Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Space Star 1.3 1999 Нет Связи С Эбу

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем .Принесли сегодня в гараж блок MR4207774 с процем МН7202F.от Митсубиши Space star 1.3 1999 г. Года два назад пару таких блоков прошил спокойно . А сегодня на столе загрузчиком Стаса ни в какую. Пишет нет связи сЭбу. Пробовал и Кл адаптором и ОР2.. Питание подавал так: землю (-)на 13к, +12в на 12к,82к, Кл на 62к и +12в через резистор 1ком на 79к(разрешение) ИИИ нет связи..? Может мозги поплыли , прошло два года....?Подскажите...буду рад и благодарен.

Изменено пользователем Борисс

Опубликовано:

Может мозги поплыли , прошло два года

Что-то мне первое на электролиты в блоке подумалось
Опубликовано:

Пусть автомобиль к ним принесут, может блок мертвый, могут теперь на вас списать, так что будьте к этому готовы.

Опубликовано:
  • Автор

Володя ты мои мысли читаешь. Я уже об этом думал.Значит вы в моих манипуляциях ничего противоестественного не усмотрели? Жаль.

Опубликовано:
  • Автор

Может я Что то не то подавал на пин "разрешения? (+12в через резистор 1ком на 79к.) Хотя???

Опубликовано:
  • Автор

Подавал Сережа. Но увы. Без изменений. " Нет связи"

Опубликовано:
  • Автор

С резистором.А Разьемы-----четыре штуки в два ряда. Они есть во всех мануалах: и Стаса и Армеева.

Опубликовано:

А без резистора какой результат? Я делал без резистора!

82 - Зажигание (на некоторых ЭБУ бывает или 71 или 80 пины)

Опубликовано:

Резистор не нужен, только если использовать к лайн и то от этого давно отказались.

Опубликовано:
  • Автор

Сережа, без резистора,это на чем? на Кл адапторе или на ОР2 ???

Стас,без резистора я пробовал только с ОР2 На 80 пин +12в подавал .А вот 71пин, это что то новое, не пробовал. Надо подумать.Может завтра на машине померить напругу разьема на 71пине??? А то не дай Бог, что сгорит.

Опубликовано:

Борис, нужно поступить проще, сначала сделать коммутацию и попытаться вызвать блок на диагнозу. если не идет, значит подключение не правильное или блок мертв. Только тогда, когда будет отвечать на диагнозу, можно подключать бут пит и пытаться читать /писать.

Опубликовано:

Никто на прошивку ЭБУ не носит без машины, если машина на ходу.

Опубликовано:

Это точно. Из-за этого приходится просить все остальное к блоку. :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Завтра с утра ставим с хозяином блок на машину,заводим, вводим в диагностику Если все есть, то буду вводить.в бут,Ну а если НЕТ, то..... Спасибо за совет.

Опубликовано:

Сережа, без резистора,это на чем? на Кл адапторе или на ОР2 ???

Стас,без резистора я пробовал только с ОР2 На 80 пин +12в подавал .А вот 71пин, это что то новое, не пробовал. Надо подумать.Может завтра на машине померить напругу разьема на 71пине??? А то не дай Бог, что сгорит.

Какой к лайн может быть при наличии опен порт? Подключаете с опен порт напрямую к линию к блоку и бут пин тоже на прямую, БЕЗ ВСЯКИХ РЕЗИСТОРОВ. И питание подаете и на опен порт и на блок. ВСЕ!

Опубликовано:
  • Автор

Стас, Сережа да я все так и делал.Правда когда начал с нуля, то работал с Кл адаптором. Но когда пошло "нет связи сЭБУ", перешел на ОР2. Конечно кановые пины не трогал, а только Клайновые. Но это и так понятно.Мысль только одна--ЭБУ видимо с душком.

Опубликовано:
  • Автор

Сережа , я честно говоря на Митсах по диагностике никогда не работал, только на столе.

Опубликовано:

Зная какой процессор внутри(а мы знаем), тоже самое что и на столе с одним но, питание правильно подключено когда блок на авто.

Опубликовано:
  • Автор

И бут нам уже не нужен? Да?Я имею в виду под ОР2.

Опубликовано:
  • Автор

А это ты имеешь в виду белый разьемчик. Ну я его видил когда шил паджеру но тоже на столе. На машине шить что то побаивался. А зря, спасибо за науку.

Опубликовано:

Вот распин:

post-773-0-22218700-1413238354_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Vlas спасибо, но у меня ни в одном мануале IGN не выходит на пин 30 ??? Если можно подробнее.

Опубликовано:

Подробнее что? 4 года назад привезли такой ЭБУ на отключение иммо. Делал по этому распину.

А почему 30 если на рисунке 39?

Опубликовано:

И не должно было шиться , бут не +12в а +16в

Опубликовано:
  • Автор

Да конечно 39пин.А вот про 16вольт , клянусь, это для меня что то совсем новое. Где то я совсем отстал??? Ни в одном мануале не видел.Буду рад, если ткнете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.