Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Шевроле Нива 1.7. 2012г. в.

Рекомендованные сообщения

Бош 7.9.7, в описании комбика я так понял что по розетке он не шьется через модуль, написано нужно подключение к разему ЭБУ. подскажите подключаться по схеме из хелпа или можно подключиться кабелем из комплекта комбика? или все же по розетке возьмеься...

Изменено пользователем GIKMO

Делается по розетке при наличии соответствующего модуля к комбику.При отсутствии оного через 81 пиновый разъем с "доработкой" ,можно воспользоваться соответствующем кабелем входищим в комплект к загрузчику.В хелпе  все очень подробно разжевано.

Изменено пользователем kolyan750

Bosch M(E)7.9.7 (OBDII) есть, но там четко написано что надо подключаться непосредственно к ЭБУ, это и смутило... сейчас еще раз проштудирую хелп к нему.

Изменено пользователем GIKMO

Вы запутались потому что вы смотрите модуль М(Е) 7.9.7  он шьет по разетке,   а вам нужен модуль 7.9.7+  пишется через разъем, а читается с доработкой.

Изменено пользователем Garnik-auto

я не снимаю не шевике эбу. откручиваю крышку снимаю преды. и накидываю свой разьём на эбу. чуть муторно но вполне реально.

Бош 7.9.7, в описании комбика я так понял что по розетке он не шьется через модуль, написано нужно подключение к разему ЭБУ. подскажите подключаться по схеме из хелпа или можно подключиться кабелем из комплекта комбика? или все же по розетке возьмеься...

Где же вы такое описание нашли там четко написано что модуль 7.9.7+ (OBD2)  по розетке, блоки установленные на отечественные авто не делаются. 

Модуль Bosch M(E)7.9.7 (OBDII)

Внимание! Этот модуль работает совместно с CombiLoader 2.15 или новее.

Модуль позволяет производить запись прошивок диагностическим методом, без снятия ЭБУ с автомобиля, через колодку диагностики (для работы с ЭБУ на автомобилях ВАЗ необходимо подключение непосредственно к разъему ЭБУ, разбирать блок не требуется).

А по этой ссылке вообще ответ на ваш вопрос. http://almisoft.ru/combiloader_bm797.htm

Почитать не можете, или искать не умеете, но зато чип-тюнинг делаете. Мне бы стыдно было задовать такие вопросы, имея статус апс пользователя. 

я не снимаю не шевике эбу. откручиваю крышку снимаю преды. и накидываю свой разьём на эбу. чуть муторно но вполне реально.

да это как раз таки самый легкий и быстрый способ )) через машин 5-10 уже все делается на автомате не глядя

Где же вы такое описание нашли там четко написано что модуль 7.9.7+ (OBD2)  по розетке, блоки установленные на отечественные авто не делаются. 

Модуль Bosch M(E)7.9.7 (OBDII)

Внимание! Этот модуль работает совместно с CombiLoader 2.15 или новее.

Модуль позволяет производить запись прошивок диагностическим методом, без снятия ЭБУ с автомобиля, через колодку диагностики (для работы с ЭБУ на автомобилях ВАЗ необходимо подключение непосредственно к разъему ЭБУ, разбирать блок не требуется).

А по этой ссылке вообще ответ на ваш вопрос. http://almisoft.ru/combiloader_bm797.htm

Почитать не можете, или искать не умеете, но зато чип-тюнинг делаете. Мне бы стыдно было задовать такие вопросы, имея статус апс пользователя. 

тут раздел для новичков, ничего страшного если я задаю тут глупый вопрос я не вижу. Не все тут начинали и все знали досконально. Постами выше Вашего мне все разжевали и рассказали, за что очень благодарен. И сам я позже но все нашел. Да не туда посмотрел. Но я все равно уточнил тут что бы понять.

Болты под крестовую отвертку - хрен открутишь,

Как раз открутить всегда получается короткой крестовой отверткой(если знать куда тыкать :biggrin: ),а вот закрутить,особенно тот что слева задача.

Болты под крестовую отвертку - хрен открутишь,

Как раз открутить всегда получается короткой крестовой отверткой(если знать куда тыкать :biggrin: ),а вот закрутить,особенно тот что слева задача.

Не знаю, когда с левым болтиком возиться не охота заворачиваю туда шпильку м5 и потом гаечку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...