Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Не могу найти для удаления иммо. Есть ли какие нибудь др. способы? От I201CP57 не катит... Может и блок лег...

Опубликовано:

Не понял, чего найти, Дим? еепром или блок иммо?

У меня вот есть.... такой. д.б. чистый.

I201CP57.rar

Опубликовано:
  • Автор

Автэловскую прошивку с еепромом чистым. Иммо активировалось...

Опубликовано:

так на кой тебе Ителмовский?

Дима, ты свою, активированную выложи.

Если прокатит, то конечно и от Ителмы пойдет :ah:

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
  • Автор

ща, Рамиль...

Опубликовано:

Дима, стой, не лей ту, которую я выложил!!! :clapping:

Свою активированную считай и выложи.

Еще, если активация прошла нормально и все работает, то одно дело. Если не заводится из-за прописывания мусора, то в зависимости от чистоты АПС6 (чиста ее память или нет) будет необходимо очистить и память АПС6.

Опубликовано:
  • Автор

Вот что стояло. На диагностику выходит, ЭБУ не видит ДПКВ. Другой (Я7.2) ЭБУ машинку заводит.

Рамиль, то, что скинул- не заводит...

На машинке, как всегда, залило ЭБУ. Его поменяли на новый, но физически иммо не отсоеденили!!!

На диагнозу выходит, но не видит ДПКВ.

A201CP57.rar

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

Дима, попробуй этот.

Сначала попробуй АПС отключить, если заведется попробуй подключить и завести. Если ОК, то нормуль.

др57.rar

Опубликовано:
  • Автор

не заводит, Рамиль... :am:

Может блоку кердык???

От иммо сразу К-линию отрезал и разЪем одел

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

В принципе, если даже заблокирован, то на связь должен выходить, а сканер должен говорить о том, что ИММО активна и заблокировано. Возможно проблема с блоком.

Раз уж на связь выходит, смотри состояние ИММО. Если нет оборотов, значит проблема с соотв. каналом.

Утопленный блок, если проблема после промывки и сушки не проходит - в корзину.

Опубликовано:

Ну надо попоробовать перешить через бут ... был один, пока не перешил с доработкой, заводиться отказываться, иммо правда не трогал там. Если и после этого не увидит ДПКВ, Рамиль правильно говорит, в помойку.

Опубликовано:

ключи катушек не выкидывай!!! :clapping:

:biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Завтра поедит ЭБУ сдавать, хотя там могут и нах послать...

Меня тут мысль посетила- Если на машинке ранее стоял Я7.2 с активным иммо, а поставили Я7.2+, не отключив К-линию- мог ли в ЭБУ прописаться какой либо мусор??? Из-за разных аппараток...

Опубликовано:

Два дня назад приезжал клиент, Я72 залил тосолом, поменял его на плюсовой, просто подоткнули и все. Ко мне приехал нормальную программу поставить, вот я не посмотрел активированный иммо или нет. Вообще на Я72 на калинах иммо по новой не прописывался

Опубликовано:

Можешь просто залить чистый еепром, т.е. ФФ все где. 72+ пропишется сам там.

Скорее всего блок лег. Ты его в спиртовую ванну отправь часика на 1.5.

Опубликовано:
  • Автор

Я наверное, не толково растолковал...

Залитый блок (не знаю, какой был) поменяли до меня на новый Я7.2+, но К-линию от иммо не отвязали. Через неделю блок захандрил с ошибками по ДПКВ и ДФ.Поменяли ДПКВ. Потом совсем сдох. Ко мне машинка пришла уже дохлая, с сухим, упакованым в пленку блоком.

Все таки вопрос открытый- как удаляем иммо на Я7.2+ и М73? Думаю, что классика может отличаться.

Опубликовано:

Блок вскрой, сто пудов внутри тосол.

Если бежит душевно, то ничего не помогает. Хотя может быть и заводской брак ЭБУ.

Повторюсь. 72+ заливаем все FFFF в еепром, дальше софт сделает все сам. С М73 такое не прокатит. Там нужен "чистый" еепрм.

Опубликовано:

ИММО прото так без причин со временем не умирает. Если разбирались с ДПКВ, не исключено, что проблема все-таки либо в проводке, либо в штекере ЭБУ.

Опубликовано:
Блок вскрой, сто пудов внутри тосол.

+100. Пакеты не помогают, только за полку убирать

Опубликовано:
  • Автор

На своем ЭБУ завожу без проблемм

Опубликовано:

Блоку кирдык. Если иммо даже активирован, прокрутка должна быть видна. На классике, как то было, дорожка сгорела по ДПКВ. И еще, в калиновском блоке иммо сам заново не прописывается.

Опубликовано:
  • Автор

как не прописываеться? Если только 73+ или м73...

Опубликовано:

Дима, НЕ прописывается. Даже Я 7.2, но только калиновский. Если еепром чистишь, то иммо заново надо обучать.

Опубликовано:
На своем ЭБУ завожу без проблемм

Дим!

А это не ответ?

Что то с ЭБУ.

И кстати по ЕЕРОМ ам.

Помнится я когда то (когда искал ЕЕПОМ чистый на Приору) предлагал создать тему или где(мож в Wiki),чтоб складывать это в одном месте.Но проверенные.Тогда с тюнера качал,но там был грязный-авто не запускалось.Может еще раз подумать???

Опубликовано:
  • Автор

Жень, кто-то (не буду показывать пальцем) собирался весь стандарт собрать и залить нам... :ah:

Опубликовано:
Опубликовано:

А что так много-1,5 метра?Если ЕЕпомка 1К.

А нужно только десятую часть(грубо-а мож и меньше)? :biggrin:

А проверенные? :biggrin:

Рамиль,я не про это чтоб здесь.

А гдето в отдельном месте.

Чтоб в любой момент зайти и взять,а не рыскать по форуму.

Жень, кто-то (не буду показывать пальцем) собирался весь стандарт собрать и залить нам... :ah:

Хто?

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

А может кто научит править дампы ипрома?По коду распозновать адреса иммо и методы правки?Или для каждого контроллера подход отдельный?

Опубликовано:

А смысл??Для наших машин?

Проще и быстрее залить чистый провереный ЕЕРОМ(причем они есть),чем чтото там чистить(открывать-закрывать в прогах,выпаивать?).

Опубликовано:
  • Автор

смысл есть. Даже если ты будешь делать только наши. Где гарантии, что завтра иммо в щиток не засунут?.. От нашего автопрома все ожидать можно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.