Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nissan Primera P12 не заводится

maxreiv
Рекомендованные сообщения

Nissan Primera P12 не заводится. Авто после не скольких сервисов теперь у меня. Горит лампа иммо. Выключаю зажигание лампа иммо мигает.Стартер не крутит. Чек не горит. Крутятся вентиляторы. ЭБУ и натс на связь не выходят . Слова владельца : 2 месяца назад перегорела лампа ближнего, полез менять что то замкнул и авто не заводилось. Нашёл дохлый предохранитель , заменил, авто завелась , поехал. Теперь заглохла в пути и больше не заводилась. Проверил проводку до ЭБУ post-29901-0-72338900-1419096051_thumb.jpg. Всё приходит. Главное реле срабатывает. Решил проверить ЭБУ на столе - на связь не выходит post-29901-0-33702900-1419096166_thumb.jpg.  ЭБУ помер ? Может есть у кого схема самого ЭБУ . Может кто сталкивался с такой проблемой ?

Изменено пользователем maxreiv

При подключении блока на столе греется микросхема L9302( от нагрева лак облез )

Драйвер на форсы и КЗ, наврядли диагностика идет через него или он являеться источником +5 +3,3 ... поэтому безжалостно выпаять и попробовать выйти на связь на столе.

С выпаянным драйвером прозвонить сопротивление выходов на форсунки и КЗ относительно земли и +12 и сравнить между собой, на всякий случай.

Драйвер на форсы и КЗ, наврядли диагностика идет через него или он являеться источником +5 +3,3 ... поэтому безжалостно выпаять и попробовать выйти на связь на столе.

С выпаянным драйвером прозвонить сопротивление выходов на форсунки и КЗ относительно земли и +12 и сравнить между собой, на всякий случай.

Читая по соседним форумам разобрался что драйвер на КЗ , спасибо. Думаю что врятли на связь не выходит из за этого драйвера

Так что аж лак слез? Нет конечно ... но понятие "греться" понятие растяжимое ... дальше наверное старшие подскажут лучше, но я бы в этом направлении начал. 

Был похожий случай,  на 5 вольтовое  питание датчика давления в кондее замкнули 12 вольт,  результат очень похож был с первым постом. Решил заменой эбу.  

Была такая проблема,поменял драйвер и все ок.

А по подробней с проблемой ? Не запуск ? Чек не горел ? ЭБУ на связь выходил ?

В общем присмотрелся к блоку нашёл чуть вспученные кондёры , буду менять . О результатах отпишусь

этот драйвер управляет еще главным реле и реле насоса.

главное реле срабатывает

Остается проверить 12 вольтовые источники  в разъеме эбу,  если все есть,  питанние в вутри эбу  на 5 вольт.   Должно быть дежурные 5 вольт и 5 при  включении,   зажигания.  Я так думаю.   Но  опять таки питание может еще управляться самим процом, Этакий замкнутый круг)))  

Остается проверить 12 вольтовые источники  в разъеме эбу,  если все есть,  питанние в вутри эбу  на 5 вольт.   Должно быть дежурные 5 вольт и 5 при  включении,   зажигания.  Я так думаю.   Но  опять таки питание может еще управляться самим процом, Этакий замкнутый круг)))  

Извиняюсь , за дезинформацию. Питание есть 2 вольта

немнго погуглив,  нашел, что    управляет   форсами и искрой.   за питание не отвечает,   он может его просаживать,   я бы ее отпаял, и перепроверил питание на  проце.

Изменено пользователем Тимурик

При первом подключении блока на столе , было 0.5 А. После выпаивания микросхемы 0.19 А. Микруха реально просаживала, теперь напруга на проце 3.2 В , но всё равно мало. Жду микросхему

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...