Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Зимняя резина, какую выбрать?

DimanD
Рекомендованные сообщения

Юра!

Ну, о чем тут говорит?

К хорошему быстро привыкаешь... Тем более, с твоими навыками. А, вспомни телепередачу, когда в Калифорнии, кажется, выпал неожиданный снежок. И, когда, джип, при "ихнем" управлении перепрыгнул черед 3- х метровый раздельный бруствер на "встречку", чуть не задавив собственного попутчика, который пытался помочь просчитать траекторию. Они 200лет учатся ездить по дорогам, а мы - по "направлениям"...

В этом году первый раз поставил зимнюю резину. Раньше до этого ездил на всесезонке.

У меня Ланос, зимняя резина Pirelli. Я нигода не мог подумать что на зимней резине

машина так может ездить по снегу и гололёду! Под горку, на которую я никогда зимой

на вссесзонке не выезжал, на Pirelli теперь без проблем. Машина совсем по другому

едет по скользькой дороге. Я теперь всё время сына предупреждаю чтобы не расслаблялся,

так как это может быть обманчиво! Вобщем я не ожидал что так может всё зависеть от резины....

Владимир Иванович, а резина шипованная или нет?

Я в этом году поставил зимнюю не шипованную. До этого ездил восемь зим только на шипованной. Разницу я понял сразу. Не шип проигрывает однозначно, особенно как сейчас снегу много. Шипы скажем так , что резина летняя - зимняя - зимняя шипованняя это почти три равнозначные ступеньки вверх.

Но есть один, как я считаю, один большой плюс. Это пропала высокая уверенность в себе, в машине и в резине. Сейчас езже намного осторожней чем на шипах. Да, шипы позволяли перемещатся резвее, но если уже сорвало в занос то и шипы не помогут, потому что скорость повыше.

Нет! Резина без шипов. С шипами никогда не ездил. Поэтому оценить разницу с шипами и без - немогу!

Но разница между летней и зимней - для меня неожиданна! Т.е. я не ожидал такого эффекта.

Хотя всеравно езжу осторожно. Я думаю многие видели недавно в новостях какой гололёд был США.

Ихние Джипы крутило на трассе как пушинки, а у них наверняка стоит отличная зимняя резина.

не ставят они нормальной резины.. У них отношение к авто изначально превзятое, а лишние деньги на резину это излишества :bad: ... В нашем климате шипы предпочтительнее!

Когда была Тойота Карина2 ездил на всесезонном Корморане. Впечатления только положительные, хоть и не шиповка. И на снегу и на льду претензий к резине не было пока не поездил на клиентской Ауди80 Б4 обутую в Гиславед Норд Фрост 2. Впечатление такое, что едешь на летней, разогретой резине по асфальту, только шум от шипов напоминал о том, что не лето! За сезон ни одного потерянного шипа! Нынешний Гиславед по моему мнению хуже.

Не так давно проданная Лачетти проездила на довольно дорогом, шипованном Гуд Ере. За ОДИН сезон на передке не осталось 80% шипов! На задних чуток получше - только половина. Резина шумная и не понравилась вообще ничем. Теперь Опель Астра 1.8 АКПП, резину покупал исходя из соображений - на что денег хватит, но уж не совсем г-но. Продавец на рынке посоветовал Барум шипованный. Пока претензий нет. Практически не шумит и выбором очень доволен (чесно говоря марка Барум вызвала ностальгию по Яве"тахомеру шестивольтовому" - на них тоже ставили Барум), как говорится - недорого и сердито, посмотрим сколько шипов останется к весне. Сначала хотел взять липучку, но внутренний голос склонил к шипам( ну не понимает внутренний голс как можно резиной за лед зацепиться, шипом оно как то надежней!) тем более, что дороги чистить совсем перестали.

• 5 недель спустя...

вот очередной взгляд на этот спор с точки зрения условий и температур использования =тут= хоть и мурзилка для взрослых этот журнал но эта статья мне показалась аргументированной и склонила к выбору в пользу липы-пока ещё не пробовал но первыми впечатлениями поделюсь

Изменено пользователем Berw
  • 2 недели спустя...

на днях потестил новую липучку-за пару дней пробег около 2тык-трасса ,в основном асфальт но и льда кусков тож хватало-сам был ярым приверженцем шипов-но теперь кардинально поменял своё мнение-липа-класс!!!!

первые впечатления-всё здорово.тихо плавно .мона тормозить резко-всё прощает-но шип канеш в голове должен быть -это в первую очередь.так что рекомендую попробовать(не понравилось тока как ведёт себя на мокрой поверхности-днём на солнышке местами подтаивало-машинка сразу начинала плыть.)

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

лично я уже больше 7 лет пользуюсь Continental. попробовал их ещё когда ездил на 99, (сейчас езжу на BMW 5е34) с тех пор только на них и езжу. лето - ContiPremiumContact-2 225/60/15. зима - ContiWinterViking-1 205/65/15. очень доволен. на лето я бы конечно лучше ContiPremiumContact покупал бы, но его в моём размере не делают. на зиму в позапрошлом году хотел себе прикупить ContiWinterViking-2, но вовремя не нашлось комплекта и пришлось брать привычный первый, как потом выяснилось ( по прошествию 2-х зим ) не зря. друг ругается - 2 зимы и уже шипов не осталось, а у меня со всего комплекта потерял только 7 шт. Continental принципиально покупаю только немецкий, может я и не прав, но внутренний голос говорит, что немецкий покачественней чем турецкий или французский. а если производитель не указан вообще - это китайская подделка, проверять надёжность и качество не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...