсы и КЗ, наврядли диагностика идет через него или он являеться источником +5 +3,3 ... поэтому безжалостно выпаять и попробовать выйти на связь на столе.

С выпаянным драйвером прозвонить сопротивление выходов на форсунки и КЗ относительно земли и +12 и сравнить между собой, на всякий случай.

Опубликовано:
  • Автор

Драйвер на форсы и КЗ, наврядли диагностика идет через него или он являеться источником +5 +3,3 ... поэтому безжалостно выпаять и попробовать выйти на связь на столе.

С выпаянным драйвером прозвонить сопротивление выходов на форсунки и КЗ относительно земли и +12 и сравнить между собой, на всякий случай.

Читая по соседним форумам разобрался что драйвер на КЗ , спасибо. Думаю что врятли на связь не выходит из за этого драйвера

Опубликовано:

Да ... но он будучи сгорешим может просаживать +5 или +3,3 и лишать процессор или другую перефферию питания ... 

Опубликовано:
  • Автор

@sukhovpro, наводку понял. В понедельник попробую. Драйвер должен греться при подключении на столе ? 

Опубликовано:

Так что аж лак слез? Нет конечно ... но понятие "греться" понятие растяжимое ... дальше наверное старшие подскажут лучше, но я бы в этом направлении начал. 

Опубликовано:
  • Автор

По стравнению с другими элементами , она горячая 

Опубликовано:

этот драйвер управляет еще главным реле и реле насоса.

Опубликовано:

Был похожий случай,  на 5 вольтовое  питание датчика давления в кондее замкнули 12 вольт,  результат очень похож был с первым постом. Решил заменой эбу.  

Опубликовано:
  • Автор

Была такая проблема,поменял драйвер и все ок.

А по подробней с проблемой ? Не запуск ? Чек не горел ? ЭБУ на связь выходил ?

В общем присмотрелся к блоку нашёл чуть вспученные кондёры , буду менять . О результатах отпишусь

этот драйвер управляет еще главным реле и реле насоса.

главное реле срабатывает

Опубликовано:
  • Автор

питания на проце нет

Проверь питание на проце

, есть питание 2 вольта

Опубликовано:

Остается проверить 12 вольтовые источники  в разъеме эбу,  если все есть,  питанние в вутри эбу  на 5 вольт.   Должно быть дежурные 5 вольт и 5 при  включении,   зажигания.  Я так думаю.   Но  опять таки питание может еще управляться самим процом, Этакий замкнутый круг)))  

Опубликовано:
  • Автор

Остается проверить 12 вольтовые источники  в разъеме эбу,  если все есть,  питанние в вутри эбу  на 5 вольт.   Должно быть дежурные 5 вольт и 5 при  включении,   зажигания.  Я так думаю.   Но  опять таки питание может еще управляться самим процом, Этакий замкнутый круг)))  

Извиняюсь , за дезинформацию. Питание есть 2 вольта

Опубликовано:
  • Автор

Подозрение всё же на L9302, подержал включённым ЭБУ  минут 10 , микруха нагрелась так что рука не держит , самая горячая.

Опубликовано:

даташит неплохо было бы найти на нее: что делает, чем управляет,  ее возможную обвязку.

Опубликовано:
  • Автор

Да в первую очередь начал искать на неё даташит, но не нашёл, поиск продолжается

Опубликовано:

немнго погуглив,  нашел, что    управляет   форсами и искрой.   за питание не отвечает,   он может его просаживать,   я бы ее отпаял, и перепроверил питание на  проце.

Изменено пользователем Тимурик

Опубликовано:
  • Автор

@sukhovpro, тоже самое писал. Завтра буду выпаивать

Опубликовано:
  • Автор

При первом подключении блока на столе , было 0.5 А. После выпаивания микросхемы 0.19 А. Микруха реально просаживала, теперь напруга на проце 3.2 В , но всё равно мало. Жду микросхему

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.