Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Space Star 1.3 1999 Нет Связи С Эбу

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем .Принесли сегодня в гараж блок MR4207774 с процем МН7202F.от Митсубиши Space star 1.3 1999 г. Года два назад пару таких блоков прошил спокойно . А сегодня на столе загрузчиком Стаса ни в какую. Пишет нет связи сЭбу. Пробовал и Кл адаптором и ОР2.. Питание подавал так: землю (-)на 13к, +12в на 12к,82к, Кл на 62к и +12в через резистор 1ком на 79к(разрешение) ИИИ нет связи..? Может мозги поплыли , прошло два года....?Подскажите...буду рад и благодарен.

Изменено пользователем Борисс

Володя ты мои мысли читаешь. Я уже об этом думал.Значит вы в моих манипуляциях ничего противоестественного не усмотрели? Жаль.

Может я Что то не то подавал на пин "разрешения? (+12в через резистор 1ком на 79к.) Хотя???

А без резистора какой результат? Я делал без резистора!

82 - Зажигание (на некоторых ЭБУ бывает или 71 или 80 пины)

Сережа, без резистора,это на чем? на Кл адапторе или на ОР2 ???

Стас,без резистора я пробовал только с ОР2 На 80 пин +12в подавал .А вот 71пин, это что то новое, не пробовал. Надо подумать.Может завтра на машине померить напругу разьема на 71пине??? А то не дай Бог, что сгорит.

Борис, нужно поступить проще, сначала сделать коммутацию и попытаться вызвать блок на диагнозу. если не идет, значит подключение не правильное или блок мертв. Только тогда, когда будет отвечать на диагнозу, можно подключать бут пит и пытаться читать /писать.

Завтра с утра ставим с хозяином блок на машину,заводим, вводим в диагностику Если все есть, то буду вводить.в бут,Ну а если НЕТ, то..... Спасибо за совет.

Сережа, без резистора,это на чем? на Кл адапторе или на ОР2 ???

Стас,без резистора я пробовал только с ОР2 На 80 пин +12в подавал .А вот 71пин, это что то новое, не пробовал. Надо подумать.Может завтра на машине померить напругу разьема на 71пине??? А то не дай Бог, что сгорит.

Какой к лайн может быть при наличии опен порт? Подключаете с опен порт напрямую к линию к блоку и бут пин тоже на прямую, БЕЗ ВСЯКИХ РЕЗИСТОРОВ. И питание подаете и на опен порт и на блок. ВСЕ!

Стас, Сережа да я все так и делал.Правда когда начал с нуля, то работал с Кл адаптором. Но когда пошло "нет связи сЭБУ", перешел на ОР2. Конечно кановые пины не трогал, а только Клайновые. Но это и так понятно.Мысль только одна--ЭБУ видимо с душком.

Зная какой процессор внутри(а мы знаем), тоже самое что и на столе с одним но, питание правильно подключено когда блок на авто.

А это ты имеешь в виду белый разьемчик. Ну я его видил когда шил паджеру но тоже на столе. На машине шить что то побаивался. А зря, спасибо за науку.

Vlas спасибо, но у меня ни в одном мануале IGN не выходит на пин 30 ??? Если можно подробнее.

Да конечно 39пин.А вот про 16вольт , клянусь, это для меня что то совсем новое. Где то я совсем отстал??? Ни в одном мануале не видел.Буду рад, если ткнете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...