Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Duster 1.5 Dci Delphi Dcm 3.4

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Я думаю нашел в чем проблема в моем первом посту если посмотреть подключение H4 - gnd C3 - ign L1 +12 а по мануалу на галету H4 - GND D1 -ign L1 - +12В. Подключил так теперь все пишется и читается через Piasini, а так же пишется галетой. Вот одно не понятно почему если я подал ign не туда пиасини все считала. Теперь скорей всего замена блока.

Изменено пользователем feihc

Опубликовано:

Напряжение питания для пиасини какое? Так то ему 15-16В бывает требуется. Почему сразу кессом не почитали в дубль?

Опубликовано:

feihc, если на столе мультимитром прозвонить пин C3 и D1?

... и как вариант, для самоуспокоения проверить, на авто разъемы накинуть и зажигание включить +12 на обоих пинах будет.

Опубликовано:

Вот одно не понятно почему если я подал ign не туда пиасини все считала. Теперь скорей всего замена блока.

Считалось по тому, что это - Пиасини. Я делал эксперимент, и иногда читалось без зажигания. Было такое, что плюс подключал не туда, (но на силовой контакт) тогда не читалось, но и блок не лег (хитачи).

Смотрите, что сканер говорит. Возможно, надо форсы и ключи прописать.

Опубликовано:
  • Автор

На машине блок на связь не выходит. На машине pin с3 отсутствует.

Опубликовано:

Сдуйте и считайте епром. Посмотрите, могло ли что-то сгореть от плюса на пине С3. Найдите другой сток, попробуйте залить в блок и ещё раз проверьте на машине. Какой сканер используете?

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:
  • Автор

Епром на плате не вижу. От нижней крышки плату не рискнул отдирать. Визуально от + на пине С3 все целое на одной стороне платы. Залил другой стоr то же самое запуска нет. Сканер Scandoc, Autocom, AVDI.

Опубликовано:

А лампа иммо как себя ведет?

Опубликовано:
  • Автор

Лампа иммо при включении зажигания загорается и через несколько секунд тухнет.

Опубликовано:

значит иммо разрешает запуск.

уверены что причина незапуска програмная?

Какие-нить еще лампы загораются? Например индикатор воды в фильтре?

Опубликовано:
  • Автор

Мне это самому интересно программно он умер или железо. Вот думаю есть смысл его пытать ктагом. Лампочки многие загораются.

Опубликовано:

клип нужен. там виднее будет.

Опубликовано:

Если мы будем гадать, а вы по одной лампочке в одном сообщении описывать, то будем еще неделю заводить эту машину. Опишите все что сделали, что загорается и не загорается, что показывают все ваши сканера, с чем связь есть, с чем нету, и какие ошибки, и тд.

И пердики проверьте.

Опубликовано:

блок скорее жив. на рено если блок на связь не выходит, лампа иммо гаснуть не будет, она будет постоянно гореть

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ.

Что другие блоки говорят про связь с моторным ?

Опубликовано:
  • Автор

Проверили предохранители. Проверили массы и питания на ЭБУ. Реле питания ЭБУ отрабатывает. На связь выходят ABS, UCH, SRS, 4WD. В блоке 4WD ошибка No injection multiplex signal в остальных чисто. Блок на столе читается и пишется.

Опубликовано:

номер ошибки?

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:
  • Автор

Ошибка DF021

Опубликовано:

DF021

ЦЕПЬ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ТОПЛИВА

CO.0 : Разомкнутая цепь или короткое замыкание на "массу"

CC.1 : Короткое замыкание на +12 В

Опубликовано:
  • Автор

Еще не закончилось. Записали вчера мод (сделанный на основе стока считанного Piasini) Ktag офф. Машина не запустилась. Ищу сток на Duster c идентами 3339313052 3037303352 8201240419.

Опубликовано:

мне кажется что там что то в схемотехнике. или полный бэкап какой то не такой

Опубликовано:

Еще не закончилось. Записали вчера мод (сделанный на основе стока считанного Piasini) Ktag офф. Машина не запустилась. Ищу сток на Duster c идентами 3339313052 3037303352 8201240419.

Дайте иденты авто со сканера.

Опубликовано:

А смысл? Клипа то нет!

Мультибрендовые сканеры могут выдать всё что угодно...

Опубликовано:

Интересно решение по ошибке. Мне почему-то кажется, что с данной ошибкой пуска не будет. А она скорее всего мех. плана.

Если это так, то Вы хоть обекапьтесь.

Опубликовано:

Интересно решение по ошибке. Мне почему-то кажется, что с данной ошибкой пуска не будет. А она скорее всего мех. плана.

Если это так, то Вы хоть обекапьтесь.

На счет датчика температуры не уверен, но вот если сработал датчик воды в фильтре, то запуска не будет. ТС говорил, что много чего на щитке горит...

Опубликовано:

На счет датчика температуры не уверен, но вот если сработал датчик воды в фильтре, то запуска не будет. ТС говорил, что много чего на щитке горит...

при наличии ошибок по датчику температуры топлива и наличии воды в топливе запуск будет, блок будет в аварии , ограничение по мощности
Опубликовано:

Да тут дело-то еще и в том, что до репрога ошибок не было вроде как. Блок вскрывался. Вероятность получения им мех. травмы велика.

Опубликовано:

Помог сток? Охота узнать в чем грабли.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.