Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Распределение Радиаторов Отопления По Помещениям

drive1
Рекомендованные сообщения

А какова мощность котла? 24 кВт, навесной, с закрытой камерой сгорания, фирмы Sime италия, с коаксильным дымоходом.

24 кВт это для площади 200-250 кв.м. Расход газа будет большой, и котёл будет часто включаться и выключаться. Хватило-бы и 16 кВт.

Изменено пользователем maxkam

Скажу даже больше. Это в нормах СССР. Когда окна, стены и т.д в зданиях были "дырявыми" и отапливалась на 50-70% улица. При применении современных матералов как стеклопакеты, нормальные уличные двери, утеплители и т.д. эта норма составляет 50% от тех.нормы СССР.

24 кВт это для площади 200-250 кв.м. Расход газа будет большой, и котёл будет часто включаться и выключаться. Хватило-бы и 16 кВт.

Если современный котел с модулируемыми грелками то с расходом будет все нормально, плюс запас по мощности Изменено пользователем DimanD

У меня 150кв.м + подключен бойлер, котёл взял с запасом, тоже 24кВт - много, зима была холодной, но на максимальной мощности не использовал ни разу, а расход приличный, по сравнению с соседями.

Значит котел не современный ( или не правельно запрограммирован) или система отопления неправильно сделана, котел не должен частр включатся, а просто модуляцией придушить горелки

Котёл Ferroli, куплен год назад и умеет душить горелки, он круглый год работает на самом малом и постоянно вкл. - выкл., только в морозы немного добавляет газу, это не нормально. Все батареи равномерно тёплые, циркуляция хорошая.

У ТС запас по мощности почти трёхкратный. Для чего?

Кстати, в Пензе в каком районе работаешь? ))

Изменено пользователем maxkam

Кстати, в Пензе в каком районе работаешь? ))

Если этот вопрос ко мне, то я не с пензы, а с области, 160 км от пензы, райцентр.

• 2 недели спустя...

В автосервисе лучше применять Калорифер водяной КСК или подобные.

Сегодны дособрал систему отопления и запустил, но нет такого тепла как была от простой печи "бренеран" самой маленькой.... эх чудо печь, отличная жаль жрова подкидывать надо. Грела гораздо лучше этих модных радиаторов.

Растроился уже что эту систему собирал, и радиаторы подключит ьпо диагонали, и прогреваются они все одинаково, даже последний не заметно что холоднее первого.

Задумался п оповоду калорифера, Вы им не пользовались? Если я его в систему свою встрою то у меня температура теплоносителя 60 градусов допустим, то будет ли он греть?

Тоже интересно за водяной калорифер..

Температура теплоносителя не ниже 80и..

Однако все стены доувешал регистрами (по 4 трубы 116й) и всё равно, на улице еще всего -10 ночью было, в дальнем углу от ворот, если их открывать не больше, чем на минуту и не чаще, чем раз в 2 часа, температура 18, а вот в полуметре от ворот вода на полу УЖЕ замерзает.

Думаю, надо какой-то водяной калорифер прямо у ворот..

Кто пользуется реально, при нескольких регистрах и калорифере сколько в боксе при -20 -30 на улице ? Площадь 270м2, высота у ворот 5 метров, у дальней стены 4,2.

У меня стоит радиатор от классики алюминиевый и вентилятор. Включаю только чтоб котел на дровах не закипел или ворота открывались. Остужает воду быстро, но шумновато. Гараж маленький поэтому жарко сразу моментально. Но у меня нет давления в системе. На центральное отопление нужен метал.

В автосервисе лучше применять Калорифер водяной КСК или подобные.

Так как от регистров всё тепло поднимается в верх, а с машины течет и полы обычно холодные и тепло под потолком.

Открываешь ворота, и большая масса тепла вырывается из под крыши на улицу.

Тегистры, только для помещений с естественной циркуляцией воздуха и без сквозняков.

alex24.73 дело говорит! Батареи это для жилых помещений. Не знаю как у вас, у нас повсеместно (магазины, СТО, ангары) установлены тепло вентиляторы. Все уже давно придумали, и автоматика в том числе тоже есть. Регулируется и скорость и температура и тд... У меня такой установлен. Вулкан называется. Летом использую как обычный вентилятор. Зимой задаешь температуру дневную потеплее (18-20С), для экономии ночную пониже (8-14С), что бы газ не палить. Жар костей не ломит, согласен, но когда начнешь танцевать у машины вспотеешь, ворота отроешь и прихватило. Должно быть умеренно тепло. В боксе где я работаю 10*10 батарей, вот только толку от них нет, они мебелью заставлены.

Теперь понимаю как вы были правы, но ведь балбес же, не слушал.. нафига накупил эти радиаторы хреновы... сейчас увидел

Конвектор отопления настенный водяной КСК-20

лучше бы их взял, гламур мне не нужен, хотя бы дешевле вышло чем алюминиевые. Однако вулкан наверное рулит, дорого только. Расскажите пожалуйста опыт использования, какая температура теплоносителя для него нужна? сколько вулканов нужно ставить напрмер на один бокс(у меня 35 квадратов, один 140 кубов помещение, второй 95 кубов помещение).

Может есть более дешевый аналог вулкана?

Изменено пользователем drive1

Сейчас сезон продаж. Можно что то и др по дешевле, тепломаш к примеру.

Вулкан делает сейчас скидки до 35%. Тел фирмы. 8 (800) 555-13-78 зв. бесплатный. Приценитесь.

У меня 120м2 прогревает за 10 мин от -4 до +20С. Установлен Volcano VR2, теплоноситель 70С.

СаняЖД что бы вода не мерзла у ворот это еще на стадии строительства надо продумывать. Хорошо утеплять фундамент.

Когда уже поздно утеплять, придется долбить пол и закладывать жидкостной теплый пол у ворот. Я так и дел. Делаем небольшую штробу вполу 30*30мм , закладиваем петлю из трубы. Заливаем быстросохнущим наливным полом. Подключаем к системе отопления.

Изменено пользователем vitalj61

К сожалению, в арендованном помещении это не вариант городить.. (второй вариант),

А вот по первому.. Смотрю в сторону вулкана VR-2.. Не был уверен, что реально работает..

Щас вижу твои слова.. Верю. И, наверное, куплю. Уже 16 градусов всего в боксе. Работать невозможно. Точнее, посидеть невозможно.. Пока шевелишься, терпимо. Так и на улице еще всего -10 по ночам.

Мне, вроде как, не нужно с минус 4х прогревать, а всего лишь догревать с 12-15 плюса до 18-20 градусов. Да и теплоноситель чуток погорячее будет.. Но и площадь в два с лишним раза больше.. А высота потолков у меня, в среднем, 4.5 метра, у тебя сколь ? Чтоб разницу в общем объеме понять.

А высота потолков у меня, в среднем, 4.5 метра, у тебя сколь ? Чтоб разницу в общем объеме понять.

Считать помещение мне думается лучше кубами, тогда понятен будет отапливаемый объём.

Сейчас сезон продаж. Можно что то и др по дешевле, тепломаш к примеру.

Вулкан делает сейчас скидки до 35%. Тел фирмы. 8 (800) 555-13-78 зв. бесплатный. Приценитесь.

У меня 120м2 прогревает за 10 мин от -4 до +20С. Установлен Volcano VR2, теплоноситель 70С.

У Вас утепление наверно хорошее, а где его прикрепили, на стену, высоко?

Сильно ли ощущается поток? сильно ли ощущается разница температуры вблизи него и дальше?

Сделаю фотки, покажу. Висит на стене на высоте 4м. Необходимо к вентилятору регулятор скорости, он идет 5 скоростной. Дует очень сильно, 15м точно.

Не знаю, у меня "Все включено"! Немного видео.

post-567-0-43785600-1414698421_thumb.jpg

Изменено пользователем vitalj61
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...