Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mercedes C200, Siemens Sim4Le - Bsl Режим

Featured Replies

Опубликовано:

Проблема такая: не могу вычитать этот блок в BSL режиме. Пробовал Galletto2 и Combiloder ом. Посмотрите на схему подключения все-ли правильно в ней?

блок A 111 153 18 79

post-47327-0-87800000-1411643853_thumb.jpg

Изменено пользователем inngas

Опубликовано:

со 105 лапы проца резистор надо убрать. При работе комбиком ЭБУ должен быть запитан от адаптера комбика.

Опубликовано:

Сдуй влэшу. Я недавно парился с таким авто, так через бсл и не считал, пробовал комбиком, галеттной- напрасно.

Кстати, после Сашиной прошивки авто метёт.

Изменено пользователем antrop66

Опубликовано:

Есть вот такая картинка

Boot pin 5,7 - 8kOm должен быть подключен постоянно. http://wiki.obdtunin..._(Mercedes_Benz)#Debugger

post-547-0-00128900-1411649043_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

@Andrew, Извиняюсь за флуд ,но ? Почему я больше не могу видить картинки на вики ?

Изменено пользователем TDW

Опубликовано:

Перейди на немецко-язычный сайт, на английском на реконструкции.

Опубликовано:
  • Автор

Сдуй влэшу. Я недавно парился с таким авто, так через бсл и не считал, пробовал комбиком, галеттной- напрасно.

Кстати, после Сашиной прошивки авто метёт.

помучался, в оконцовке так и сделал!

Опубликовано:

Была такая проблема галетта не взяла, комбиком не пробовал а вот пиасини прочитал, а потом и записал, правда подавал напряжение 14.1в не меньше.

Опубликовано:

В итоге. можно комбиком вычитать этот блок? кто пробовал кесс2 китай по обд?

Изменено пользователем AndrewC

Опубликовано:

Kess такой блок не берёт, пробовал, пишет, протокол не поддерживается.

Комбик не берёт.

Опубликовано:

Андрей вчера его прочитал и записал мод именно кессом. Один нюанс. При работе через розетку Е2 не сделать. Маски вынесены за зону калибровок у них.

Опубликовано:
  • Автор

Kess такой блок не берёт, пробовал, пишет, протокол не поддерживается.

Комбик не берёт.

Берет. Ищешь не там.

Опубликовано:

Андрей вчера его прочитал и записал мод именно кессом. Один нюанс. При работе через розетку Е2 не сделать. Маски вынесены за зону калибровок у них.

Е2 делается СТАРом. Тоже мучался с таким блоком.

Опубликовано:

Ошибаетесь. Далеко не на всех. Примерно с 2004 года, а может и ранее в дампе нет калибровок под Е2. Самая "низкая" Е3 . Так что ничего еепромом вы там не переключите, точнеее Е3 сможете конечно сделать, но проблему 420-422 флага это не решит, как и 37-38 и т.д.

Прошивкой все решается. Причем е2 там честное получается.

Опубликовано:

Ошибаетесь. Далеко не на всех. Примерно с 2004 года, а может и ранее в дампе нет калибровок под Е2. Самая "низкая" Е3 . Так что ничего еепромом вы там не переключите, точнеее Е3 сможете конечно сделать, но проблему 420-422 флага это не решит, как и 37-38 и т.д.

Прошивкой все решается. Причем е2 там честное получается.

Полностью с Александром согласен, у некоторых процы приходится читать что бы было е2, я не имею виду данный ЭБУ)))

А так этот блок, как хочешь читается и пишется, главное правильно подойти к нему, сказать ему привет, спросить у него ты кто))), а он в ответ, а ты кто))))) А ты его хвать за ножку и он тебе всё покажет !

Изменено пользователем maxsavinovdiag

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вечер добрый коллеги! Интересен репрог данного блока

Так я и не понял из беседы чем же можно и как прошить данный ЭБУ.

Имею при себе

Tactrix 2.0 - ori

Chiploader - ori

Piasini 4.1 - China (доработанный. Делаю им Lancer'a)

MPPS, Galleto 1260, KWP2000+ - China

MERCEDES-BENZ

C 200 KOMPRESSOR

W203.042

WIN :WDB2030421A464277

post-103035-0-76474700-1427059631_thumb.jpg

Изменено пользователем Denzo

Опубликовано:

там флешка 800 внутри и с167

post-4-0-86753300-1427082921_thumb.jpg

Опубликовано:

Да. Именно такая. Я так понял, Александр необходимо байтшутером? Либо флеш выпаивать? Если выпаю флешь, то прошивки с магазина АДАКТ подойдут для заливки?

Или же все таки пиасини можно? во вкладке по  С167?

Опубликовано:

Да любым загрузчиком, хоть Комбиком, хоть ЧЛ и т.д.

Этот блок как раз "приятное" исключение. В виду его многополярности (дамп содержит кучу региональных наборов калибровок) маска комплектации и ошибок вынесена за пределы зоны калибровок. Поэтому получить е2 можно только считав-записав Фулл через БСЛ-Режим.

Опубликовано:

Ой спасибо Вам, Александр! Буду пробовать. Дам знать, как сделаю! Еще раз спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да любым загрузчиком, хоть Комбиком, хоть ЧЛ и т.д.

Этот блок как раз "приятное" исключение. В виду его многополярности (дамп содержит кучу региональных наборов калибровок) маска комплектации и ошибок вынесена за пределы зоны калибровок. Поэтому получить е2 можно только считав-записав Фулл через БСЛ-Режим.

Добрый день коллеги! Вот и приехал Мерс. Интересует вопрос по работе с Пиасини. Схему понял, А бут пин нужно постоянно держать или На время старта программирования?

Сам разобрался!

Опубликовано:

СЛить получилось, а вот залить нет. Пишет Timer out ecu! В чем может быть проблема?

Опубликовано:

Делал подобный пиасинькой, бут пин подпаивал, бывает надо перевключить питание на прогер и саму программку перезапустить, все получилось в итоге. Напряжение не ниже 14в.

Опубликовано:

Помогите решить проблему!

Мерседес С 200  WIN WDB2030421A464277

Нет прошивки в магазине на С200 Компрессор SIM4L KE

Считываю full с помощью Piasini размер 1мб (прилагаю файл)

И еще слил файл в 32кб

Как быть?

Подскажите что заливать?

Mersedes C200 compressor 29F800.bin

Mersedes C200 SIM4L KE 32kb.bin

Опубликовано:

Да. Именно такая. Я так понял, Александр необходимо байтшутером? Либо флеш выпаивать? Если выпаю флешь, то прошивки с магазина АДАКТ подойдут для заливки?

комбиком делал, главное ногу почистить - а то контакт плохой может быть - бытый файл читается

Опубликовано:

комбиком делал, главное ногу почистить - а то контакт плохой может быть - бытый файл читается

В итоге ничего не получается... Вот описал свою проблему с фото http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=24925&view=findpost&p=616959

Опубликовано:

Зачем Вам пиасини? У Вас она 100% не до конца рабочая. Возьмите комбик, ЧЛ , мультик и прекрасно они справятся. Там древний С167. Ну или пишите продавцу вашего флешера, почему он еле считал, а теперь записать не может.

Опубликовано:

Chiploader ОРИ считывает вкладкой МЕ7.Х но так же не записывает. То что слил хочу записать и в итоге (((((  До 350 доходит и пишет ошибка стирания флеши.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.