Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Микас 10.3 На Daewoo Sens. Искать Проблему Или Шить?

Featured Replies

Опубликовано:

Sens с блоком Микас 10.3 М113........

Шильдик:

TF69SK-1411010-11 || 2007 07 16

M113096SS132024 || 001

Дёргается при двидении на ХХ, малых и средних оборотах,

и при плавном утапливании педали газа. При более резком разгоне

проблем не ощущается.

Диагностика проблем не выявила. Давление в рампе нормальное (заменён б/насос),

форсунки мылись и тестировались в стенде. Разряжение во впускном коллекторе в норме.

Стоит ГБО-2 (сантех.), но отключено. Лямбда-зонд не выдаёт ничего, отключен програмно.

Подсосов нет. До меня смотрели это авто на трёх СТО без результатно.

Это програмный косяк или в автомобиле? На всяк случай считал прошивку.

Слыхал, да и видал, что это частая проблема на Сенсах с любыми блоками, либо дёргаются, либо с провалами при разгоне.

Sens M113 Вадик (жена).bin

Опубликовано:

если Вы ждете помощи или подсказки, то напишите данные в цифрах

а то слово "в норме", как то настораживает)))

сток завтра поищу на работе

кстати, ни слова не сказано о ВВ

косяк у этих авто связан по большей части с ХХ , при пуске авто в накат часто глохнет, лечится это настройкой коэффициента

программный глюк у них связан с часто выпадающей ошибкой по ДТ , в прошивке указано минимальное время прогрева до рабочей температуры.

Опубликовано:
  • Автор

Кстати, а где вообще на такие машинки водятся путёвые прошивки? Подскажите?

Про "ВВ" не понял, что это есть. Прогрев и ХХ не беспокоит. А все выше указанные проблемы на прогретом моторе. На холоднодном не пробовал.

Опубликовано:
  • Автор

С похожей проблемой сталкивался оч давно ещё на классиках. Раннее зажигание. По ощущениям при езде очень похожи. Может её когда-то прошили под газ, раз лямбда отключена, не исключено что и углы правлены. У меня закрыта в CTPro опция для калибровок таких блоков.

Опубликовано:

По мне дк шансы убрать описанную проблему волшебной прошивкой - МИНИМАЛЬНЫ. (ну если чуть-чуть там получше и будет)

Как последний вариант перед отказом от машинки ("невытягиванием")-

договоритесь с клиентом что если репрог не поможет вы вернёте деньги и прошивку которую выкачали. Никто ничего не теряет.

Опубликовано:

Про "ВВ" не понял, что это есть.

Высоковольтная часть(провода,катушки ,свечи и т.д.)

Игорь,мы тебя "любим как родного" :biggrin: но,давай логи диагностики(Скандок это позволяет),твоё "в норме",вызывает лёгкое..недоверие.Мотортестер есть?

Изменено пользователем Борода

Опубликовано:

Игорь попробуй подрегулировать СО как вариант а самый лучший январь 7.2 ,расходомер 037 и переделка разъема дад - расходомер и тогда все будет ok

Опубликовано:

Давно сантехника стоит, каков пробег на ней, может уже, прогорели наконец-то? На чём дёргается, на газу или бензине? Раз лямбда отключена, СО есть чем посмотреть какое оно? Адаптации скидывались, и заслонку проадаптировали?

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

сенс - машина не как все остальные ))

это как ролсройс - набор косяков конечный и полностью описаный, на вариации в которых косяки встречаются - делают поистинне бесконечным то, что может быть внутри каждого сенса :biggrin:

сенс сначала надо шить (любой), а потом добирать оставшиеся косяки. иначе на "косяки" можно убить слишком много времени

Опубликовано:

Для таких машин есть подменный блок с нормальной прошивкой. Сначала ставлю свой блок, а если не помогает, тогда уже начинаю искать причины. Но помогает в 90% случаев.

Опубликовано:
  • Автор

По мне дк шансы убрать описанную проблему волшебной прошивкой - МИНИМАЛЬНЫ. (ну если чуть-чуть там получше и будет)

Как последний вариант перед отказом от машинки ("невытягиванием")-

договоритесь с клиентом что если репрог не поможет вы вернёте деньги и прошивку которую выкачали. Никто ничего не теряет.

А у меня и нет оплаты без результата. Если мне нравятся танцы с бубном, дак я САМ от этого и кайфую. Есть что по делу - говори. Нет - ...

Опубликовано:
  • Автор

Высоковольтная часть(провода,катушки ,свечи и т.д.)

Игорь,мы тебя "любим как родного" :biggrin: но,давай логи диагностики(Скандок это позволяет),твоё "в норме",вызывает лёгкое..недоверие.Мотортестер есть?

Спасибо, приятно. Теперь к теме. Как снимаются "логи"? Я вижу показания сканера, но не знаю, как показать другим. Нашёл в нете прогу для скриншотов, но получались какие-то мультики. Если есть что путёвое для этого, напиши, как называется. Установлю, освою.

Логи такие: на ХХ 850 давление во вп. кол. 340 кРа (может там какая другая ед. изм., не помню, привык к цифре).

Про ScanDoc не шантажируй. Такие авто придумали в Украине, сослались на Корею. Теперь крайних не найти. АвтоАс их берёт гораздо лучше.

У меня целый парк такси Сенсов обслуживался пару лет назад, дак все те же проблемы. Там были Микасы 7.6 , дак я крутил их как мог. Познавательное было время. А тут М113, загрузчик есть, редактора нет.

Опубликовано:
  • Автор

ВВ часть на мой взгляд вне подозрения. Обосную. МоторТестера нет, кстати. Пробой в ВВ части происходит при нагрузке, когда возрастает давление в цилиндрах. При движении на второй передаче и при постоянной 1000 об/мин дёргается авто точно не из-за этого. Но даже это исключил путём подмены катушки и проводов. Свечи NGK 13 новые.

Опубликовано:
  • Автор

Давно сантехника стоит, каков пробег на ней, может уже, прогорели наконец-то? На чём дёргается, на газу или бензине? Раз лямбда отключена, СО есть чем посмотреть какое оно? Адаптации скидывались, и заслонку проадаптировали?

Лямбда отключена, но СО не регулируется. Из этого я предполагаю, что что её некачественно протюнили (прогу). Нет редактора,и нет стандартной прошивки. Вот и не могу сравнить.

Пробег 120 тыс. Газ уже отключен, так что про то, как едет на газе не могу сказать. ((((((((((((

это как ролсройс - набор косяков конечный и полностью описаный, на вариации в которых косяки встречаются - делают поистинне бесконечным то, что может быть внутри каждого сенса :biggrin:

сенс сначала надо шить (любой), а потом добирать оставшиеся косяки. иначе на "косяки" можно убить слишком много времени

Я с тобой интуитивно согласен исходя из опыта на этих авто с предыдущими ЭБУ. Нужен сток, чтоб убедиться. А тогда уже и коммерческую прогу не стыдно будет закатать.

Опубликовано:

на чипсофте все есть эти прошивки

Опубликовано:

:good:

Я уже начал это понимать.

Только хозяева авто не хотят.

Опубликовано:

А я давно уже убедился, что заз секс- единственная в мире машина хуже десятки (именно десятки, т.к. имхо девятка лучше, а классика ваще отдельная тема)

Опубликовано:
  • Автор

Поехал на чипсофт искать. Спасибо.

А по поводу автомобилей "Секс" и Анус" в Украине давно устаканилось подобное мнение. Сами ведь делали. (((((((((((((((

От Кареи оставили только кузов. ... и проводку (про водку).

Изменено пользователем master-kerch

Опубликовано:
  • Автор

на чипсофте все есть эти прошивки

Кинь ссылку. Не нашёл. ((((((((((

Опубликовано:

Желательно записывать на базе той что прочитана из родного эбу. Родная взведённая в сток в личке.

p/s: Чтобы не набивать посты отвечая вслед за своим сообщением, есть кнопка редактирования своего сообщения.

Опубликовано:

на микасах 10, размерность разряжения всегда было с мм.рт.ст

поэтому ваши 340 это многовато!

Опубликовано:
  • Автор

Я понял про прошивку. Приобрету доп.модуль CTPro для таких Микасов.

Выходит, что скачав заводскую прошивку я не могу её сразу загнать в ЭБУ. Почему?

Я же не собираюсь трогать eeprom.

Опубликовано:

ВВ часть на мой взгляд вне подозрения. Обосную. МоторТестера нет, кстати. Пробой в ВВ части происходит при нагрузке, когда возрастает давление в цилиндрах. При движении на второй передаче и при постоянной 1000 об/мин дёргается авто точно не из-за этого. Но даже это исключил путём подмены катушки и проводов. Свечи NGK 13 новые.

Проблемы в ВВ части не сводятся только к пробою, пропуски воспламенения так и воспринимаются, как подергивания на одной и той же нагрузке. А пропуски бывают при пропадании искры либо при проблемах в ВВ(туда же можно ДПКВ отнести), либо при бедной смеси.

Шейте сток и если не решится проблема, ищите ее на машине, а не в прошивке.

Опубликовано:
  • Автор

Так и сделаю в понедельник. Обязательно отпишусь. Кстати, про ДПКВ - это идея. Тоже проверю.

Опубликовано:

если на стоковой прошивке по новее накрутить Gob - дергаться не должна, но ехать будет не очень всеравно.

Опубликовано:

Там вообще потом желательно на 111-е ПО перейти.

Опубликовано:
  • Автор

если на стоковой прошивке по новее накрутить Gob - дергаться не должна, но ехать будет не очень всеравно.

Это типа СО? Кстати, не могу догнать, зачем на лямдовой мащине СО коррекция, да ещё и в двух экземплярах: ХХ и не ХХ.

Там вообще потом желательно на 111-е ПО перейти.

А есть где описание ПО для этих блоков? Какие совместимы, а какие нет. На чиптюнере есть какие-то ПО, но по обозначению не похоже ни одно сочетание букв и цифр с тем, что на шильдике "моего" ЭБУ.

Докладываю. Вшил сток. Вот что обнаружил: Лямда мёртвая, вечером привезёт, заменю. Разряжение во впускном на ХХ маловатое, ближе к 400 мм.рт.ст. Дёргается меньше, но теперь уже понятно ПОЧЕМУ. После сброса педали газа при умеренном движении, ни сразу скидывает обороты до ХХ. Сначала держит 1300, и лишь потом, спустя время, секунды 3-5, постепенно до 950 на хоу. Чуть газку даёшь снова, и РХХ снова забрасывает обороты к 1300. А при движении по дороге с ямками во дворах, это и убивает. Чуть газку, и снова дерготня. Резче, разгоняется без проблем. ДПДЗ показывает 0%. Его АЦП 0,43. Такое вот. Как бороть дальше?

И ещё момент. Отключил датчик скорости, стало лучше. Бросаешь газ, об. сразу падают до ХХ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.