Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужен человек с сервиса "Сфера Авто" НН

Featured Replies

Опубликовано:

Всё в названии темы. Сервис находится в Нижнем Новгороде. Вопрос спорный, по блоку управления дизельным мотором EDC15Cхх от сузуки гранд витара. Меня обвиняют в том, что я не поменял ключи управления форсунками и из-за этого форсунка кончилась и машина умерла и тд и тп. Короче пипец полный, дошло до мордобоя с вытекающими... Не знаю, что делать дальше, всё валят на меня... типа я сломал... кто последний, тот и ... Осцилки "До и после" ремонта есть, сцуко, ключ я потерял или выкинул, не могу его показать клиенту и он меня обвиняет в том, что я его н@епал и ничего не менял в блоке. Фотки тоже есть, что блок я разбирал, вот только фоток после пайка нет, жаль. Эта машинка сейчас в НН на ремонте, откликнитесь плз что там с ней и тд... очень нужно.

Опубликовано:

Серега,я там ни кого не знаю к сожалению

Опубликовано:

До мордобоя - это уже перегнули палку. Встретится с руководством и клиентиком и при них вскрывать блок. Там и увидите ключик перепаяный. 

Я еще хуже с бмв попал. И форсы и блок покупал. (за свой счет) 

Изменено пользователем Alez

Опубликовано:
  • Автор

Блок вскрывать клиент отказывается!

Мордобоя сильного не было, так... чуть-чуть погладил.

Опубликовано:

Блок вскрывать клиент отказывается!

А откуда тогда знают, что

что я не поменял ключи управления форсунками

и его все равно вскрывать. что бы теперь поменять ... или они блок в сборе ставят новый?

Опубликовано:

сам написал:

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:30

ну и пусть замыкает. толковых постов нет, тему можно закрыть, машин Атпустил неисправной. ))) 

вообще них не понятно... :huh:
Опубликовано:

Сергей, в предыдущей теме ты не написал, что менял ключ. Твоя фраза там - машину отпустил неисправной. То есть сменил ключ, дефект остался, ты отпустил машину с дефектом, а теперь тебя обвиняют. И в чем обвиняют, непонятно. У тебя самого тут 2+2=5 получается.

Женя опередил чуток...

Опубликовано:
  • Автор

Осцыллки есть в начале темы.

Ключи сначала местами поменял, 1-й со 2-м, осциллки снял, видно, разницу.

Ключи эти найти ой как не просто, на Московском радио рынке делал запросы продавцам, человек 10 отписали, что нет такого.

Нашёл ключи по моему в Польше...не помню... Там партия 10 шт. минимум + доставка около 2-х рублей.

Продавец долго мурыжил с отправкой, т.е. после оплаты ключи приехали ко мне месяца за 2,5... как-то так.

Поменял 1 ключ, снял осциллки, все нормально. Всё показал, рассказал, осциллки остались.

Там ещё коррекции по первой форсунке дикие, 2,5 достигают.

Висит ошибка по давлению подачи в тнвд.

Со слов клиента 1-я форсунка меняна на новую, со слов диагноста из другого сервиса - форсунка собрана из двух.

Там они какие-то все разноцветные, одни желтой краской намазаны, другие голубой, и какие из них какие никто не знает.

---

Меня обвиняют в том, что я ключи не поменял, точнее: Его слова - Нужно было ключ к крышке блока скотчем прилепить, мол вот он, дефектный!

А я-то олень похож выкинул ключ Энтот и предъявить то мне и нечего, всё везде перерыл - ну нету этих ключей! Хоть тресни!

Что делать-то???

Опубликовано:
  • Автор

Встретится с руководством и клиентиком и при них вскрывать блок. Там и увидите ключик перепаяный. 

Вот не поверите! НИВКАКУЮ НИХОТЯТ!

И ещё: сколько БЛОКОВ неисправных валяется, миктосхем там всяких разных - НИКТО НИКОГДА не просил ВЕРНУТЬ или ПОКАЗАТЬ хоть ключ, хоть микруху!!! Все ссылались на то, что мол я не понимаю ничего в электронике... А тут такое, выни и покажи!

Опубликовано:

Прежде всего не идти на поводу у клиента. Ключ этот потерянный, отнюдь не доказательство чего-либо. Я не понимаю твоей паники, ты уверен в своей правоте, шли лесом клиента. Это его заботы что-то доказывать.

Опубликовано:
  • Автор

Бл""" ему сказано РУССКИМ языком - не веришь мне, езжай в радио мастерскую и разбирай блок и смотри. Осциллки распечатал, НА говорю, покажи какому нибудь диагносту... как об стенку горох! И как с ним разговаривать тогда? Мой чайник быстро закипает...

Опубликовано:
  • Автор

Да, ещё он напуган тем, что лишний раз блок вскрывать опасно, мол сломать можно... герметик там прикольный )))))

Опубликовано:
  • Автор

Судя по гуглю - это там...

603053, г Нижний Новгород, ул Ковпака, д 1 "А"

В понедельник попробую сам им позвонить, узнать что да как....

Опубликовано:

Это просто развод-денег хочет получить,нормальный клиент если хочет гарантию,притаскивает машину туда где гарантия.(во первых:вы даже не знаете в сервисе машина или нет,она ездит исправная,а клиент мозг еб-т.во вторых:вы не знаете с каким дефектом машина, например в другом сервисе.квалификацию диагноста ,тоже не знаете, может он дуб т.д.)Без этой информации, ни каких предяв не рассматривать.

Опубликовано:
  • Автор

Но мордвин так просто не отстанет - это стопудово!

Вот для Этого тема и создана, узнать - что с машинкой и сделать соответствующие выводы...

Со своей стороны, если я не прав или ошибся - я исправлю или деньгами возмещу ущерб... не проблема.

Поживём - посмотрим.

Опубликовано:

Ежели у меня просят неисправный ключик или детальку, или рассказать что ИМЕННО отремонтировано - говорю "50 рублей кладите - расскажу! Я ж за ремонт деньги беру, а не за ваше самообразование."

И еще не один не осчитал нужным заплатить эти деньги за информацию.

Опубликовано:

Самое отрадное, что это простой пежо\ситроёбовский мотор. С первым поколением комон рейла. Цена вопроса по данному косяку 50 баксов - и форса, и ключ в блок.

Что здесь выяснять просто? И что это за наезд, когда на контакт не идут? Без меня вскрыли на юг улетели автоматически. Следующий визит нищеброда записывай на видео\диктофон, заявление на вымогательство. И нету проблем.

Опубликовано:

Серёж, в целом парни всё сказали, а поводу угроз я тебе обьяснял. Потенциально каждый клиент может быть долбо-м и что теперь всегда так переживать?!

Выработай на такие случаи универсальную схему защиты: видео-звукозапись и неконфликтность, а при необходимости и превентивная заява. А ты тут детективное расследование устроил!

Опубликовано:
  • Автор

Свежие новости: оказывается там стружка в топливке и не нужно было ключик менять, в блоке.

А как же осциллки? А на осциллки пофиг...

Опубликовано:

такие моменты обьясняются монтажкой по голове, а лучше ломом по ногам. Берцовая кость-понимание, голень-понимание+воспитание.

Опубликовано:

Да... В таких темах много узнаешь и про коллег, и про клиентов...

Паш, "уголовка" тебе не чужда? Зачем твои экзерцисы такие?

Опубликовано:

+100пяцот. С размахиванием монтажками можно и бензопилы начать диагностировать где-нить там же в мордве. Тем более там таких "закрытых лабораторий" чуть ли не на каждом повороте. Или ещё паскудней, сегодня ты помахал монтажкой, завтра у тебя свинцовая начинка. Одно дело поорать, потолкаться, другое же с направлением на СМЭ. И при чем ты будешь тыщу раз прав, а перелом челюсти у него, и пошло поехало. Плавали, знаем. Буквально в прошлом году проходил снова. Спас закон об амнистии и что в Чечне побывал когда-то.

Опубликовано:

Задача ставилась найти дефект, дефект не был найден и соотв замена ключа по закону может быть не оплачена, но поскольку тебя должны были пригласить на просмотр, то имеешь полное право послать их. стружка в топливе и неисправный ключ не связаны между собой. Тут проблема в топливе и моромойском хозяине. Будет опять драться- снимай побои и пиши заяву. Удачи.

Опубликовано:

ТСа обвиняют в обмане, при этом АБСОЛЮТНО не хотят оф проверок, при этом лезут в драку.. ТС- вас разводят на ровном месте как лоха .

Ну эт всёравно что требовать личные деньги и при этом избивать. Ну... на "такое" у каждого своя реакция (судя по теме).  Ну я бы по своему отреагировал - особенно если уверен что прав. Сверху писалось что как то у ТСа получается 2+2=5 , а по моему дк все 6 !... Почему ТС ищет представителей сервиса ТУТ? а не выходит с беседами непосредственно на сервис ? Телефоны отменили?

А вообще есть поговорка- "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:
  • Автор

1 - кто мне скажет вердикт по авто если я не его собственник? Да и зачем это кому то говорить.

2 - а тогда зачем форумы нужны? Я думал, что на этом форуме есть люди с данного сервиса... видимо ошибся.

3 - никто ни кого не разводил, был бы ключик не потерян... отдал бы я ему этот ключик, чтоб другой мастер ему его перепаял и вернул деньги за замену.

Как-то так. Какие ещё будут комментарии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.