Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda Familia 2001 Zl15-De 4Wd Тип Генератора Pd Что В Эбу Отвечает За Зарядку. (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Вообщем суть проблемы такова кончилась зарядка АКБ. На клемму D не приходит шим импульсы с ЭБУ. Провода целые кто ремонтировал блок ?

post-23740-0-17758600-1417322454_thumb.jpg

post-23740-0-27687600-1417322485_thumb.jpg

post-23740-0-58414600-1417322509_thumb.jpg

Изменено пользователем Semen 124

Опубликовано:

Блок не при чем. Если ШИМ приходит, то зарядка должна быть. 

Опубликовано:

Средняя зарядка остается, даже если отключить фишку с ШИМом.

Опубликовано:

Чушь! Нет сигнала управления на драйвер, нет и зарядки.

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

А вы попробуйте.(я видел своими глазами)

Опубликовано:

Я может выразился не так .Выдергиваем пин управления с ШИМ сигналом из фишки и подсоединяем все на место-зарядка будет.

Опубликовано:
  • Автор

Блок не при чем. Если ШИМ приходит, то зарядка должна быть. 

Я опечатку допустил шим не приходит зарядки болт. Просто с этой машиной есть время поковыряться вот и хочу разобраться. А так я залепуху лепил типа выносного реле регулятора напряжения.
Опубликовано:

Собрать выносной регулятор для испытания в инете было полно схем , слету что то не найду. Там используется обычный жигулевский регулятор, а клемма 67 шунтируется двумя резисторами чтобы не сжечь родной если исправный. На работе где то зарисовано могу скинуть. На стенде работает только в путь, значит и на машине будет. Если с выносной работает, то смотри провод. ШИМ не пойдет если вывод D или зашунтирован, или в обрыве. В общем к мозгам не лезь, а смотри гену или провода.

Опубликовано:
  • Автор

Нет это проблема в ЭБУ генератор в порядке на стенде есть зарядка. На машине нет. Подключаю прибор который иметирует сигнал с мозгов зарядка есть .

Опубликовано:

Семен, я сношался в своё время.. Не нашел.

Упразднил и поставил волговский с потенциометром.

Так то ведерко и ездило еще долго и продалось и щас ездит.

Опубликовано:
  • Автор

Саша я примерно так сними всегда и поступал. http://vk.com/videos-42735532?z=video-42735532_170900081%2Fclub42735532

Но тут хочу до истины докопаться.

Опубликовано:

Чушь! Нет сигнала управления на драйвер, нет и зарядки.

Поддерживаю! Вот как раз таки, своими то собственными глазами и видел отсутствие заряда, при отсутствии же ШИМ из блока. Под нагрузкой, без нагрузки акб равно разряжался, как и не заряжался! Mazda6 2007 года производства была, к слову.

Опубликовано:

Вообщем суть проблемы такова кончилась зарядка АКБ. На клемму D не приходит шим импульсы с ЭБУ. Провода целые кто ремонтировал блок ?

Моя проблема с Mazda6 '07 решилась пайкой стабилизатора напряжения.

Опубликовано:

2001 и 2007 год совсем одинаковые авто. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Даже не пытался намекнуть на "одинаковость"!

Принцип работы один и тот же.

На сколько помню, разница только в P-d d-p подключении регулятора.

Вообщем суть проблемы такова кончилась зарядка АКБ. На клемму D не приходит шим импульсы с ЭБУ. Провода целые кто ремонтировал блок ?[

Смотри здесь ещё инфо:

http://forums.drom.ru/mazda-general/t1151928152.html

Опубликовано:
  • Автор

Блин в моем случае именно виноват мозг. Собрал давно такую схему. Генератор работает. Разместил все это в ЭБУ  и оставил Р провод для того чтобы ошибки не появлялись.  

Цена вопроса 150р за ремонт взял 3000.

Тему можно закрывать.

post-23740-0-61026800-1417535986_thumb.jpg

post-23740-0-54928900-1417536212_thumb.jpg

Изменено пользователем Semen 124

Опубликовано:

Семену спасибо за статью со схемами.

А вот в ролике и вправду непонятка какая-то...может АКБ? х.з.?...попробуй с электрической нагрузкой

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

У меня не одна машина так себя вела, при удалении шим сигнала.Эта тачка первая заехавшая под эту тему,я ее не выбирал.

Если вы говорите, что так не должно быть,то у меня только приходит в голову,что генераторы попались все китай,но ошибок нет(пока не разорвешь цепь с шим сигналом).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.