Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шевроле Нива 1.7. 2012г. в.

Featured Replies

Опубликовано:

Бош 7.9.7, в описании комбика я так понял что по розетке он не шьется через модуль, написано нужно подключение к разему ЭБУ. подскажите подключаться по схеме из хелпа или можно подключиться кабелем из комплекта комбика? или все же по розетке возьмеься...

Изменено пользователем GIKMO

Опубликовано:

Делается по розетке при наличии соответствующего модуля к комбику.При отсутствии оного через 81 пиновый разъем с "доработкой" ,можно воспользоваться соответствующем кабелем входищим в комплект к загрузчику.В хелпе  все очень подробно разжевано.

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:
  • Автор

Bosch M(E)7.9.7 (OBDII) есть, но там четко написано что надо подключаться непосредственно к ЭБУ, это и смутило... сейчас еще раз проштудирую хелп к нему.

Изменено пользователем GIKMO

Опубликовано:

Только через разъем блока. Как и все ВАЗы с таким блоком.

Опубликовано:
  • Автор

я так понимаю разбираешь разьем 81 пин от комбика и добавляешь 23 пин на массу для того что бы писать бош 7.9.7 (+)?

Опубликовано:

Не надо ничего разбирать, там уже все добавлено. 

Опубликовано:
  • Автор

уже понял, разобрал db-25 а там все сделано...

Опубликовано:
  • Автор

спасибо за ответы! нигде не написано что уже все доработано))) вот и ступор)

Опубликовано:

Вы запутались потому что вы смотрите модуль М(Е) 7.9.7  он шьет по разетке,   а вам нужен модуль 7.9.7+  пишется через разъем, а читается с доработкой.

Изменено пользователем Garnik-auto

Опубликовано:

Так там и с доработкой не велик труд,снимать только муторно.

Опубликовано:

Болты под крестовую отвертку - хрен открутишь, а бардачок снять - это что то...

Опубликовано:
  • Автор

завтра попробую... отпишусь об ощущениях =)

Опубликовано:

я не снимаю не шевике эбу. откручиваю крышку снимаю преды. и накидываю свой разьём на эбу. чуть муторно но вполне реально.

Опубликовано:

Бош 7.9.7, в описании комбика я так понял что по розетке он не шьется через модуль, написано нужно подключение к разему ЭБУ. подскажите подключаться по схеме из хелпа или можно подключиться кабелем из комплекта комбика? или все же по розетке возьмеься...

Где же вы такое описание нашли там четко написано что модуль 7.9.7+ (OBD2)  по розетке, блоки установленные на отечественные авто не делаются. 

Модуль Bosch M(E)7.9.7 (OBDII)

Внимание! Этот модуль работает совместно с CombiLoader 2.15 или новее.

Модуль позволяет производить запись прошивок диагностическим методом, без снятия ЭБУ с автомобиля, через колодку диагностики (для работы с ЭБУ на автомобилях ВАЗ необходимо подключение непосредственно к разъему ЭБУ, разбирать блок не требуется).

А по этой ссылке вообще ответ на ваш вопрос. http://almisoft.ru/combiloader_bm797.htm

Почитать не можете, или искать не умеете, но зато чип-тюнинг делаете. Мне бы стыдно было задовать такие вопросы, имея статус апс пользователя. 

Опубликовано:

я не снимаю не шевике эбу. откручиваю крышку снимаю преды. и накидываю свой разьём на эбу. чуть муторно но вполне реально.

да это как раз таки самый легкий и быстрый способ )) через машин 5-10 уже все делается на автомате не глядя

Опубликовано:
  • Автор

Где же вы такое описание нашли там четко написано что модуль 7.9.7+ (OBD2)  по розетке, блоки установленные на отечественные авто не делаются. 

Модуль Bosch M(E)7.9.7 (OBDII)

Внимание! Этот модуль работает совместно с CombiLoader 2.15 или новее.

Модуль позволяет производить запись прошивок диагностическим методом, без снятия ЭБУ с автомобиля, через колодку диагностики (для работы с ЭБУ на автомобилях ВАЗ необходимо подключение непосредственно к разъему ЭБУ, разбирать блок не требуется).

А по этой ссылке вообще ответ на ваш вопрос. http://almisoft.ru/combiloader_bm797.htm

Почитать не можете, или искать не умеете, но зато чип-тюнинг делаете. Мне бы стыдно было задовать такие вопросы, имея статус апс пользователя. 

тут раздел для новичков, ничего страшного если я задаю тут глупый вопрос я не вижу. Не все тут начинали и все знали досконально. Постами выше Вашего мне все разжевали и рассказали, за что очень благодарен. И сам я позже но все нашел. Да не туда посмотрел. Но я все равно уточнил тут что бы понять.

Опубликовано:

Болты под крестовую отвертку - хрен открутишь,

Как раз открутить всегда получается короткой крестовой отверткой(если знать куда тыкать :biggrin: ),а вот закрутить,особенно тот что слева задача.

Опубликовано:

Я так раз 5 помучался, и купил комбик. 

Опубликовано:

Болты под крестовую отвертку - хрен открутишь,

Как раз открутить всегда получается короткой крестовой отверткой(если знать куда тыкать :biggrin: ),а вот закрутить,особенно тот что слева задача.

Не знаю, когда с левым болтиком возиться не охота заворачиваю туда шпильку м5 и потом гаечку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.