Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Распределение Радиаторов Отопления По Помещениям


drive1
Рекомендованные сообщения

Прошу совета по отоплению. Газ должны скоро подвести, котёл с закрытой камерой сгорания навесной повесил. Теперь нужно решиться куда вешать радиаторы.

Есть 2 бокса по 35 квадратов, с общей стеной, первый бокс 2.7 метра потолок, второй 4 метра потолок.

Купил радиаторы алюминиевые, 5 по 8 секций для низкого бокса, и 5 по 12 секций для высокого бокса.

Прикинул с товарищем как размещать их, решил однотрубную схему, а радиаторы скрутить чтобы меньше было точек при том же количестве секций.

Может кто предложит лучший вариант, или совет какой то дадите, я сам в отоплении мало что понимаю, боюсь что потом будет холодно.

Ссылка на сообщение

Лучше двухтрубную, затраты немного больше, но греть будет лучше и равномернее. Секций зачем так много при таком количестве жарковато будет.

Ссылка на сообщение

Я бы разнёс по углам, в каждый угол по радиатору. Получается два по бокам ворот и два на задней стене по углам. У меня всё отопление собрано в одном углу - дк другой угол по диагонали- там дубак страшенный.

То есть в одной точке точно делать не нужно.

Ссылка на сообщение

Лучше двухтрубную, затраты немного больше, но греть будет лучше и равномернее. Секций зачем так много при таком количестве жарковато будет.

Жар костей не ломит:)

 

Я бы разнёс по углам, в каждый угол по радиатору. Получается два по бокам ворот и два на задней стене по углам.

Если делать по другому то существенно возрастут трудозатраты на монтаж, а так же цена материалов. В углах как правило мы не работаем(там вечно хлам всякий, стеллажы например), и стараемся греть внешние стены, перегородка же теплая и так будет.

А тепло не будет равномерно распределяться по помещению? У меня сейчас булерьян печка стоит, так при ней прогревается всё помещение, хотя она стоит в углу почти, зимой вроде визде было тепло.

Изменено пользователем drive1
Ссылка на сообщение

делай ленинградку закрытую, ставь насос 25/4 wilo, группу безопасности и гидроакамулятор красный на 8-12 литров, батареи вешай относительно аогв( я бы распределил по краям по 2-е, напротив ворот 1-у) заглушки на батареи бери на 3/4 и на каждую по 2-е американки на 32 или 25 в зависимости от трубы

Ссылка на сообщение

А смысл ленинградки ? дальняя будет холоднее , даже если диаметр уменьшить . Нам один начудил в одном гороже так , переделывали

Ссылка на сообщение

С таким количеством секций Вам можно не заморачиваться с местом установки, в трусах работать будете в обоих боксах.

Тоже думал как сделать отопление, остановился на варианте одного регистра, труба 100 по периметру бокса. Бокс 11.20Х5.20 высотой 3.5.

Ссылка на сообщение

Так температуру воды в батареях можно регулировать, зачем в трусах работать? Регистры - вчерашний день, теплоотдача низкая, количество воды большое, КПД низкое получается

ставь насос 25/4 wilo

разве встроенного в котёл насоса не хватит?
Ссылка на сообщение

Котел на твёрдом топливе, алюминиевый радиатор остынет в момент если про....бу закладку дров, а в регистре получится 200 литров жидкости остывать долго будет.

У соседа тоже так сделано, с вечера закладывает топливо к 10 утра приходит температура 60 держится, а дома стоят алюминиевые радиаторы, котёл погаси и через 20 минут они холодные.

Ссылка на сообщение

Сравниваем несравниваемое, газ закладывать не надо,))) котёл нагоняет нужную температуру и потом её поддерживает

Ссылка на сообщение

Значит всё таки думаете не стоит заморачиваться с мыслями о размещении радиаторов? прогреется всё равно равномерно?

Просто если разсместить как я хотел по наружней стене то проще получиться, а если лепить по перегородке ещё(чтобы со всех сторон помещения стояли радиаторы) то придётся ещё под полом прокладывать тогда, а это геморой(хотя если того стоит то можно бы и заморочиться)

Ссылка на сообщение

Как вариант такой включать для нагона тепла после открытия ворот. А то если в боксе ворота большие - тепло улетучивается быстро, и когда небольшие ремонты и часто открываются ворота совсем айс становится.

Ссылка на сообщение

alex24.73 дело говорит! Батареи это для жилых помещений. Не знаю как у вас, у нас повсеместно (магазины, СТО, ангары) установлены тепло вентиляторы. Все уже давно придумали, и автоматика в том числе тоже есть. Регулируется и скорость и температура и тд... У меня такой установлен. Вулкан называется. Летом использую как обычный вентилятор. Зимой задаешь температуру дневную потеплее (18-20С), для экономии ночную пониже (8-14С), что бы газ не палить. Жар костей не ломит, согласен, но когда начнешь танцевать у машины вспотеешь, ворота отроешь и прихватило. Должно быть умеренно тепло. В боксе где я работаю 10*10 батарей, вот только толку от них нет, они мебелью заставлены.

Ссылка на сообщение

Не, парни, самый идеальный вариант для тех помещении это теплый пол. Работать в таком зимой одно удовольствие. И опять же- места не занимает.

Ссылка на сообщение

Сами заливали, использовали безшовный металлопласт, хотя можно и обычный только обязательно в гофру от электрокабеля.

Ссылка на сообщение

Ребята, у меня уже лежат купленные радиаторы, трубы, краны, тройники, только собрать остаётся. Т.е вопрос только о системе одно или двух трубная, и как развести всё это дело по помещению.

Я в отоплении ноль, потому прошу совета, буду учиться паять и собирать.

 

Нарисовал как смог схему размещения радиаторов, краны не рисую. Получается я на 2-3 крыла раскину отопление, нужно ли будет ставить какой то доп кран?

post-28324-0-02692700-1412082034_thumb.jpg

Изменено пользователем drive1
Ссылка на сообщение

Раз уж все куплено, ставь как нарисовал, должно работать. Единственно, если есть возможность, то котел поставить ближе к центру для выравнивания веток и на обратку желательно поставить доп. насос, хуже не будет, разгрузишь насос который в котле. А так как у тебя будут еще краны как на выходе с котла, так и на входе, сам будешь регулировать как тебе надо. У нас тоже первый год пришлось привыкать к отоплению. Гараж небольшой 5х8. Традиционно регистры на стенах, на пол гаража теплый пол (МП). в основном там где приходится ползать на карачках. Да оно конечно, когда заезжают в минус 30 снеговики все тает, но не под ноги же.Вдоль ямы труба на 300 разрезанная вдоль с решетками и соответственно уклон в сторону ее. Слив с труб принципиально не стали делать из за замерзания. Просто каждая пятница ПХД.и все.

post-1138-0-25669900-1412094847_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Ещё более простой вариант придумал, впринципе изначально мне такой и советовали.

Прошу высказать комментарии.

Система отнотрубная, "ленинградка", много поворотов только будет, но труба 32, к каждому радиатору на 25 будет подходить кран. На каждый радиатор по 2 крана, чтобы можно было конкретный радиатор перекрыть или вообще снять. Подключение к радиаторам нижнее.

Прелесть системы в малом количестве труб, простоте. и одно замкнутое крыло

post-28324-0-69804100-1412776124_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Последние батареи будут прохладнее. Зачем при такой схеме 2 крана на одну батарею, только для того, чтобы воду с системы не сливать при демонтаже?

Ссылка на сообщение

Последние батареи будут прохладнее. Зачем при такой схеме 2 крана на одну батарею, только для того, чтобы воду с системы не сливать при демонтаже?

Два крана именно для этого, чтобы не сливать воду при демонтаже, уже успел убедиться в прелести этой системы(ибо так сделано в квартире и старом гараже). Если потечёт батарея или соединение где подмотка всегда можно перекрыть батарею и отремонтировать.

Как утверждают монтажники понижение температуры на последних батареях будет не заметно, даже если и будут прохладнее то не так сильно

Ссылка на сообщение

Однотрубные системы практически невозможно отрегулировать - это большой минус, единственный плюс - это меньше материала уйдет. Я бы советовал не экономить, а делать сразу двухтрубную систему.

Ссылка на сообщение

Однотрубные системы практически невозможно отрегулировать

можно прикрыть кран обратки на радиаторе, тогда теплоноситель потечёт через байпас к другим радиаторам, разве не так? Тем самым и получиться регулировка, хотя и грубая.

 

Но лучше сразу сделать двухтрубную.

А если сделаю двух трубную то можно так же разместить радиаторы, только вести сразу две трубы?? в остальном всё так же?

Изменено пользователем drive1
Ссылка на сообщение

А какова мощность котла?

24 кВт, навесной, с закрытой камерой сгорания, фирмы Sime италия, с коаксильным дымоходом.

 

А где на Вашем рисунке байпас?

краны и прочее не рисовал на рисунке, в основном размещение интересовало.

Все радиаторы будут соединяться по схеме с байпасом.

post-28324-0-08653300-1412802386_thumb.jpg

Изменено пользователем drive1
Ссылка на сообщение
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...