Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Катодная защита кузова автомобиля.

add24
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, АДАКТ!

Собственно, хотелось бы услышать мнения и отзывы. Т.к. в живую, еще не встречал на автомобилях. Может кто пользуется, - поделитесь опытом.

Видел, готовые устройства в продаже есть.

Тем кто не совсем в теме, о катодной защите, вот статья к примеру, можно ознакомиться.

Конечно же, для тех, кто часто меняет "ведра", смысла нету заморачиваться. А для тех, кто "влюблен" в своего коня на долгие годы, наверно актуально.

Изменено пользователем add24

В 80-90 года у соседа на шестёрке стояла, следов ржавчины на ней не видел, он её продал  в 12 летнем возрасте , но ездил он не много, машина зимовала в гараже (через 2 гаража от меня)  но я на своих машинах так и не ставил, остатки такого комплекта  до сих пор  валяются в старье, тогда какой-то из казанских оборонных радиозаводов обязали выпускать ширпотреб. Сказать, что это идеальная защита не берусь, просто сосед  подполковник КГБ и по делам всегда его возила чёрная волжанка.  А если бы лазил по деревенским дорогам , то боюсь его машина продержалась бы значительно меньше "девственницей",  если глушитель за 12 лет не менялся и ни разу не погнут  и не задет, то при пробеге 56000  км это за 12 лет показатель. И качество металла по годам на ВАЗе менялось, заметно.   Пару раз вытаскивал коробку от комплекта, листал инструкцию с чертежам, и опять возвращал на место,-  не для меня это!

Изменено пользователем denkisan

В году эдак 2006,  на кархелпе в разделе "12 вольт", эту тему замусолили до дыр, страниц было как у нас про СканДок.

Были схемы с ВВ, ВЧ и импульсными преобразованиями , разных кулибиных, отечественных и буржуйских производителей.

Но что то к единому консенсусу так и не пришли. Выяснилось что некоторые варианты малоэффективные, или вообще наносят больше вреда чем пользы. В результате закинули эту тему и забыли.

Изменено пользователем Urree

попадался азлык 2141 беленький такой)), тогда ему было 11 лет. небыло даже паучков на кузове.

на кузове были прикручены какие-то коробочки с проводками. а что это было, я не знаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...