Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mazda Familia 2001 Zl15-De 4Wd Тип Генератора Pd Что В Эбу Отвечает За Зарядку. (Решено)

Semen 124
Рекомендованные сообщения

Вообщем суть проблемы такова кончилась зарядка АКБ. На клемму D не приходит шим импульсы с ЭБУ. Провода целые кто ремонтировал блок ?

post-23740-0-17758600-1417322454_thumb.jpg

post-23740-0-27687600-1417322485_thumb.jpg

post-23740-0-58414600-1417322509_thumb.jpg

Изменено пользователем Semen 124

Блок не при чем. Если ШИМ приходит, то зарядка должна быть. 

Я опечатку допустил шим не приходит зарядки болт. Просто с этой машиной есть время поковыряться вот и хочу разобраться. А так я залепуху лепил типа выносного реле регулятора напряжения.

Собрать выносной регулятор для испытания в инете было полно схем , слету что то не найду. Там используется обычный жигулевский регулятор, а клемма 67 шунтируется двумя резисторами чтобы не сжечь родной если исправный. На работе где то зарисовано могу скинуть. На стенде работает только в путь, значит и на машине будет. Если с выносной работает, то смотри провод. ШИМ не пойдет если вывод D или зашунтирован, или в обрыве. В общем к мозгам не лезь, а смотри гену или провода.

Нет это проблема в ЭБУ генератор в порядке на стенде есть зарядка. На машине нет. Подключаю прибор который иметирует сигнал с мозгов зарядка есть .

Семен, я сношался в своё время.. Не нашел.

Упразднил и поставил волговский с потенциометром.

Так то ведерко и ездило еще долго и продалось и щас ездит.

Саша я примерно так сними всегда и поступал. http://vk.com/videos-42735532?z=video-42735532_170900081%2Fclub42735532

Но тут хочу до истины докопаться.

Чушь! Нет сигнала управления на драйвер, нет и зарядки.

Поддерживаю! Вот как раз таки, своими то собственными глазами и видел отсутствие заряда, при отсутствии же ШИМ из блока. Под нагрузкой, без нагрузки акб равно разряжался, как и не заряжался! Mazda6 2007 года производства была, к слову.

Вообщем суть проблемы такова кончилась зарядка АКБ. На клемму D не приходит шим импульсы с ЭБУ. Провода целые кто ремонтировал блок ?

Моя проблема с Mazda6 '07 решилась пайкой стабилизатора напряжения.

2001 и 2007 год совсем одинаковые авто. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Даже не пытался намекнуть на "одинаковость"!

Принцип работы один и тот же.

На сколько помню, разница только в P-d d-p подключении регулятора.

Вообщем суть проблемы такова кончилась зарядка АКБ. На клемму D не приходит шим импульсы с ЭБУ. Провода целые кто ремонтировал блок ?[

Смотри здесь ещё инфо:

http://forums.drom.ru/mazda-general/t1151928152.html

Блин в моем случае именно виноват мозг. Собрал давно такую схему. Генератор работает. Разместил все это в ЭБУ  и оставил Р провод для того чтобы ошибки не появлялись.  

Цена вопроса 150р за ремонт взял 3000.

Тему можно закрывать.

post-23740-0-61026800-1417535986_thumb.jpg

post-23740-0-54928900-1417536212_thumb.jpg

Изменено пользователем Semen 124

Семену спасибо за статью со схемами.

А вот в ролике и вправду непонятка какая-то...может АКБ? х.з.?...попробуй с электрической нагрузкой

Изменено пользователем vasyan

У меня не одна машина так себя вела, при удалении шим сигнала.Эта тачка первая заехавшая под эту тему,я ее не выбирал.

Если вы говорите, что так не должно быть,то у меня только приходит в голову,что генераторы попались все китай,но ошибок нет(пока не разорвешь цепь с шим сигналом).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...