Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Январь 7.2 21124-1411020-31 (Автел)

Рекомендованные сообщения

Притащили ВАЗ 2110 с КЗ в ЭБУ: Январь 7.2  21124-1411020-31 (Автел)

post-44582-0-66832900-1416598095_thumb.jpg

Вскрыл и при визуальном осмотре обнаружил горелое:

post-44582-0-47749700-1416598105_thumb.jpg

Помогите индентифицировать какие именно детальки выгорели?

post-44582-0-92376900-1416598115_thumb.jpg

post-44582-0-67755100-1416598163_thumb.jpg

Если кто знаком с причиной такого выгорания, подскажите пожалуйста почему?

Если мне не изменяет память то круглая деталь это своего рода предохранитель. Т.е при перегрузе он создает короткое замыкание через себя. Видимо для того чтобы не выгорело что то посерьезней. Можете его выпаять, работать все будет и без него, но защиты не будет.

Возьмите утопленника с калины и пересадите. Скорее всего кз, недавно такой притаскивали, ставят в 2107 124 мотор, сказали что всю косу расплели и что-то замкнули где-то)

Это защита от перенапряжения, пробивается данный элемент (супрессор) при напряжении свыше 16 вольт и палит предохранитель. Если предохранитель ампер так на 40, то горит сам супрессор. А тот что круглый рядом - электролит.

Если мне не изменяет память то круглая деталь это своего рода предохранитель. Т.е при перегрузе он создает короткое замыкание через себя. Видимо для того чтобы не выгорело что то посерьезней. Можете его выпаять, работать все будет и без него, но защиты не будет.

Сомневаюсь я в ваших глубоких познаниях электроники. Круглая деталь как вы высказались это обычный электролит. Меняйте два супрессора и пробуйте подавать питание.

Изменено пользователем sr-tuning

Vransient VoltageSuppressorполупроводниковый ограничитель напряжения.   тупо -мощный стабилитрон

не думаю,что дело ограничится только заменой его...

Сомневаюсь я в ваших глубоких познаниях электроники. Круглая деталь как вы высказались это обычный электролит. Меняйте два супрессора и пробуйте подавать питание.

Спасибо за подсказку. Теперь буду знать. Раз сталкивался с такой проблемой. Заменил с подменного блока, как оказывается кондер, и все заработало. Хотя, что то я все же правильно сказал... Деталями ошибся....

Изменено пользователем TheGet79
  • 1 месяц спустя...

ЭБУ 21124-1411020-31, новый, один раз поставил для подмены, завелась работал идеально, потом месяц лежал без надобности, сегодня поставил на машину, чек не горит, на диагностику на авто не выходит, попробовал на столе с помощью Комбилоадера , тоже не выходит на диагностику, жёлтый диод на адаптере не горит, прошиваю стоковой прошивкой для проверки, шьётся, и диод жёлтый горит, а на диагностику никак не выходит. Просьба к Гуру, что надо проверить в ЭБУ, или что может выйти из строя? В схемотехнике слабоват, но заменить детали в ЭБУ могу, если у кого такое было, и подскажите, какая деталь отвечает за это, при вскрытий ЭБУ визуально не обнаружил ничего горелого.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...