Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Renault Logan (Dacia) 1.6 2007 Подвисание Оборотов Хх

Рекомендованные сообщения
  • 1 год спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Прошу прощения, что поднимаю старую тему.........

Тоже возникла проблема один в один как у автора данной темы,

@evgegor, Вы всё-таки как-то решили данную проблему?

Спасибо.

• 1 год спустя...

Аналогичная проблема как у ТС данной темы  и параметры те же по сканеру , только авто 1.4 , 8кл , 13 г.в и без ГБО. Софт сток , проверил  . Два дня убил на нее , подсосов точно нет , дымарём дул 1 кг давлением . Дроссельный патрубок  (где уплотнительное кольцо) на герметик посажено , дроссель чистый , заслонку и кулису не клинит , менял ДПДЗ , РХХ 4 шт , толку ноль (((. Скидываешь разъем с РХХ , обороты при перегазовах не задирает , всё как положено .  А... еще..., если включить передачу и чутка приотпустить сцепление, то обороты ХХ нормализуются пока на газ  не топнешь , т.е нагрузку ЭБУ увидит и РХХ в положенные 10-11% выставляет . Прокурил кучу форумов и тем о подобном , все ничем  заканчиваются . 

Изменено пользователем yury74

Испытал ))  . На другом блоке  нормально вроде , есть зависон секунды 2-3 при сбросе оборотов , но это у них насколько помню у всех логанообразных  .  Засада правда ждала , в безиммовый блок с UCH успело нагадить , хорошо машина была мной делана , фулл сохранил с нее  , так что аккуратней , мало ли чего . 

• 4 месяца спустя...

Вижу тема уже старая, но похоже так никто и не победил ее. Сегодня заехал Логан с точно такими же симптомами как у автора темы. Я нашел решение этой проблемы. ЕСЛИ, комуто это еще интересно ,отзовитесь - расскажу.

Не скрываю. Просто думал, забили на это. Короче -вот: Хозяин уже было поменял на новые дроссель, рхх, дпдз,вакумник, трубка вакумника. Но ничего не помогло. Я проверил дымарем - герметичен вп колл.Обратил внимание на параметр "Педаль газа отпущена полностью". У меня висела НЕТ. Думаю как так то?Заслонка закрыта полностью, угол 20%.Снял подключенный дпдз с дросселя и угол стал 6%,а флаг отпущеной педали стал - ДА. Проточил круглым надфилем отверстия крепления дпдз, иповернул его на столько , чтоб появился флаг ДА.  Затянул винты и все нормализовалось. Клиент уехал довольный.

Был как-то Logan 8v с проблемой зависания оборотов хх.

Я полез в ДУ - разъем ДПДЗ упирается в разъем форсунки - показываю хозяину, говорит, что туда никто не лазил, а авто у них уже пару лет.

Показываю дальше - на авто стояло ГБО. Хозяин говорит, что купили такую - они ничего не делали.

В итоге ДПДЗ стоял родной оригинал, только кто-то просверлил  дополнительно два отверстия под крепеж для смещения и прикрутил через них к корпусу ДУ.

Вымыл все, поменял 2 прокладки с обоих сторон ДУ, вернул на место ДПДЗ, cбросил адаптации и все проблемы исчезли.

параметр "Педаль газа отпущена полностью". У меня висела НЕТ.

Эти моменты проверяются сразу... трудно искать когда у тебя все хорошо, а машина уехала и началось

Там что два параметра

Закрытие заслонки -да 

Флаг отпушенной педали - нет

И в первом сообщении положение заслонки  -закрыто 46 % (Дроссельная заслонка закр. и по сканеру 46%, когда обороты нормальные, то 45, но иногда бывает и 46... )

Может в этом причина ?

Изменено пользователем антон 1

Вот что нашел из приведенного выше списка параметров, по моему мнению больше всего влияющих на обороты в движении.

5 Педаль газа отпущена да
6 Педаль газа полностью нажата нет
12 Переключатель тормоза Выкл.
17 Регулирование холостого хода да
32 Угол положения дроссельной заслонки 20 °
58 Сигнал положения дроссельной заслонки Выкл.

Оказывается есть и целых три 5,6,58

Скорей всего что то из этого сбоило во время движения.

положение заслонки  -закрыто 46 %

Насколько я помню, это не проценты, а результат измерения 8ми разрядного АЦП, т.е. число в диапазоне 0 - 255, что примерно соответствует 0 - 5 В.

Проценты сбивают с толку в данном случае.

Был бы подсос, она бы не глохла при закрытии канала РХХ.... Скажите как работает датчик ГУР? выяснилась инфа, что за неделю до зависания проводились какие то работы с этим датчиком... какие клиент не знает.... она там просто вкл. и выкл. или еще как?

Сосёт...

и ДПДЗ

положение заслонки  -закрыто 46 %

Насколько я помню, это не проценты, а результат измерения 8ми разрядного АЦП, т.е. число в диапазоне 0 - 255, что примерно соответствует 0 - 5 В.

Проценты сбивают с толку в данном случае.

Достоверная инфа? Я то думаю...что за значения безразмерные.

Где-то можно подробнее об этом? Ок Гугл, конечно, сделаю

Достоверная инфа?

Мое ИМХО с точки зрения программиста.

Попробуйте вместо ДПДЗ подключить переменный резистор и посмотрите диапазон изменения положения ДЗ.

При полностью открытой ДЗ, по моему, показания за 200.

Полностью открытый не помню. Помню закрытый: около 46. По вашему выходит 0.89В. Похоже на правду.

Изменено пользователем divan
  • 1 год спустя...

1 в 1, как у топикстартера, в итоге, заглушил шланг вентиляции двигателя от клапанной крышки к впускному с обоих сторон (которым высасываются картерные газы) и всё норм.

Аналогичная проблема как у ТС данной темы  и параметры те же по сканеру , только авто 1.4 , 8кл , 13 г.в и без ГБО. Софт сток , проверил  . Два дня убил на нее , подсосов точно нет , дымарём дул 1 кг давлением . Дроссельный патрубок  (где уплотнительное кольцо) на герметик посажено , дроссель чистый , заслонку и кулису не клинит , менял ДПДЗ , РХХ 4 шт , толку ноль (((. Скидываешь разъем с РХХ , обороты при перегазовах не задирает , всё как положено .  А... еще..., если включить передачу и чутка приотпустить сцепление, то обороты ХХ нормализуются пока на газ  не топнешь , т.е нагрузку ЭБУ увидит и РХХ в положенные 10-11% выставляет . Прокурил кучу форумов и тем о подобном , все ничем  заканчиваются . 

Испытал ))  . На другом блоке  нормально вроде , есть зависон секунды 2-3 при сбросе оборотов , но это у них насколько помню у всех логанообразных  .  Засада правда ждала , в безиммовый блок с UCH успело нагадить , хорошо машина была мной делана , фулл сохранил с нее  , так что аккуратней , мало ли чего . 

А дело было в ...

Датчик давления ГУР не забудьте проверить

Почему таких симптомов небыло на подменном блоке ? В той авто с которого был взят ЭБУ подмен ,я не нашел ДД ГУР, она где то 06-08 г.в и видимо тогда их еще не ставили , могу ошибаться, два с лишним года прошло . Так вот , что точно запомнил ,снятие разъема с датчика давления решила проблему зависания оборотов , ни на что при езде не сказывалось , чек не загорался . Хозяин заезжал еще несколько раз , проблем больше не было по этому поводу .

yury74

Засада правда ждала , в безиммовый блок с UCH успело нагадить , хорошо машина была мной делана,  фулл сохранил с нее  , так что аккуратней 

Не совсем понял этот момент, как понять , как на авто отразилось?

Вернув ЭБУ на авто (с которой снял его для подмены ) получил незапуск и мигающий значок иммо . Вскрыл блок , в буте зашил безиммовку из базы прошитых авто (сохраняю всегда ) и запуск  удачный  .  Как могло что то переписать не знаю , но что было то было .

Изменено пользователем yury74
  • 6 месяцев спустя...

Тоже сейчас приехал логан 07 года. С подвисанием оборотов.... Отремонтировал разъём на ДАД (до этого кто то кривыми ручонками наскручивал)

Заменил прокладки дросселя с промывкой онного. Прверил на подсос (отсутствует) Пробная поездка - при сбросе газа и переходе на нейтраль в  накате обороты падают до 1500 через 2-3 сек. встают в норму. А ещё поправил ДПДЗ было на 50-51 сделал на 45. Сканировал сканматиком 2про. И лаунчем. 

Клиент жаловался на зависание оборотов на 2000 в режиме езды и обороты не сбрасываются ниже.... Сколько не пробовал не поймал данный трабл. Стоя на месте при перегазовке всё нормально.... Тоже чтоль датчик гура моросит с зависанием на 1500? 

Да забыл мотор как то перебрали(где не знаю) ему хреново... сапунит, при подсоединённом шланге сапуна разряжение 39-44 при отключенном 33-34.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...